16 December 2017, Saturday, 2:44
Comments 31
+71 +
Базыль з Вызны, 8:31, 6.12

Усё так, Мiхал Iванавiч! Гэта вядомыя прынцыпы сапрауднай дэмакратыi, i заходнiя эурапейскiя краiны выдатна i свабодна жывуць.На нашым жа шляху, на жаль, два бервяны:апатыя i абыякавасць нашага грамадства, ну i "мудрая" фраза нешта накшталт таго, што я свой народ за цывiлiзаваным светам не павяду.

Reply
+63 +
bufup, 9:00, 6.12

Смертную казнь убрать после судов и приведения к исполнению растрельных приговоров за измену и предательство страны и народа руководителей и чиновников.
Учитывая экономическое положение на патронах нужно будет экономить, так что площадь и публичная порка. За просмотр можно будет брать деньги, некоторые с радостью отдадут последние гроши.

Reply
+12 +
палач, 9:12, 6.12

СМ убирать надо вовсе!
Не надо полумер.
И жизнь отымать тоже не надо ни у кого.

А то тут любит, а тут не любит....

Reply
+41 +
АндрейП., 9:43, 6.12

Про партии.Нам нужно запретить коммунистическую партию.Осудить всё то,что она принесла нашему народу.Пересмотреть дела невиновно убиенных,на ком было поставлено клеймо,,враг народа,,.
Также открыть и оставить в свободном доступе архив кгб,чтобы все могли оценить масштаб зверств.Плюс расследовать дела Гончара,Красовского,Захаренко.
Провести декоммунизацию.
Без этих процедур толку нам рваться в Совет Европы

Reply
+14 +
грусиь, 11:19, 6.12

Непонятно одно. Зачем писать декреты если есть ,конституция ?где тот кто проверяет законность?прокуроры и тд вы где?

Reply
+10 +
Анатолий, 13:28, 6.12

Зачем писать декреты

Если принимать законы, то они прежде будут обсуждаться в парламенте и глупый декрет вроде декрета №3 имеет возможность не пройти. А здесь
стукнуло что то в голову, пришла мысль что то написать, сел, написал и сам утвердил. Потом выясняется, что написал глупость, но признавать это, значит уронить свое достоинство. Вот и дорабатывают такие декреты, а точнее делают из чего то козюльки.

Reply
+6 +
а то, 14:27, 6.12

мы живем не по законам, а по указам

Reply
+75 +
Жирный, 8:44, 6.12

Может быть, из этого что-то и получилось бы.... при поддержке ВСЕГО народа. А так--народец прочтёт, прокомментирует, обсудит на кухне под рюмку горькой, порвав на себе единственную рубаху, и проснётся утром, забыв о своём вечернем героизме.А кого-то в очередной раз арест уют.

Reply
+58 +
Пенсионер Гаврила, 8:46, 6.12

Несомненно надо упразднить пост президента и отправить Санька в места не столь отдалённые за свои проделки и преступления.

Reply
+37 +
Светлана, 8:58, 6.12

Обязательно ВСЕ загадаю под бой курантов, а то 2 года не достучаться ни до ап, ни до прокуратуры, ни до "судов".
...могу разносить листовки

Reply
+49 +
кире6, 9:02, 6.12

Упразднить?
Я только ЗА!!
И, чтоб никогда больше не вспоминать об этой должности.
Не нужна она нам!

Но вот... Но вот Лука против...
Что будем делать?

Reply
+23 +
нарсуд, 9:14, 6.12

Что делать?
Дык мировой опыт нам подсказывает...

Суд.
Виноват - в тюрьму с конфискацией. Финразведка сейчас многое знает.
Не виновен? - Пусть живёт на свободе, катается на лыжах и пишет мемуары.

Reply
+32 +
555, 9:34, 6.12

Какие мемуары,этот боров Конституцию РБ,как мемуары периписывает 23 года!Хватит его мемуаров уже,забрало его "творчество".Не на лыжах ему кататься,а в Чернобыль,сволочь,пусть там,гнида корячится.

Reply
+12 +
грусть, 11:14, 6.12

Так судьи шуриком назначены

Reply
+30 +
вася, 9:26, 6.12

Но вот... Но вот Лука против...
Что будем делать?
================
Предлагаю оставить пожизненно пост ..
Всем президентам , наполеонам
и предоставить Им в специальных медицинских учреждениях резиденцию 3м*4метра или сколько там ..
с мягкими стенами .. ..

Reply
+30 +
ris, 9:55, 6.12

Президентство - потенциальный (у нас - реальный) источник внесения в страну бед и катастроф.

Народ, вот накой хой (нет ругательства) тебе президент? Что с этого тела поиметь хочешь? Что ценного в его черепушке узрел? Чем просветил эту черепушку, что понял, что без внедрения свою в жизнь её содержимого, жизни не приемлешь?

Кощунственный факт: важность любого госкресла (и тела в нём) строго пропорциональна важности (жирности) бюджета. Жирный бюджет - важен до небес президент. Нет бюджета, оказывается, нет и важности (а вместе с ней и ценности) тела, именуемого президентом. Так, оказывается, президент, как физическое тело, - ничтожество без бюджета. Бюджет - просто единичка, прилагаемая к реальному нулю (президенту).

Хотите президента - не вверяйте ему потрошение бюджета. Не вверяйте свои деньги никому, и тогда некому будет вас насиловать.

