23 жнiўня 2019, Пятніца, 6:24
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 17
+53 +
Xenos WIGHT, 14:40, 19.07

Если имея ТОЛЬКО карту (или только информацию, написанную на карте), можно осуществлять платежи, то это дыра в безопасности размером с Большой Каньон. А тех, кто придумал такую систему, нужно хирургически лечить от острой глютеальной дистопии верхних конечностей.

Адказаць
-9 +
Хех, 14:54, 19.07

Это не дыра а это будущее которое наступило ,а вообще если уж вы карту завели и ей пользуетесь можно немного свой кругозор расширить и почитать рекомендации тех же банков и их придерживатся

Адказаць
+49 +
Xenos WIGHT, 15:15, 19.07

"Рекомендации банков" - это то же самое, что сначала самим проломить в полу дыру, а потом обставлять её флажками, учить всех обходить по стенке, а всем упавшим в дыру говорить, что они сами виноваты, потому что не соблюдали рекомендации :)

Адказаць
+24 +
Чел, 16:30, 19.07

Бу-га-га. Это все от того, что два мира - две системы. В совке копируется Запад по колхозному. "Наши играют французскую жизнь, искусство в большом долгу".
У вас всех на руках не кредитные карты, а дебетные. Уж не знаю, почему вы их кредитными называете.

Реальная кредитная карта (за рубежом), это когда вы не свои деньги по ней используете, а деньги банка. И украдут тогда не у вас, а у банка. И проблемы не у вас, а у банка. Это он следствие заводит по поводу пропажи его денег. Вы просто говорите, что это не вы украли. У меня так в штатах несколько раз крали Visa. Проблем не было никаких. Я по телефону сказал, что это не мой платеж.

Дебетная же карта напрямую связана с вашим счетом в банке. И по ней крадут уже ваши деньги с вашего счета. Чувствуете разницу? Я дебетку почти никогда не использую. Только для экзотических случаев.

Адказаць
+16 +
Xenos WIGHT, 16:59, 19.07

" И украдут тогда не у вас, а у банка. И проблемы не у вас, а у банка" - это у них :) У нас проблемы банка легко и непринуждённо становятся в проблемами клиента. Были у меня и кредитные карты, и дебетовые. Разница в том, что с дебетовой карты можно украсть только то, что там есть (а надо быть дятлом, чтоб хранить сколько-нибудь серьёзную суммы на карточке), а с кредитки ещё и загнать в неслабый минус. И я очень сильно сомневаюсь, что банки типа "Хоум Кредит" или "Русский стандарт", выдающие кредиты под 60% годовых, будут разбираться, клиент снял деньги или нет :)

Адказаць
+12 +
Xenos WIGHT, 17:09, 19.07

"Вы просто говорите, что это не вы украли" - чегой-то я подумал-подумал, и тоже захотел такую карту, по которой можно что-то купить, а потом просто позвонить и сказать "это не я" :) Где такие дают?

Адказаць
0 +
Barista, 18:13, 19.07

Это очень просто: 20-25 лет безупречной кредитной истории в уважаемом банке, адвокатская страховка, наличие недвижимости + золотая или платиновая карта с максимальной защитой.

Адказаць
+6 +
Barista, 17:23, 19.07

Кредитная карта связана с дебитовым счетом и раз в месяц потраченная с кредитки сумма снимается с него (плюс проценты за "фишки" кредитной карты вроде защиты и т.п. фигни). Так что, если по простоте душевной вовремя не проверил состояние счета на кредитке, то бабки ушли банку. Если же своевременно заметил списание непонятной суммы и кинул заяву , то начинается разбирательство и есть шанс озадачить банк своими проблемами.
Как по мне, так лучше иметь "мусорную" дебитовую карту для покупок в интернете и т.п. рисковых операций с небольшой суммой на ней.
Не исключено, что у меня просто развился комплекс недоверия человека, которого всю сознательную жизнь всякие кредитные институты пытаются развести на бабки.

Адказаць
0 +
DD, 15:55, 19.07

А что сложного соскоблить аккуратненько трёхзначный код с обратной стороны карты, предварительно запомнив/записав его. Если интернет покупки не совершаете, он вам вообще ни к чему, а в случае даже утери карты, риск растраты денег кем-нибудь минимальный

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 16:17, 19.07

Я заплавляю нагретым гвоздём. Тогда точно ничего не прочитать. В свете последних событий, когда защиту снижают до такой степени, что даже CVV не нужен, неплохо бы так же поступить и с датой окончания. А беспроводной модуль по некоторым данным отключается при помощи небольшого надреза кусачками - миллиметров на пять вглубь, с другой стороны от чипа, чуть ниже магнитной полосы.

Адказаць
+2 +
Саша, 16:32, 19.07

Это не в свете последних событий, это так было всегда раньше. В интернете покупали без всяких CVC/CVV. Во-первых в США используется система проверки по биллинг-адресу и раньше когда покупали всегда из США слали факс в банк "подтвердите транзакцию", оттуда звонили мне на мобильник и спрашивали вы платили что-нибудь в США, я говорил да. Сейчас это невозможно, покупок миллиарды. В США к тому же платят кредитными деньгами, это деньги банка и он разбирается с хищениями, а у нас карты дебитовые, и это проблема владельца карты. В ресторанах и отелях пользовались импринтерами, через копирку продавливали данные карточки. Теперь уже из банка невозможно звонить, поэтому сначала ввели эти CVV, которые не копировались, да и давно уж ввели 3D Secure, коды на СМС и т.д.

Адказаць
+10 +
Xenos WIGHT, 16:51, 19.07

Вот я и говорю - когда карт и операций по ним было мало, эта "система отсутствия безопасности" ещё работала, потому что была возможность позвонить клиенту и спросить. А когда их стало много, то вместо того, чтобы дорабатывать систему, начали лепить заплатки на все места. За один только CVV, указанный на карте и передаваемый в открытом виде, хочется вырвать руки из ягодиц. Потом прилепили фиговый листок СМС-авторизации, который современная вирусня весело вращает на нефритовом стержне. А реально безопасный (и дешёвый!) метод с одноразовыми шифроблокнотами зачем-то выпилили.

Адказаць
+7 +
Xenos WIGHT, 16:10, 19.07

Занятно будет проследить за эволюцией банковских карт. Сперва чисто по-джентльменски при оплате просто давали записать номер карты, потому что карт было мало и более-менее все всех знали (примерно из этих времён и оплата по CVV). Когда карт стало больше, начали делать выпуклые цифры и прокатывать через копирку, чтоб сложнее было подделать. Потом данные авторизации записали на магнитную полосу, чтоб их было не видно. Потом появился пин-код, чтоб карту нельзя было использовать без ведома владельца. И наконец, самый пик защиты - когда мошенники научились считывать магнитные полосы, ключи записали на чип, откуда они не выдаются наружу ни под каким видом. А дальше безопасность начали снижать, якобы под предлогом удобства. Ощущение, что скоро снова достаточно будет назвать номер карты, чтоб платёж совершить.

Адказаць
+1 +
Lis, 16:36, 19.07

Вы не поверите. Проводил оплату визового збора в консульстве США. Ни СVV кода не запросили, ни сообщение из банка не пришло. Просто бабки списали и всё.

Адказаць
+3 +
Xenos WIGHT, 16:46, 19.07

Наверняка предъявляли документы и что-то подписывали.

Адказаць
+9 +
PITBULL, 17:38, 19.07

Проще иметь пустую карту для покупок онлайн и на всякие такие случаи для левых людей. У меня для этого отдельная карта заведена, где обычно болтается остаток в пару евро. Если что-то хочу купить на eBay, то просто с карты на карту перекидываю нужную сумму и оплачиваю все под ноль. И то стараюсь платить только через PayPal, что б в случае чего вернуть деньги. Мы ж не в каменном веке живем, сегодня у каждого по 3-5 карт, зачем самыми ходовыми пользоваться в сомнительных ситуациях?

Адказаць
+8 +
Кажан, 17:54, 19.07

У Эуропе не даюць нiякiх нумароў карт, а толькi нумар рахунку й туды спакойна можна пеалiваць грошы. Нумар карты патрэбны толькi тады, калi Ты асабiсты робiш нейкiя пакупкi праз iнтэрнэт. Астатніх нумары карт не павiнныя турбаваць.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны