17 January 2022, Monday, 1:57
Sim Sim, Charter 97!
Categories

Two Pieces Of Yelbasy

20

There is no more Kassym-Jomart, only Kemel Jomartovich remained.

Comments 20
+65 +
Федя, 15:33, 11.01

У каждого человека есть право выбора.
Иногда дается много, чтобы потом много спросить. Некоторые, получив много хотят хапнуть еще больше. Елбасы - все они елбасы - к таким относятся.
Но есть такие, которые делают выбор чести и совести. Таким трудно жить, трудно не только им но и всем их близким. Но такие Человеки в конце концов и сдвигают горы. Им не стыдно смотреть в зеркало и в глаза собственным детям
К таки Человекам относитесь Вы, Андрей Санников. Если перечислить здесь всех - будет огромный список. Думаю, с миллион Белорусов будет!
А такие елбасы заканчивают обычно как Чаушеску, Каддафи, Хусейн. Белоруский плешивый уже "за чертой". Хотел бы кто-то, даже последний бомж, сейчас оказаться на его месте? Не думаю. Жить трясясь от страха, от страха терять остатки разума? Это жизнь? Это даже не существование, хотя и в роскоши.

Reply
+34 +
Андрей, 16:16, 11.01

Власть меняет человека.
Долгая власть сильно меняет.

Reply
+4 +
реалии жизни, 23:00, 11.01

Андрей, 16:16, 11.01 Власть меняет человека.

За свою немалую жизнь этой фразы про человека и власть наслышался досыта. Тем, кто такое говорит, посоветовал бы прежде думать, чем говорить.
Человек, если родился (именно так, хватит преувеличивать роль воспитания) порядочным, то потом порядочным и останется при любой должности и любых условиях. Власть лишь даёт возможность негодяю показать своё истинное лицо. Кстати, именно подонки разных мастей и стремятся получить хоть какую-нибудь власть над другими. Это норма для них. Так же как, к сожалению, нормой для значительной части людей является подчинение таким типам.

Reply
+5 +
Следопыт, 1:56, 12.01

Уверяю вас, и порядочного человека власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно

Reply
+8 +
пенсионерка, 18:50, 11.01

притча:
Китайский император спросил мудрецов : " В чём смысл жизни ? "
Мудрецы подумали и сказали : " Человек рождается и умирает и всё зависит от его выбора ."

Мы ежеминутно стоим перед выбором , и всё зависит от нашей порядочности, честности , нравственности.

Reply
+12 +
dfg12, 15:37, 11.01

Как в росийской попсе начала 90х:

Два кусочечка елбаски...

Reply
+87 +
Слава, 15:41, 11.01

Спасибо за этот "кусочек биографии". Она много объясняет в нынешних событиях.

Reply
-9 +
Сергей, 22:32, 11.01

А я был лучшего мнения об этом комсомольско-совковом вожаке-бае! Поменяв один портрет на другой, ничего не поменяется в наших странах в обозримом будущем. Ибо, как сказал классик : " нищета порождает революцию, а революция порождает нищету"

Reply
+77 +
135, 15:46, 11.01

конечно убийца,раз дал приказ стрелять по безоружным.

Reply
+83 +
Пока ещё учусь, 15:47, 11.01

Смотришь на иные страны и диву даёшь, президенты ходят по улицам, в магазины обычные, ездят на велосипедах, без охраны, Меркель вон живёт спокойно в том же доме, что и до поста.

Reply
+71 +
1111111, 16:15, 11.01

А наши елбасы прячутся за широкие спины охранников, да еще белые рубашки носят, как бронежилеты. А машины с пушки не пробьешь. Вот такие они, народноизбранные, 80-процентные.

Reply
+62 +
Диклофос, 16:17, 11.01

Ишак Жомартович или Тушкан Жомартович - это как вам больше нравится. Но суть не меняется, он предатель казахского народа.

Reply
+41 +
Irina, 16:21, 11.01

Вся эта елбасня на постсоветских просторах может только безбожно обворовывать и издеваться над людьми. ИИии

Reply
+30 +
22, 17:01, 11.01

Он ведь с 1969 года был на комсомольско-партийной работе. А это уже приговор. С таким послужным партийным списком сохранить человеческое просто невозможно.
-‐--‐------
Это можно считать абсолютной истиной. А сколько с подобной биографией в руководстве РБ?! Наверно почти столько, сколько односельчан, а также близких и дальних родственников.

Reply
+39 +
Владимир Гуревич, 17:29, 11.01

Скорее бы пришло то время когда управлять в Беларуси будут такие люди как Андрей Санников

Reply
+2 +
Stas, 18:10, 11.01

Тут все понятно, только одно не понятно, где делся старший кусочек елбасы, или его отправили на фарш для колбасы, окупанты из ОДКБ.

Reply
+12 +
ас, 22:24, 11.01

одно не понятно, где делся старший елбасы, ...??

Он ушел на пенсию передав полномочия Токаеву.

Reply
+17 +
ugo, 18:12, 11.01

Большое спасибо за статью. Побольше бы именно таких статей. Написана действующим ОЧЕВИДЦЕМ событий и это его мнение весомее, чем мнение, изложенное в десятках статей, даже очень хороших аналитиков. Теперь, лично для меня, всё встало на свои места (теперь в моей "башка" все елбасы разложены по полочкам).
Моё мнение о Назарбаеве кардинально поменялось.

P.S. Несколько лет назад был на экскурсии в Чехии. За общим пивным столом звучало "Слава Украине" и "Жыве Беларусь". А вот казахстанцы, хорошие милые люди, но, как-то, в основном, помалкивали. И был очень удивлён, когда они негромко, ну уж очень нелестно отзывались о своём Назарбаеве. И я, даже до сих пор, не понимал почему так-то. И вот после этой статьи всё встало на свои места. Спасибо.

Reply
+9 +
Егерь, 19:11, 11.01

Что может быть ужаснее, чем откатить страны не в цивилизованное развитие, а - в регрес и дигродацию, минуя сразу два предыдущих строя, пост совковые страны из-за кремлевской бандитской секты и ихних замаскированных ставленников - шнырей таких, как лукавый фенцик, янукович, назар - бай и кемел - загнали республики в рабовладельческий строй!
Это, каким нужно быть психически больным маньяком - чтобы обокрасть на такие суммы!!!!!!! свои народы и страны! Это настоящее отребье сатаны. Всё, как сказано в Библии.

Reply
-9 +
михаил, 21:07, 11.01

Андрей Олегович!!! Вы дали верную и правдивую характеристику Назарбаеву и Токаеву, по Белорусски они такие же холуи, как и наш безмозглый крапивник и холуй России. Для народа Казахстана какие они могут быть "елбасы", если исторически они даже не Баи, поскольку их предки небыли ни скотоводами ни земледельцами. Пока государствами остающимися в постсоветском пространстве, правят проплаченные и назначенные Россией свои холуи, таких переворотов при замене одного лидера на другого не избежать. Давайте вспомним уходы Сапурмарат Ниязова и Ислама Каримова и чем все закончилось.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published