Reply
+21 +
mik, 10:31, 6.12

Окружил себя войсками и безопасностью и думает так и вечно будет издеваться над простыми людьми.

Reply
+5 +
мику, 14:29, 6.12

Ага, чтобы не свергли, оправдывается лукавый хитрозачесанный плешъ тем, что типа заботится о всей стране, безопасности народа, чтобы типа не было войны...

Reply
-14 +
S., 10:39, 6.12

На переходном этапе президент, обладающий серьёзными полномочиями, нужен. Дело просто в том, что претендент на эту должность должен быть порядочным и грамотным человеком, умеющим брать на себя ответственность, и отвечать за достиннутые результаты. Отказываться от института президентства только из-за того, что Лукашенко плохой президент, так же глупо, как и отказываться от употребления алкоголя потому что некоторые, или многие, напиваются.

Reply
0 +
Vassagin, 11:03, 7.12

Уважаемый(ая). А какие доводы вы можете предоставить в защиту института президенства? Я вот ну никак немогу сам для себя обозначить хотябы один! На любой довод "за" нахожу три "контр" довода. Озвучьте и обоснуйте хотя бы два.

Reply
+13 +
Менск, 10:50, 6.12

Михаил Иванович дело говорит.Демократии в стране Нет.Нужен альтернативный,общественный "Народный контроль" -не подчиняемый Минюсту,за действиями Госчиновников и исполнением Законов.Вместе с тем, прокуратура жёстко дискридитирует надзорную функцию ст.4 Ни кем не проверяемая, она плотно легла в дрейф в унисон с нарушителями Законов.Назначенная и обутая в лампасы задом наперёд,исключительно выполняет покрывательскую функцию и по факту некому в Государстве дать оценку.

Reply
+21 +
влад, 11:05, 6.12

Провести пенсионную реформу:пересчитать пенсии силовиков на общих основаниях со всеми(при этом время службы включить в страховой стаж).все остальное на общих основаниях.

Reply
+5 +
владу, 14:33, 6.12

Надо массово также требовать пересчитать мизерные за вредность пенсии, ранее назначенные работающим во вредных и горячих условиях по спискам номер один женщинам в 55 и мужчинам 60 лет по возрасту, а также не ежнмесячно высчитывать часть пенсии с пенсии у работающизх пенсионеров.

Reply
-1 +
Трактор, 11:25, 6.12

Всё-то так, ув. Михаил Пастухов.

НО если "Упразднить должность президента" .. а кто сядет в кресла парламента?? Не дети кобякова, щёткиной, костевич, конюка ли?

Reply
0 +
Vassagin, 11:11, 7.12

Я, очень надеюсь, что народ, в случае смены власти догадается не подпускать к управлению страной представителей этих семейств (список только этими фамилиями далеко не ограничивается) вплоть до десятого колена. И я уверен что среди нас найдется множество достойных людей, способных привести нашу страну на курс устойчевого развития и демократизации.

Reply
+9 +
Дора Евлинская, 11:26, 6.12

Прэжде усяво, адгарадицца ад другана з усходу добрай сьцяной. Без этава вашы пункты никчэму.

Reply
+12 +
Михаил, 12:58, 6.12

Наконец и до судей дошло,что институт президенства в Беларуси не нужен.Он не объединил народ а разделил на две части:за лукашенко и против лукашенко.А ведь я ещё в 1994 году говорил одному из депутатов при личной встрече:не вздумаете вводить институт президенства,будет хаос.Кто оказался прав?

Reply
-8 +
как есть, 14:09, 6.12

А че Пастухов когда работал не сделал ничего.А сегодня когда не удел то дает советы.Ты один из них.Не верю таким персонажам.Президенты есть во многих странах.Но он не решает экономических вопросов.Верховный Совет должен этим заниматься.А этот подгреб под себя все в стране : и как лечить и как учить и т д .И только пересаживает из одного кресла в другое своих назначенцев.Да раздает собственность народную своим дружкам из Расеи Китая и Эмиратов.

Reply
+9 +
Наталья, 15:53, 6.12

Почитайте о референдуме 1996 года в РБ Об изменении Конституции, тогда поймёте, почему Пастухов по вашим словам "не сделал ничего", и кто в этом на самом деле виноват. После отстранения В. Гончара с поста главы Центризбиркома Председатель Конституционного суда направил Президенту обращение с требованием отменить это решение. После референдума председатель Конституционного суда Валерий Тихиня подал в отставку, мотивируя её невозможностью принимать присягу на новой Конституции и несогласием с политикой руководства страны. В 1997 году Президент освободил от должности судью Михаила Пастухова, ссылаясь на истечение срока его полномочий в связи со вступлением в силу новой конституции. Суды отказались принимать к рассмотрению жалобу Пастухова. По новой Конституции, половину судей, в том числе председателя назначает Президент. Сам народ бездумно проголосовал на референдуме 1996 года за изменение Коституции доверив свои жизни одному лысаватому парню из-под Шклова.

Reply
+7 +
тому, кот-й как есть, 14:36, 6.12

...А Пастухову не дали работать лукашисты-приспособленцы-прикорятники, как и многим другим добросовестным честным гражданам, повыгнав их с работы с волчими билетами.

Reply
0 +
а т о, 21:28, 6.12

Герою Беларуси Пастухову -слава!!!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published