14 лiпеня 2024, Нядзеля, 11:02
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 16
-65 +
Бывалый, 9:37, 18.06

«Страна для жизни». Если он даже удавку на шею повесит, то от его ребенка будут требовать всю его жизнь то, чего он никогда в жизни не видел - 500 млн. каких-то деревянных рублей.

Адказаць
+28 +
KU, 9:40, 18.06

В России в таком случае позвонил бы дядя из военкомата и предложил бы хороший заработок.

Адказаць
-65 +
123, 9:43, 18.06

"Нормальное" такое государство, загоняет человека в гроб, что будет сего ребенком им не важно. Глупый мог бы и в другую страну уехать.

Адказаць
+21 +
Андрей, 9:50, 18.06

Крипта не отслеживается, говорили они...

Адказаць
-65 +
Влетел так влетел!, 10:44, 18.06

Не отслеживается. Ну, пока не приходят ребятки-братки в погонах, и ты сам добровольно-принудительно - чтобы не влететь в уголочку, а якобы отделаться административной, как в этом случае (хотя я уж и право - не знаю: в данном случае этому парню ввиду такой суммы «штрафа» наверное лучше было бы отсидеть лет 5 и быть свободным, а не получить пожизненную типа «административную», но каторгу! - вот где качество работы бесплатного адвоката вылезло, не правда ли?) - раскрываешь все «явки и пароли» к своему девайсу и криптокошелькам. Всё в мире, как известно, относительно!

Адказаць
-65 +
алпатпат, 10:04, 18.06

Как вообще можно додуматься вести хоть какие-то дела и гонять деньги на карточке в этом заповеднике маразма? Сейчас скажу странную вещь, но лучше бы он в Россию поехал всё это делать: один из немногих плюсов фашистской блевотины в том, что там государству до сих пор пофиг на мелкий бизнес и на движения по карте с 5-6 и даже 7-значными цифрами. Делай что хочешь, оформляй это как хочешь и гоняй деньги по карте без особых ограничений

Адказаць
-65 +
Хэллоу!, 11:00, 18.06

Пока ты не пересечешься с мошенниками, и не попадешь в поле зрения ментов по какому-нибудь делу. Попадешь - придется делиться. Не насобираешь нужную сумму откупа - результат будет всё тот же - “белорусский”! ;-)

Адказаць
-65 +
твтпаотпа, 12:43, 18.06

Не так просто это - всё тут зарегулировано с целью усложнить жизнь и уничтожить инициативу на корню. В России вон зарегистрировался самозанятым или ИП - и проводи что хочешь в любых объемах (кроме запредельных вроде 150 млн. руб.), только отстегивай 6%. А если только начал и экспериментируешь - гоняй деньги по карточкам или получай на биржах фриланса. И только у нас к тебе сразу же нагрянут, едва ты разместишь несчастное объявление о копеечных услугах по транскрибации текстов или переводах. Только у нас не дают регистрировать ИП в Минске, и через 2 года и всех их проредят. Только у нас за опечатки в документах тебе грозит штраф = закрытие. Только у нас невозможно пережить проверку под СанПиНам без штрафов или взяток. Т.е. всё нацелено на удавку инициативы в зародыше, а в РФ - чтобы ты занимался своими делами и не лез в политику, тогда и государство на тебя не будет обращать внимания до появления крупных оборотов

Адказаць
-65 +
NEXT, 10:13, 18.06

Зато когда тебе государство должно. то весь долг оно прощает, наглухо забывает о нем и концов найти негде. Самый большой мошенник и рекетир это государство - оно всегда никому ничего не должно, хотя законы им же принятые говорят об обратном. И вот вытрясти с государства положенное тебе по закону практически не возможно. С пенсионера, если должен что то то хоть из голого последнюю рубашку стянет через суды, а если само должно, то взятки гладки. Если должно государство тебе то это доказать практически невозможно, хоть в законе черным по белому написано, что да, в этом случае государство должно и обязано тебе выплатить. А на деле - тишина, ничего оно типа не должно. Или какой то новый подзаконный акт примут, что по нему да, оно тебе и таким как ты ничего не должно и таким образом тебе свой долг "прощает". Это как большая мошенническая схема, в которой ты будешь должен всегда и всем, а государство тебе - никогда и ничего, даже если законы говорят об обратном.

Адказаць
+72 +
Не люблю идиотов, 10:53, 18.06

Заходишь за ограждение с надписью "не лезь - убъет" и после этого жалуешься на государсво.

Адказаць
-65 +
Lustitia, 10:57, 18.06

А еще если кто-то ведет крупный бизнес - то есть деньги крутятся реальные и большие (а не как в этом случае - призрачные и относительно небольшие по меркам всё того же крупного бизнеса) - то всегда есть парашютное “устройство” в виде банкротства (в упомянутом выше вами случае долгов государства в дело впрягают более хитрое слово “дефолт”): т.е. - ну нет у меня денег, ну что поделаешь - но ведь жить то мне дальше нужно!
Интересно также то, что в Беларуси вроде даже есть такая вещь, как банкротство физических лиц (не путать с ИП), но вот с долгами государству оно почему-то ну никак не прокатывает! Т.е. если бы этот гражданин замутил схемку на те же пол миллиона и типа не пошло у него - все долги физ. лицам списали бы по банкротству в добрый путь. Кто-то скажет - только если бы не было нарушения законодательства с его стороны: да, но для “нужных” людей всегда закроют на всё глаза (в конце концов - оборачивая такими суммами невозможно где-нибудь не перейти в ненужном месте дорогу)!

Адказаць
+27 +
в рб есть, 12:41, 18.06

субсидиарная ответственность, т.е. если контора в лице директора не может ответить по долгам, через арбитраж долги вешаются на учредителя (-ей) ООО, и ваши не пляшут. Срок давности после исключения из ЕГР - 3 года, а это не трудно отследить. При наличии хорошего юриста должник и его наследники будут ответственны по долгам пожизненно. В отношении недобросовестных партнёров и одновременно директоров - борзеть не надо.

Адказаць
+14 +
и это, 13:56, 18.06

нормально, если взял то отдай.

Адказаць
-65 +
юра-ист, 10:35, 18.06

В 2019 г. уголовное законодательство стало либеральней - экономических преступлений стало меньше. Но, для органов "ПЛАН по доходам" от таких преступлений никто не отменял.
Если проанализировать поток дел по новым экономическим статьям и сопутствующие им обстоятельства, складывается впечатление, что для них в государстве Беларусь специально создают "мутные" условия, в том числе на уровне законодательства, а потом ловят рыбку в этой мутной воде.
Самое важное, в "сети" попадают не организаторы и воротилы, взращённые государством, а молодёжь в возрасте от 16 до 22 лет.

Адказаць
+18 +
Leeeeeeeeeeeeee , 10:48, 18.06

"Деньги от крипты тратил на личные нужды, точнее ответить не могу." А потом жалуется, что на 200 рэ перебивается с женой и ребенком! То есть, чел продал машину-помощницу, а когда поперли шальные деньги даже и не подумал потратить хоть копейку на ребенка или положить в семейный общак... мудак ты конченный! И поделом тебе, не жалко ни разу.

Адказаць
-66 +
Ч, 10:55, 18.06

Пассажир врунишка добрый.Но страна наша это колхозная дурка с просратой экономикой.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны