21 чэрвеня 2024, Пятніца, 20:51
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Минчанка уговорила коллег взять для нее кредиты на 158 тысяч рублей, которые не собиралась выплачивать

14
Минчанка уговорила коллег взять для нее кредиты на 158 тысяч рублей, которые не собиралась выплачивать

Что было дальше.

В Минске суд вынес приговор 49-летней местной жительнице, которую обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Согласно материалам дела, обвиняемая работала слесарем-сборщиком бытовой техники. С июня 2020 года по ноябрь 2023 года она склонила коллег к оформлению кредитов в различных банковских учреждениях, приобретению бытовой техники в кредит, рассрочку, а также передаче ей имущества, кредитных и личных средств. При этом женщина обещала производить платежи в установленные договорами сроки и вернуть потерпевшим полученные от них деньги.

Женщина продала полученную бытовую технику за 60−70% от ее реальной стоимости. Обязательства по договорам не выполняла, из-за чего к ее коллегам были применены штрафные санкции с принудительным взысканием долга.

В результате мошеннических действий от 12 потерпевших ей были получены деньги и приобретено в кредит и рассрочку имущество на 158,4 тыс. рублей.

В судебном заседании женщина свою вину не признала.

Суд постановил обвинительный приговор. На основании ч. 4 ст. 209 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет со штрафом в размере 200 базовых величин (8 тыс. рублей).

Напісаць каментар 14

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках