7 снежня 2021, aўторак, 8:25
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

«Белавиа» не станет отменять рейсы из Минска в Египет

25
«Белавиа» не станет отменять рейсы из Минска в Египет

Рейсы из Минска в Египет 7 ноября будут выполнены.

Об этом сообщил БелТА генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

На 7 ноября у "Белавиа" запланировано два рейса из Минска в Хургаду. "После консультаций и изучения обстановки мы приняли решение, что завтрашние рейсы мы выполняем. Завтра продолжим мониторить ситуацию, что делать дальше. Пока это все, что я могу сказать", - отметил Анатолий Гусаров.

Ранее Минспорта и туризма Беларуси заявило, что будет поддерживать связь с Ростуризмом по ситуации с отменой полетов в Египет. Египет традиционно входит в топ-10 предпочтений белорусских туристов. Так, в 2014 году эта страна стала третьей по популярности - на египетских курортах отдохнули 94 тыс. белорусов.

Сегодня президент России Владимир Путин согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Ростуризм заявил о приостановке полетов в Египет с 6 ноября и создании оперативного штаба по эвакуации российских туристов из этой страны.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.