21 траўня 2024, aўторак, 15:34
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Джо Байден одобрил законопроект против TikTok

13
Джо Байден одобрил законопроект против TikTok

Платформу запретят.

Президент США Джо Байден подписал законопроект, который предусматривает запрет социальной сети TikTok в стране. Ранее документ, запрещающий продажи приложения в магазинах компаний Apple и Google одобрили Сенат и Палата представителей Конгресса.

Платформу запретят при условии, если владеющая ей компания ByteDance не продаст свой американский бизнес иному владельцу в течение девяти месяцев. Срок может быть продлён ещё на три месяца, если будет прогресс в совершении сделки.

Сторонники ограничений заявляют, что TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности США. Китайское правительство, по их словам, может использовать свои законы о спецслужбах против компании ByteDance, вынудив её выдавать властям КНР персональные данные граждан США, пользующихся TikTok.

Многочисленные источники сообщали о связях ByteDance с правительством Китая и применением политической цензуры. ByteDance несколько раз оказывалась под расследованием в США и других странах.

TikTok, которым пользуются около 170 миллионов американцев, заявил, что компания никогда не передавала информацию о пользователях в США и никогда не получала такие просьбы от китайского правительства.

Чтобы попытаться развеять опасения, TikTok заключил договор с корпорацией Oracle и с 2020 года начал хранить данные пользователей в США, в облачной инфраструктуре американской фирмы.

Напісаць каментар 13

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках