11 снежня 2018, aўторак, 10:25
Падтрымайце сайт «Хартыя-97»
Рубрыкі

Штурм «Черкасс»: корабль заминировали, были слышны взрывы

28

Российской военные захватили последний заблокированный в бухте Донузлав украинский корабль.

Об этом «Украинской правде» сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля «Черкассы» Александр Гутник.

«Начато преследование морского тральщика «Черкассы» двумя скоростными катерами ВМС Российской Федерации, - рассказал он. - Пока что морской тральщик «Черкассы» уклоняется от нападавших, маневрируя».

Через час после начала штурма источники сообщилит что в районе корабля слышны взрывы и видно яркие вспышки. Об этом написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» представитель Минобороны Украины Владислав Селезнев. В 19:14 по местному времени сообщили, что слышна массированная перестрелка.

«Нас загнали и прицепили взрывчатое вещество на борт, - сообщил Гутник. - Мы поставили дымовые шашки, чтобы они нас не догнали. Но они нас догнали и поставили взрывчатое вещество. Никто не знает, что это за вещество. Мы задраены. Это очень опасно, потому что оно может взорваться в любой момент. В 19.40 у корабля вышел из строя основной пост управления рулем».

Отвечая на вопрос, прозошло ли это из-за взрыва, он ответил утвердительно.

Ранее российские военные уже предпринимали ряд безрезультатных попыток захватить последний из оставшихся в Крыму корабль ВМС Украины, который, в свою очередь, пытался вырваться из бухты Донузлав.

Фото: vmsu.info