20 чэрвеня 2019, Чацвер, 19:19
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 14
+21 +
Engine-r, 12:05, 19.02

Вчера умер тесть брата.
Чуть больше за 70. Крепкий мужчина, шахтёр, легко поднимавший тяжеленные брёвна. Так и не дождался правнука.
Вышедши на пенсию не пил, не курил с рождения. Его жена, казалось, была куда слабее здоровьем. А вон оно как.
Ещё раз подтвержу своё мнение о бесполезности ухищрений по продлению жизни.

Адказаць
+16 +
Лучший студент , 12:24, 19.02

Не поверю в такие сказки, что здоровье было в норме! Любого белоруса капани и кучу болезней. А самое главное будут себя считать здоровыми! Из опыта таких не встречал, мышцы и бревна это не показатель.
Моему отцу 75 лет : изжога, давление , суставы в норме, сердце и зрение среднее. Не пьёт и не курит на даче тягает кирпичи и гоняет летом купаться на велосипеде. Деньги есть и нервы впорядке.

Адказаць
+11 +
Engine-r, 12:36, 19.02

Не веришь? Твоё дело.
Живя последние два года на квартире у этого человека, будучи на заработках в Солигорске,- поражался его здоровью. С умом постепенно возникали мелкие проблемы, но никогда не слышал от него ни слова о недомогании, не видел этого на его лице.
Рак, 4-я стадия. Нашли, когда заставили сходить в клинику от постоянного кашля.

Адказаць
+8 +
Лучший студент , 13:33, 19.02

Есть такое иммунитет, есть такое повышеная и пониженная кислотность! Например головные боли появляются в основном из за кислотности в желудке. Кровь густая и тд. Рак на пустом месте не возникает, он лечится. Врачи из Белоруссии диагноз ставят всегда завышенный , а вот лечить нечем. Тупик в медицине и в гражданах за своё здоровье. Физуха это не показатель.

Адказаць
+4 +
Engine-r, 13:36, 19.02

Вас послушать, сударь, так из поликлиник вылазить нельзя. Кислотность, боли, анализы... А жить когда?
Лично мне ближе позиция тестя брата.

Адказаць
+29 +
Дед, 13:28, 19.02

Каждый день умирают не старые люди, 40 - 50 - 55 лет!
В основном онкалогия, сердечно-сосудистые болезни, инсульта даже у молодых. Это видно по соседям, знакомым, сослуживцам. Особенно посетив любое кладбище понимаешь, что до пенсии люди не дотягивают. А нам все врут про увеличение продолжительности жизни. Срок выхода на пенсию увеличили. Люди столько не живут.
Куда уходят деньги с пенсионного фонда простых людей? Зачем сгорать на работе? Для кого эта Родина?

Адказаць
+18 +
Анатолий, 12:20, 19.02

В моем понимании диета, это определенный набор продуктов, которые желательно употреблять в пищу при некоторых заболеваниях. А здесь то, чем постоянно
питаются жители средиземноморья, вдруг назвали диетой, хотя это обычный рацион.

Адказаць
0 +
Медик, 14:37, 20.02

В медицине "диета" - это просто способ питания.

Адказаць
+23 +
Внучка, 12:31, 19.02

Моя бабка всегда жила в Беларуси, прожила до 92 лет, и если бы не Чернобыль, не заболела бы в 90 лет раком крови, и жила бы до 100, как все ее предки. А ела все, что едят обычные белорусы, картошку, бураки, много цибули, всяких пирогов, блинов, что сама хорошо пекла, была всегда полноватой и веселой.

Адказаць
+18 +
klop, 12:43, 19.02

Моя двоюродная бабушка, минчанка, от рождения имела порок сердца. Вела обычный образ жизни, ела наше, белорусское, любила бульбу и яешню на сале. Прожила 94 года. Какая там средиземноморская диета?.. Никому еще не доложили "сверху", в чем на самом деле секрет долгожительства. Да и есть ли он?

Адказаць
+7 +
сож, 12:47, 19.02

Калі б так елі дык - не хварэлі б!

Адказаць
+18 +
Engine-r, 13:02, 19.02

Долголетие - случайный фактор наследственности, отсутствия стрессов, ЗОЖ, чёрт знает чего ещё.
Посмотрите на кремлёвских пересидков. Маленков, Каганович, Молотов, Ворошилов - все за 90. Казалось бы и стрессов хватало, и смерть стояла за углом. Но регулярное кремлёвское питание, не поднимание ничего тяжелее стакана - и вот результат!

Адказаць
+16 +
med, 13:40, 19.02

А вот у меня бабка, а у моего брата тесть...
Единичные случаи ничего не доказывают, а реальная статистика скрывается. Очень высокая смертность среди относительно молодых людей. Многие болезни значительно помолодели. Если нет больших денег на современное лечение, смерть от рака наступает через полгода-год. Эхо Чернобыля еще долго будет отражаться на здоровьи белорусов.

Адказаць
+10 +
Engine-r, 13:54, 19.02

Единичные случаи лишь освещают из темноты убогий характер как нашей жизни, здоровья, так и его профилактики и лечения.
Никому нет дела в Беларуси, чем ты живёшь, что и как у тебя. Есть лишь требования к соответствию по здоровью рабочим и простым инженерным должностям. Для руководящих не требуется. Требуется лишь раболепие.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны