18 студзеня 2022, aўторак, 0:45
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Борис Немцов: Лукашенко хочет физически уничтожить своих оппонентов

23
Борис Немцов: Лукашенко хочет физически уничтожить своих оппонентов

Российский политик Борис Немцов присоединился к кампании по освобождению белорусских политзаключенных «Свобода х 2».

Борис Немцов, в прошлом заместитель председателя правительства РФ, один из лидеров «Партия народной свободы» и член Координационного совета российской оппозиции, присоединился к кампании «Свобода х 2» с призовом немедленно освободить Дмитрия Дашкевича и Николая Статкевича.

«Двое политических заключенных Беларуси - кандидат в президенты 2010 года Николай Статкевич и лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Дашкевич уже два года находятся в тюрьме. Их положение крайне тяжелое. Они осуждены по надуманным обвинениям, содержатся в тяжелейших условиях, их помещают в карцер, оказывают психологическое давление и пытаются сломать.

Диктатор Лукашенко стремится физически уничтожить своих оппонентов. Поэтому предельно важна кампания «Свобода х 2», организованная депутатом Европарламента Мареком Мигальским в поддержку этих мужественных людей.

Я готов войти в комитет поддержки Николая Статкевича и Дмитрия Дашкевича и присоединяюсь к требованиям немедленно освободить всех белорусских политзаключенных», говорится в  декларации Бориса Немцова в поддержку кампании «Свобода х 2».

Напомним, евродепутат Марек Мигальский инициировал кампанию «Свобода х 2» в конце октября 2012 года.

«Свобода x 2» — это акция солидарности с двумя белорусскими политическими заключенными — кандидатом в президенты на выборах 2010 года Николаем Статкевичем и лидером международной организации «Молодой фронт» Дмитрием Дашкевичем.

В рамках кампании был создан специальный сайт www.2free.eu, на котором можно найти информацию о ситуации с Дмитрием Дашкевичем и Николаем Статкевичем, о действиях, которые евродепутат предпринимает, а также акциях, организованных офисом Мигальского. На сайте размещена также петиция к руководителям государств — членов ЕС, чтобы они неустанно напоминали о тех белорусских узниках совести, которых преследуют, притесняют и с которыми жестоко обращаются в колониях.