29 траўня 2024, Серада, 1:17
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

«Очень неприятный сюрприз»: Иран подставил Путина

«Очень неприятный сюрприз»: Иран подставил Путина

Экс-политтехнолог Кремля раскрыл подробности.

Тегеран преподнес Путину очень неприятный сюрприз, заявил российский оппозиционер, экс-политтехнолог Кремля Аббас Галлямов в интервью для YouTube-канала «Сейчас».

Все дело в том, что американские республиканцы всегда стоят на стороне Израиля (так сложилось исторически).

Значительная (и весьма активная) часть электората Республиканской партии США по религиозным причинам поддерживает евреев, поэтому в любой сложной ситуации республиканские политики привыкли помогать Израилю, ведь это им самим выгодно.

Некоторое время законопроект о помощи Израилю, который шел в связке с Украиной, блокировался трампистами в угоду Путину.

Но в ситуации, когда Иран совершил крупнейший в истории человечества авианалет на Израиль, республиканцы уже не могут себе позволить блокировать этот пакет помощи, пояснил Галлямов.

«Теперь республиканский избиратель встает на дыбы: «Э, вы че, обалдели? Это же наш любимый Израиль, который бомбят, а вы блокируете ему помощь». И республиканцам приходится запускать этот процесс. Правда, Джонсон все-таки подложил свинью. Он разделил помощь Украине и помощь Израилю на два отдельных законопроекта, но тем не менее, поскольку они изначально были связаны, двинулись оба», – отметил эксперт.

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках