23 лiпеня 2024, aўторак, 0:26
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 35
+64 +
Шварц)), 13:30, 19.06

Молодёжь уехала а пенсионеры пускай работают)))))
А дальше что?))))
Пенсионеры со стажем будут зарабатывать на пенсию новеньким?)))
🤣🤣🤣🤣🤣

Адказаць
+38 +
пан алешь, 16:14, 19.06

Совсем хреновы дела в лукоморье, видать. Хунта не знает-не успевает латать дыры, кидается от змагаров, к пенсам -"тунеядцам"-бабушкам-дедушкам-инвалидам, не знает, уже, кого защемить. Себя-сцикловиков-гэбьё-рукамоводителей, мля, они не трогают, "верботтен"-неприкасаемые. "Дела в колхозе шли хорошо, ну, не так, чтобы очень, год от года всё хуже и хуже, но стабильно".Аминь

Адказаць
+16 +
вижу, 20:09, 19.06

Конечно пенсии изменятся. Можно утверждать с вероятностью 100% что получать будут меньше. Хунта "заботится" о благосостоянии народца.

Адказаць
+30 +
Куля, 14:12, 19.06

Послушайте.
Все златные места заняты, и будут заняты в последствии. А на место уборщицы никто не пойдет. Мен. В 45 и ему место в охране, а они воруют не хлеще дворника.

Адказаць
+29 +
Макс, 14:16, 19.06

"К примеру, пенсионер вышел на пенсию, получает коэффициент 1,45."
1,45 получают, я так думаю, 1% рабочих-пенсионеров.А вот госслужащих и начальнички - 100%.Пересмотреть размер пенсий работающим пенсионерам мозгов не хватает, а ведь отчисления в ФСЗН за них делаются.

Адказаць
+43 +
Юрась , 15:04, 19.06

Именно так. Это и хотят сделать для чинуш. Их колом не выгонишь на пенсию из теплых кабинетов. Теперь вот еще и пенсию поднимут.

Адказаць
+23 +
Штурманец на пенсии, 14:18, 19.06

Не представляю, как в таком возрасте ходить на работу, кому-то подчиняться, выполнять указания всяких салабонов.... Мне 58. На пенсии с 39 лет. Как приехал с русских северов домой, в Минск, продал числившуюся за мной квартиру и уехал жить в глухую деревню, где пустовала дедовская хата, дожидаясь меня. О работе и не помышлял. Занимался мелким контрабасом, когда можно было, возил на своей машине топливо в Польшу. Сейчас гоню для себя самогон, хожу в грибы и браконьерствую в Нёмане. Зимой лежу на печке и читаю Достоевского, бренчу на гитаре...Кайфую! 450 баксов в месяц - мне хапае..

Адказаць
+43 +
Пенсионерка, 14:32, 19.06

А мне очень интересно куда и на какие цели фондом расходовались деньги честно заработанной пенсии пенсионеров которые удерживались??? С них ещё удерживались и взносы в пенсионный фонд, прям социальная защита пожилых людей по белорусски. Вопросов вот много, только отвечать на них некому....

Адказаць
+15 +
Видоискатель, 16:53, 19.06

Не, ну вы, блин, даёте! - Всем в этой стране и понятно и видно было всё время - КУДА, и только вам вдруг сейчас стало “интересно”! ;-)

Адказаць
+58 +
ну, 14:33, 19.06

Все силовики, министры, депутаты, судьи и прочая шваль получат почетную персональную пенсию в 1$. Как первый руководитель независимой Беларуси С.Шушкевич.

Адказаць
+27 +
Vd, 19:20, 19.06

Извините. Они и на 1$ не наработали загнав всю страну в долг 60 млрд.$, уничтожив абсолютно все предприятия страны.

Адказаць
+27 +
Пшел вон скотина!, 14:34, 19.06

Фэнцик, в Польше стипендия у студента более 1000 евро...

Адказаць
+12 +
Не стоит!, 15:41, 19.06

Ну справедливости ради - не отходя от кассы, что говорится, вы перепутали евро и злотые! А так в остальном - все так!

Адказаць
+27 +
Мм, 14:57, 19.06

Работающие пенсы будут самые богатые из нищих в сасуте.

Адказаць
+32 +
Валерий, 16:01, 19.06

Мне 77лет. В трудовой книжке стаж, с 1963 года и только три записи! Общий стаж работы, 60 лет! С коэффициентом 2.18, я за все время не получал ни каких социальных доплат. После 75 лет, не получил ни одного рубля за старость, т.к. еще работаю... Жалею только об одном...что раньше не умел анализировать ситуацию в стране, которая из РОДИНЫ, превратилась в клоаку...

Адказаць
+35 +
Тракторист дт75, 17:07, 19.06

валера ,идите ещё на одну работу,коль вы ещё не на трудились до 77лет.И ,где вы так проводили трудовое время ,работой видимо его не назовешь,что в 77 лет у вас такой трудовой порыв и такая большая потребность в деньгах. До таких лет здесь доживают только те кто ушел в юном возрасте на пенсию и есть ещё один бездельник некий штурманец ,что в 38лет пошел на пенсию и очень рад тому ,что народ его кормил,одевал ,платил деньги и он скоропостижно уже на пенсии прожил лет 40,а полетал лет 20 за народные деньги и тоже ,где то работает.А вот у меня из знакомых Кто работал уже нет почти всех ,а оставшиеся с не очень хорошим здоровьем.Вот такая несправедливость и развалила тот СССР и развалит и эту систему.

Адказаць
+17 +
ответ трактористу , 18:01, 19.06

Если этот Валерий протирает штаны в кресле рукамиводителя в каком-нибудь академическом НИИ, то с такой ''работы'' его точно вынесут только в белых тапках. Может еще лет пять числится работающим, а на деле сидеть дома в памперсе и слюнявчике. В НАН это давно стало нормой для ''своих'' людей. Увольняют их только после скандала табельщиков, которых руководство принуждает ставить рабочие дни отсутствующим старцам. Едва ли ошибусь, если скажу, что в НАН на хлебных должностях не пенсионеров днём с огнём не сыщешь. Работать на них только совсем некому.

Адказаць
+9 +
Валерий, 18:08, 19.06

Уважаемый тракторист! 30 лет я отработал на з-д ВАВИЛОВА. Наладчиком на штамповке. Работа очень тяжелая и ответственная... Кроме этого, слесарь-инструментальщик 6-разряда, токарь 4-разряда, фрезеровщик 5-разряда. 15 лет отработал на заводе холодильников "Атлант", наладчиком штамповочных линий! В 60 лет вышел на пенсию! Сейчас работаю реставратором в кинопромышленности. Работа тоже не подарок! Но мне нравится. Здесь у станка почти 16 лет. Все данные о моих специальностях, внесены в трудовую книжку... А почему дожил до 77 лет и работаю? Даже не знаю. Может потому, что занимался физкультурой, не курил, не пил...

Адказаць
+5 +
ответ валере сказочн, 18:46, 19.06

вы прям такой стахановец многостаночник и там и там и на сколько я знаю уже нет такой отрасли вместе с заводами как КИНОДЕТАЛЬ ,вот там и реставрировали все из кинопромышленности по всейРБ.Потом пришло импортное ,ультрасовременное кинооборудование ...и у меня вопрос - что вы там чините? Вы из прошлого века ,когда городской телефон в квартире был в диковинку. Вот у меня те кто проработали возле станка лет по 15 на тракторном,автазе,октябрьской революции и на вавилова ,которого уже давно нет практически все инвалиды и немощные старики и тоже некоторые не пили и не курили. сказочник вы валера.

Адказаць
+3 +
Валерий, 19:49, 19.06

Реставрация и ремонт разные вещи...А ультрасовременное кинооборудование, как Вы пишите, приходится доводить до ума! Только потом оно начинает работать. Особенно ультрасовременное кинооборудование китайского производства! Купленное за копейки, благодаря нашим менеджерами, специалистам по откатам...А "ВАВИЛОВА" и "АТЛАНТ" в мое время были лучшими заводами в СССР. Да кстати, мой сосед 58 лет, пять дней тому назад умер. Работал станочником на Мазе. Метр семьдесят пять ростом. Вес сто десять кг. Диабет, давление и еще куча болячек... + водка... А сказочником, как вы утверждаете, я никогда не был и за каждый пост отвечаю документально...

Адказаць
+1 +
Тракторист дт75, 21:18, 19.06

Продолжение цирка этого валеры.Уважаемые технический люд скажите мне всю жизнь работая с техникой слышал ли кто из Вас такой технический термин в эксплуатации любого оборудования как Реставрация.Признаюсь , я не слышал,этот термин более приемлем для музеев и творений гениальных мастеров искусства.И вот у этого валеры уже побегов по где только он условно работал и появилась реставрация нового китайского оборудования.Из всего ,что он тут засвистел в единственное во ,что я поверил ,что умер его сосед в 58лет ,который точно работал на заводе возле станка.Все остальное точно ложится на ,то ,что .....пенсионеры ещё могут и должны поработать...Без комментариев.

Адказаць
+1 +
импрессионист, 22:42, 19.06

Гипертрофированный скептицизм есть следствие узкого кругозора и дремучего невежества. Если тракторист чего-то не слышал и не видел, то значит этого не существует, а кто утверждает обратное, тот циркач. Давайте назовем эту логику логикой тракториста и не будем никогда ею пользоваться.

Адказаць
+1 +
sinn fein, 11:21, 20.06

а я вот слышал. реставрация подвески к примеру. и получается всяко лучше нежели всякие жопен партс и прочие фебесты.

Адказаць
+5 +
наверно передовик, 19:45, 19.06

30 лет я отработал на з-д ВАВИЛОВА. Наладчиком на штамповке. Работа очень тяжелая и ответственная... Кроме этого, слесарь-инструментальщик 6-разряда, токарь 4-разряда, фрезеровщик 5-разряда. 15 лет отработал на заводе холодильников "Атлант", наладчиком штамповочных линий! В 60 лет вышел на пенсию!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
30 лет отработал на заводе с самим вавиловым и далее и швец, и жнец и на лабабайке игрец. И не пьёт и не курит - передовик что-ли?

Адказаць
+2 +
TRIANGLE JUSTICE, 19:59, 19.06

> А почему дожил до 77 лет и работаю?

Потому что вы в основном наладчик и слесарь-инструментальщик. А между ними и сдельщиком, есть большая разница. И она огромна.

> фрезеровщик 5-разряда

А вот про это по-подробнее. А то тут много комментаторов-балаболов развелось. Которые тяжелее ложки и кошелька, в жизни ничего не держали. Почему по-подробнее? Потому шо есть разница между фрезерным полуавтоматом и фрезерным с ЧПУ. И разница между первыми операциями и другими. Вес деталей, объем сменного и т.д. Много факторов.

> В 60 лет вышел на пенсию!
> Здесь у станка почти 16 лет

Ok. Но напуркуа? В чём смысл? Чтобы к концу жизни подохнуть возле станка? Мир и культуры других стран посмотреть никогда не хотелось? Мир куда больше и интереснее вашего "колхоза". В конце-концов, деньги должны быть возможностью для чего-то прекрасного (мир посмотреть), а не бесконечной погоней за ними и самоцелью.

Адказаць
+1 +
Валерий, 20:36, 19.06

Уважаемый TRIANGLE JUSTICE! Я всю жизнь работал сдельно!!! Фрезеровал штучные детали для штампов.
В основном станки полуавтомат. Специалистов всегда было нехватка. Но это была дополнительное задание. Как токарные, так и инструментальные работы!
Жить возле станка, или подохнуть - это разные вещи!
Я выбрал жить. Играю с ребятами в футбол, два раза в неделю хожу на рукопашку. Это прекрасно...а мир посмотреть, это не мое. Познать мир, это совсем другое!!! А все остальное просто дешевые панты...

Адказаць
0 +
Юрась , 16:12, 20.06

Валера, учите матчасть, сдельно на заводах работают на ширпотребе, на потоке. Штучные детали для штампов никто вам расценивать не будет, на таких работах всегда повремёнка. Работал я на Вавилова на сделке, на ширпотребе. Когда написал на увольнение перевели на повременку на другой этаж, именно на такие вот мелкие, точные работы. Которых в разы меньше, а зарплата немного выше. Но и там меня зарплата не устроила и спустя полгода я забыл об этом заводе, как о страшном сне. Зарплата там была даже у самого лучшего специалиста намного ниже чем средняя по Минску.

Адказаць
0 +
sinn fein, 11:26, 20.06

porque! Я не думаю что кто то из беларуского люда может позволить себе сан тропе и ниццу. ценник европейский видели, не?! После 22 лет в западной европе мне, инженеру, в Джедде комфортнее. Европе соорудили почетный факинг лайен.

Адказаць
+9 +
Юрась , 20:19, 19.06

Валера, работая на госпредприятиях наладчиком, слесарем, токарем, фрезеровщиком никогда не будет коэффициента 2,18. У рабочего -- НИКОГДА! Я сам работал на многих заводах, в том числе и на Вавилова. Открываю приложение ФСЗН и смотрю весь свой стаж, везде коэффициент 1. За все годы и все месяцы

Адказаць
0 +
Валерий, 17:36, 20.06

Уважаемый ЮРАСЬ! Пришлите мне свой адрес электронной почты и я конкретно, сброшу вам копию пенсионной книжки, где указан мой коэффициент!

Адказаць
0 +
Сэм, 7:52, 20.06

Мне 66 лет, судя по вашему утверждению о коеффициенте 2.18 у рабочего, подчеркну не ИТР. У Вас уже альцгеймер, или погоны вынуждают Вас писать бред про сказочную страну Беларусь.

Адказаць
+24 +
бывший без пенсиона, 18:20, 19.06

А что это за коэффициент 1,3 и как его высчитали? Вся пенсионная система в РБ сплошная профанация. Никто не знает как насчитывается пенсия. И никто не знает сколько на выходе ты получишь. Только знают сколько получат силовики и чинуши.

Адказаць
+3 +
Чел, 22:16, 19.06

Более того, я например вообще не знаю, что за коэффициент и "кто на ком стоял"? Автор статью могла бы и просветить читателей про 1.3 и 1.45.

Адказаць
+9 +
Финиш, 19:42, 19.06

В бой идут одни старики и ведёт их "крэпкий хозяйственник" !

Адказаць
+5 +
И-на , 23:35, 19.06

Ой, я вас умоляю. На стройке вы не увидите пенсионеров, в коровниках тоже. А в кабинетах - можно сидеть вечно. Чай и кофе в магазинах пока есть, им хватит.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны