22 чэрвеня 2024, Субота, 9:29
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 45
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 10:33, 2.02

УсЁ чЭсна!
В турме нидавжно быть никакова антырнЭту, особенно если етая турма крустальная... :D

Адказаць
0 +
и, 10:35, 2.02

Ну сказали бы честно...Мы готовимся к выборам,...так порядочнее было бы.

Адказаць
0 +
он страшно боиться потерять власть и жить на пенсию , 10:37, 2.02

Лукашенко-- вот
это тот кто боится интернета и очень не хочет стать
никем со своими детишками.Это обязательно случится !

Адказаць
0 +
!, 10:38, 2.02

и, 10:35, 2.02

О чем вы говорите! Непорядочно при любом раскладе.

Адказаць
0 +
legate, 10:45, 2.02

гога, 10:38, 2.02
=============
+1 или больной на голову, или просто не имеющий ни малейшего представления о чести и достоинстве

Адказаць
0 +
alteslager, 10:49, 2.02

"Статья в СБ не могла писаться человеком за деньги.Это писал тот, кто действительно верит в то, что пишет - БОЛЬНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ ЧЕЛОВЕК!"
- не факт

Адказаць
0 +
СА, 10:53, 2.02

Ах, как они все любят контролировать! Как они любят всем управлять! Как им нравится всем распоряжаться! А как же без контроля? Только почему-то как только власти начинают чем-то управлять, так все сразу же хиреет, чахнет и умирает... Я думаю именно такую цель они преследуют и с Интернетом. Властям не нужен Интернет, он мешает обманывать и оболванивать население. Живая часть белорусского интернета просто переберется в другие домены, а мертвячина останется в зоне BY.

Адказаць
0 +
ярэма, 10:58, 2.02

Так вот, что скажу ,товище Минчуки ,когда я,смо товарищи приезжаем в Менск,вас,простие за критику,остаётся максимум 3000 человек,мы едем за 100 километров,то бы видеть это позорище !?

Адказаць
0 +
Xu, 11:00, 2.02

>>>>> А вот кто должен будет сдержать прыть и вспомнить, что они отнюдь не «человеки–невидимки», так это интернет–«анонимщики», которые сегодня нагло и безнаказанно распространяют лживые и клеветнические сведения, морально калечащие людей

о, наконец-то можно будет вывести на чистую воду анонимных застабилов трындящих нам уже 15 лет про то как оппы травят колодцы дохлыми крысами

Адказаць
0 +
й, 11:01, 2.02

По мнению «Советской Белоруссии», Интернет — это величайшее открытие новейшего времени в руках дикарей и преступников становится острым оружием.

вот ключевая фраза! :)

Адказаць
0 +
Vova, 11:07, 2.02

Суперфосфатовы проснулись :)))... Якубович, если люди перестанут быть анонимами в интернете, то жить тебе будет совсем некомфортно.
Ведь читать критику на форумах просто, а вот когда вы начнете ее слышать от конкретных людей - вы поймете, что сидите на шатающемся стуле с четырьмя подпиленными ножками. :))) Посмотрим, сердешные вы наши, как вы будете с этим жить :)))

Адказаць
0 +
Kanumowa, 11:11, 2.02

+1 к последнему посту
из нас делают деградантов, умные люди в этом государстве не нужны, стоит только сказать что рабочие получают больше своих начальников и все станет ясно

Адказаць
0 +
Телега и лапти, 11:15, 2.02

Правильно пишет СБ о себе.
Скольким людям, эти журналюги колхозные, жизнь искаверкали и в могилу свели.
Надо бороться с этим и клеветники должны выйти «из тени».
Давайте выходите и скажите людям правду , какой беспредел создал ЭТОТ и сыновья.
Вывести из тени тявку петкевич, швабре ермошину ...
Может и будем жить как люди ?
========================================

«анонимщики», которые сегодня нагло и безнаказанно распространяют лживые и клеветнические сведения, морально калечащие людей.
Так же, как это принято в СМИ, вообще в цивилизованном обществе, клеветники должны будут выйти «из тени».

Адказаць
0 +
Дед Михед, 11:23, 2.02

А может хватит ныть?
Существует сайт "СБ". И туда, уважаемые и надо писать своё "фи".
А зачем здесь на сайте другу доказывать, что дерьмо это дерьмо.
А то как в фильмах, где показывают про собрания анонимных адкоголиков, - все сидят и друг другу с придыханием впаривают о том, что спиртное пить плохо.
Люди нуждаются в толковых советах как быть в такой ситуации, как обойти этот шняжный закон с помощью тех же прокси сайтов, а не читать стенания и проклятия...Напрягают комменты-лозунги...

Адказаць
0 +
Григорий Ноликов,бывший сотрудник газеты "Советская Б.", 11:39, 2.02

Эту статью написал весёлый и находчивый Павел Суперфосфатов.Название пасквиля своего он взял из интернета(кликните на Яндексе и увидите сами). История из английской статьи тоже была выловлена вчера из того же интернета .Паша быстро сообразил,что это "красивый журналистский ход".Жалкий плагиатор и коньюктурщик! Твоим именем обязательно назовут мусорную свалку!

Адказаць
0 +
Сергей, 11:44, 2.02

Интересно, до какой подлости и низости может дойти суперфосфатов лижа зад хозяину. Хотелось бы узнать, есть хоть один нормальный человек у власти? Всех кого я знаю готовы выполнить любую подлость хозяина, хотя вечером за стаканом бьют себя кулаком в грудь, что он их тоже задолбал.

Адказаць
0 +
Г.Ноликов, 12:33, 2.02

2Дед Михед, 11:23, 2.02

В том то и дело,что на их сайте вас забанят ! А Если оставить коммент на сайте Хартии-есть шанс,что либо сам Суперфосфатов прочтёт,либо его вассалы прочтут и будут в кулуарах шептаться - пересказывать,прикалываться над боссом! Вы думаете его(Суперфосфатова) сильно любят -уважают в редакции? Нет! Скорее тихо ненавидят! И ещё аргумент в пользу Хартии- 97: комменты на сайте читают "мыши" из "комитета глубинного бурения" ,обобщают и сообщают в " главную канцелярию" о том,какую реакцию вызвала публикация в СБ,что говорят о "рупоре СБ" Суперфосфатове "нячэсные" комментаторы..Не пора ли "рупор" менять,если он неэффективен...
Так,что Хартия-97 это самая правильная площадка для всех несогласных.

Адказаць
0 +
Дед Михед, 13:26, 2.02

Г.Ноликов, 12:33, 2.02
-----------------------------------------------------------------------
Частично согласен...

Адказаць
0 +
Максим Луговой, 13:38, 2.02

вчера вечером я вспомнил, что такое диал-ап.. скорость никакая, сервера откликаются через раз, соединение с серваком рвётся каждые пол часа, если не чаще.. буфло - летать легко! с друзьями шутим: "фаерволл, наверно, настраивают.."

это было лирическое отступление, теперь по делу:
предлагаю в ближайшее время составить и опубликовать статью-пособие о том, как правильно защитить своё виртуальное пространство от посторонних "глаз": рекомендации по использованию прокси-серверов, такого программного обеспечения как TOR, способов шифрования данных на жёстком диске с испоьлзованием ПО типа PGP Desktop или аналогов и, конечно же, грамотной настройке безопасности самой операционной системы.
и пускай ссылка висит где-нибудь в уголке сайта Хартии. сознательные люди спасибо скажут

Адказаць
0 +
Друня, 14:50, 2.02

Ппц.. почитал первый обзац..а дальше противно...
+ этакая говняненько быдловская манера излогать...
П.С.

Максим...Истину глаголиш))

Адказаць
0 +
Местный, 14:59, 2.02

Ура, наконец то якубович чэсна назовёт нам настоящее имя суперфосфатова, ну если не на печатных страницах, то на сайте совбелки точно, Ради такого специально туда загляну. Анонимам - БОЙ!!! ))))))

Адказаць
0 +
Старый ОБХССник, 15:13, 2.02

Паша Якубчик тянет лямку в русле генеральной линии партии на современном этапе. Проторенная дорожка.
Беларусь - государство инфантильных граждан. Глава государства - Батька, а граждане - неразумные дети. (В Западных демократиях, для сравнения, граждане - самодостаточные субъекты, а глава государства-правительства - не батька, а всего лишь высокопоставленный чиновник) Лучезарный сам сказал про свое государство - хрустальный сосуд: таков его крест = беречь сей благословенный сосуд. Теперь Батька решил позаботиться о нашем нравственном здоровье, чтоб никто не съел лишнюю конфетку (пятнадцатилетнюю говядину), не отравился. Мы же все неразумные, без Батькиной заботы пропадём!
ДА всех их к лешему: Указ не распространяется на Хартию'97? Она же в домене org (там же и Белорусский партизан), а указ регулирует белорусский сегмент интернета? Подскажите, кто разобрался!

Адказаць
0 +
nik_K, 15:36, 2.02

Подскажите, кто разобрался!
========================

Servera charter97 naxodyatsa v New York city (eto ne sekret kto znakom s setyami mojet eto viyasnit' legko). Poetomy tem kto naxoditcya snaruji belaruskoi velikoi steni, dobrat'sa do charter97 ne predstavlyaet truda. Problema - y belarusov, kak pereprignut' cherez cteny. V tom chisle i chtobi dobrat'sa do proxi (tol'ko VPN).

Ny, i kak vi ponimaete, v svyazi s mestoraspolojeniem, charter97 plevat' xotela na to chto ei predpisivaetsa bel zakonami.

Адказаць
0 +
legate, 15:53, 2.02

вопреки привычке оставлять внешние ссылки, оставлю одну - интересная начинает развиваться дискуссия

Адказаць
0 +
legate, 15:57, 2.02

Старый ОБХССник
====================
Так ведь дело в том, что провайдеру, который предоставит доступ к сайту, могут вынести предписание большего доступа не давать. И все. И все "рады", что существует сайт Хартии, но к нему невозможно достучаться. Или, м.б. у Вас тарелка стоит, которая напрямую в забугорье идет? Тогда поделитесь, каналом, плз :))

Адказаць
0 +
Vernel", 15:59, 2.02

Газету СБ даже в туалете использовать нельзя, жестковата....
Лучше бы она по просьбе читателей выходила в рулонах и без текста...

Адказаць
0 +
Скарлетт, 18:09, 2.02

А вот кто должен будет сдержать прыть и вспомнить, что они отнюдь не «человеки–невидимки», так это интернет–«анонимщики», которые сегодня нагло и безнаказанно распространяют лживые и клеветнические сведения, морально калечащие людей. Так же, как это принято в СМИ, вообще в цивилизованном обществе, клеветники должны будут выйти «из тени». Но кому от этого плохо?»,
Так может СБ наконец открыто назовёт имя "журналиста" оклеватавшего и доведшего до самоубийства Яну Полякову?

Адказаць
0 +
kevich, 19:24, 2.02

"По мнению «Советской Белоруссии», Интернет — это величайшее открытие новейшего времени в руках дикарей и преступников становится острым оружием." Отсюда вывод: значит все мы дикари и преступники!!!!!!!! Поэтому предпринимаемые меры-заслон дикарям и преступникам, т.е всем нам!!! Мощно задвинули!!!!! ЗВОНОМУДЫ !!! Как всегда: отсутствие аргументов (а где их возьмешь в данном случае) с лихвой восполняется готовностью вякать не особо утруждая себя поиском логики и здравого смысла.
Суперфосфатов! А-у-у-у! Не устали ли уста лизать интимные места?

Адказаць
0 +
СЛМ, 19:56, 2.02

Суперфосфатовы- Якубовичи, заполонили движение "Лукашенко-2008", где километрами пропогондируют на пользователей интернетом в России. Там так восхволяют Лукашенку, а тут я однажды попала на этот сайт и написала правду, что творится у нас в Беларуси. Так на меня понеслись такие маты и как их пропускают? Вот и решили суперфосфаты контроль держать.

Адказаць
0 +
NB, 20:31, 2.02

Увещевать тут Катю Пряник, которая косит под Ксенофонта Суперфосфатова, а тот, в свою очередь, косит под Павла Якубовича, когда надо по заданию партии и правительства лететь в Израиль и, хлопая подлыми глазками, просить извинений за пещерное хамство своего шефа, - увещевать этого субъекта без чести, совести и человеческого достоинства, субъекта, на котором висит смерть невинного человека и лежат статьи-доносы на десятки, сотни оклеветанных им и его мусорной газетенкой порядочных людей, - это абсолютно впустую терять время!

Горбатого исправляет только могила! Такого горбатого даже могила не исправит, как и его хозяина, которому он лижет пятки за свои иудины сребреники.

Адказаць
0 +
Тутэйшы, 23:04, 2.02

Бесполезно пробиваться на сайт "СБ" - правда там не нужна. Журналюги там даже письма в газету от балды сочиняют. И сам дядька Фосфат - мне показывали. И никакого обратного адреса не надо. И контроля сверху. Кстати, народ:гляньте, что сказал для польских журналистов этот сеятель "угнаенняу", В 1991 году, мол, пока Шушик пил, Фосфат "хадзиу да яго и вызначау, што трэба рабиць у дзяржаве". Книга "Зрабаваны народ", серия "Гарадзенская библиятэка", стр.76.
Ребята-бурильщики, а вы куда смотрите?

Адказаць
0 +
kvinn2169, 8:45, 3.02

Луговому :парни делайте и сделайте !чтоб было просто установить.настроить(все на уровне дилетанта а еще лучше автоматом..скачал и установил)

Адказаць
0 +
kvinn2169, 8:53, 3.02

Сначала пресса,потомТВ.Сейчас и к Инету добрались.Да -скоро выборы ."дурное сяло-дурныя людзи"

Адказаць
0 +
Мішка, 9:19, 3.02

Лука зусім аблысее тут кдб-кі прыносяць навіны ба тым што пішгуць гэтыя "газеццёнкі" а тут плюс да гэтага ўсё што сказкаў нехта на нейкім сайце Ўкантакце ці яшчэ якім

Адказаць
0 +
Volk, 20:53, 3.02

Белоруссия (заметьте, не Беларусь) "СОВЕТСКАЯ", какие трактовки советских законов у нее могут быть? Правильно, СОВЕТСКИЕ!

Адказаць
0 +
LUR, 18:17, 8.02

"Servera charter97 naxodyatsa v New York city"
Гы, если быть точным, то в Хьюстоне ;-)

Адказаць
0 +
семен, 2:35, 11.02

А я еще помню одну из первыхт "нетленок" Маэстро - "Музыка в меню" называлась ( это про взятки музыкакнтам в "Журавинке") .И вы знаете, КГБ посадило пару-тройку человек, правда за валюту и драгметаллы, но началось-то все с ЯКУБОВИЧА! Вот совпадение... Браво! Все должно быть лоступно и прозрачног!!! И никаких домыслов!!"!

Адказаць
0 +
Кара, 11:38, 27.02

Что, страшно? x)
Не хотим деанонимизации? X)
Уже поздно, пативен уже в пути XD

Адказаць
0 +
перваЧ, 17:17, 18.05

"Ответы на эти вопросы каждый объективный человек сможет получить, ознакомившись с текстом Указа"...у меня вот два высших образования, техническое и гуманитарное, уже неделю периодически почитываю сам УКАЗ, обсуждаю его со знакомыми вживую и в интеренете. но стопроцентной ясности я так и не получил, кто же тогда "объективный человек", который всё-таки "сможет"?

Уважаемый Дед Михед, сейчас как раз та ситуация, когда пошёптывания на кухне жене и шёпотом переходят в разумные обсуждения среди коллег в курилке, общей столовой, общему топику в интернете. Это снежный ком, который превращается в снежную лавину. Да медленно, да по-белорусски. Но процесс идёт. И идёт он благодаря интернету. И кстати, обратите внимание, сейчас почти любого пользователя - комментатора можно вычислить и "принять" при желании в течение нескольких минут. Так что анонимного в этих комментариях - только ники. На момент написания комментариев только 39. я буду искренне рад, если их будет десят тысяч!!!

Адказаць
0 +
Дима, 14:53, 26.05

"ТВ, к счастью, тоже находится под общественным контролем. "

Посему там по Сб. эротические и порно каналы - пожалуйста. Специфический контроль, скажу я Вам.

"Почему же такая сложная, важная для общества сфера, как интернет, должна жить по законам, которые придумали для себя сами «пользователи» и «провайдеры»?"

Потому, что "пользователи и провайдеры" - это народ - интернет-сообщество. Интернет, это может единственное место в мире, где www-народ живет по законам, разработанными им самим. И навязывать законы тех, для кого интернет - "такая сложная сфера" и недавнее "великое открытие"- это диктат самой чистой воды, тупой, грубый и жестокий.

"Бандит через интернет так ловко наладил прямо из камеры криминальный конвейер и так запугал потерпевших, что чуть ли не оказался на свободе."
Чуть-чуть не считается. Отследили - отреагировали, и, думаю, срок добавили - и без всяких указов. Не лишали интернета всех из-за бандита.

"Интернет — это величайшее открытие новейшего времени в руках дикарей и преступников становится острым оружием."

Дикари - это авторы подобных статей, для которых интернет - - "такая сложная сфера" и "величайшее открытие новейшего времени" (при чём тут открытие - впрочьем, для Якубовича наверное новейшее "открытие"). Люди, пользующиися им, обычно образованней среднего "противника интернета".

"которые сегодня нагло и безнаказанно распространяют лживые и клеветнические сведения, морально калечащие людей."

У многих газет "лживые и клеветнические сведения, морально калечащие людей" - обычное дело.
Замечу - в совковое время "злостной клеветой на сов. строй" называлась любая критика режима, про катынский расстрел.

Адказаць
0 +
Дима, 14:55, 26.05

О профессиональности журналистов СБ:

В соответствии с резолюцией 59(1) Генеральной Ассамблеи ООН 1946 г. право повсеместно и беспрепятственно собирать, передавать и опубликовывать информационные сведения - является неотъемлемым правом любого человека.

Статья 19 "Всеобщей декларации прав человека" гласит: "каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений, искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".

Европейская Конвенция о защите прав человека, принятая в Риме 4 ноября 1950 г. говорит: Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ
(пункт 1 статьи 10)

Контроль интернета идет в разрез с этими статьями, подписанными РБ. И рассуждения в стиле "мама расскажет", "участковый напомнит" - на кого рассчитаны?
На тех, кому умственные способности не позволяют использовать интернет?

Адказаць
0 +
gggggg, 15:00, 3.06

RE: По мнению «Советской Белоруссии», Интернет — это величайшее открытие
RE: новейшего времени в руках дикарей и преступников становится острым оружием.
- вот уж точно ...(см. указ № 60)

Адказаць
0 +
YAD, 12:03, 8.06

"Никто же не оспаривает аксиому, что не может свобода одного человека расцветать за счет попрания свободы другого человека?», - вопрошает «СБ»."
Спросите это у нашего солнцеликого! У него не то что попрания одного человека, тут вся страна в попрании одного человека! ДОСТАЛ!

Адказаць
0 +
Sand, 17:27, 8.06

Re:А вот кто должен будет сдержать прыть и вспомнить, что они отнюдь не «человеки–невидимки», так это
RE :интернет–«анонимщики», которые сегодня нагло и безнаказанно распространяют лживые и клеветнические
RE: сведения, морально калечащие людей.
Ясно и доходчиво объяснил, зачем правительству контроль за "величайшим открытием
новейшего времени" :)
Далее во исполнение указа №60 сформируют Службу по розыску и поимке "дикарей, преступников и анонимов-клеветников", превращающих "величайшее открытие" в острое оружие против режима.
Потом всех обязуют оформить подключение к интернету через Белтелеком и регулярно посещать сайты гос.СМИ (с непременным контролем времени пребывания на каждом из сайтов и системой штрафов) за плату, которую им вздумается взымать.
С каждым днем все интереснее, что не законодательный акт, то запретительная или ограничительная мера. И в правду к белорусам относится власть как к скоту: загнали в стойла, кормят постоянно какой-то чушью, грузят сказками про альпийские луга и голубое небо, и требуют все больших надоев, а будешь громко мычать - на скотобойню. А нам, скоту, стремно - а вдруг в самом деле на скотобойню отправят, вот и мычим себе тихонько, грустим о доле несчастной.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны