25 лютага 2020, aўторак, 3:09
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 17
+22 +
ВучОны, 15:59, 3.01

По словам ученых, древние люди ели очень сбалансированную пищу, богатую на углеводы и белки.)))))))))))))))))) Ели то,что удавалось добыть.И часто друг друга.

Адказаць
+7 +
Врач-У, 16:43, 3.01

Тогда нравы были простые. Не удалось оленя забить - можно и соседями пообедать. Мясо оно и есть мясо. И о правах человека никто не распространялся. Правда человечина не столь выгодна, как оленина/кабанина/зебрятина. Человек он маленький по сравнению с крупными травоядными - основным объектом охоты, а энергии на получение 20-30 кг человечины нужно затратить не меньше и даже больше, чем на 200 кг оленины/конины/буйволтины. Больше - потому что человек умнее овцебыка и даже мамонта и будет изощрённее сопротивляться перспективе стать блюдом для другого человека.

Адказаць
+9 +
Стары i нягеглы., 17:05, 3.01

И часто друг друга.
*******************************************
Ну, не часто!
Своих - дык как-то и жалковато!
А соседей - ышшо вчерась доели!
Вот и приходилось Hypoxis angustifolia жраДь!

Адказаць
0 +
Врач-У, 16:57, 4.01

Ну почему не часто? Вот слушаю я лекции российского антрополога Дробышевского. Полным-полно свидетельств людоедства. Сапиенсы кушали неандертальцев и сапиенсов. Неандертальцы с аппетитом уплетали неандертальцев и сапиенсов.

Адказаць
+1 +
anderson, 16:20, 3.01

В 2016 году команда ученых обнаружила десяток кусков угля среди пепла в пещере Бордер в Африке

-------------

это был прах 1876 года, моей тещи

Адказаць
+1 +
Ivan, 16:53, 3.01

Мне нравится сухая и спаржевая фасоль. По питательности сухая фасоль похожа на мясо. Летом мы едим спаржевую фасоль (нужны специальные спаржевые сорта. Есть спаржевый сорт с грибным запахом). Сначала чистим кончики фасоли, затем ее варим с помидорами и добавляем туда жаренный лук и морковь, также туда добавляем базилик и кориандр, петрушку. Я считаю сухую фасоль лучшим заменителем мяса, лучше чем соя, однако в сое и сухой фасоли отсутствую некоторые витамины, которые есть в мясе. Например витамин B12. Вегетарианцы должны восполнять витамины и вещества, которые есть только в мясе из других мест (употреблять рыбу, сыр, творог, молоко, сливочное масло, витамины). Поэтому я считаю, что мясо есть нужно в, но небольших количествах и непереработанное. Если исскуственное клонированное мясо будет безопасным и полезным я готов отказаться от настоящего мяса.

Адказаць
+1 +
Ivan, 18:59, 3.01

Красные помидоры, перед тем как кинуть в зеленую спаржевую фасоль надо обдать кипятком и снять кожицу. Фасоль обогащает землю азотом. Ее можно сажать даже на обедненной земле, главное для вьющейся фасоли ставить для нее опоры, окучивать, рвать траву и поливать. Также в Беларуси можно производить из косточек алычи, персика, сливы продукт, который будет в себя включать почищенные и измельченные косточки алычи, персика, сливы с медом и сливочным маслом. Также в Беларуси можно производить розовую воду. Ее можно использывать в пищевой, фармоцептической и парфюмерной промышленности. Также я за то, что в Беларуси было много пчел и производилось много меда. Амарант и отруби можно добавлять при выпечке хлеба, пить напитки с кипрея. Также в Беларуси в связи с развитием льняного и шелкового производства можно развивать современный модельный бизнес. У беларусов будет красивая, практичная, безопасная и недорогая одежда.

Адказаць
+1 +
Biathlete, 19:34, 3.01

А сухую фасоль можно есть в сухом виде или её надо отваривать?

Адказаць
+3 +
Ivan, 19:42, 3.01

Сухую фасоль ложите на ночь в воду, когда она разбухнет (на следующий день), ее нужно промыть и фасоль можно пожарить с луком и морковью или сварить из нее фасолевый суп.

Адказаць
+2 +
Ivan, 20:07, 3.01

Забыл, когда слили воду с замоченной фасоли, нужно ее еще какое то время варить, потом слить воду и жарить.

Адказаць
+3 +
Мнение , 19:47, 3.01

Под празрыстую фасоль можно есть и в сухом виде.

Адказаць
+5 +
Ivan, 17:06, 3.01

Вот рецепт закуски к шашлыку. После того, как пожарили мясо на мангале, готовим для него закуску. Берем красные помидоры, сладкий перец, баклажаны и насаживаем это на шампура. Когда кожица у помидоров, сладкого перца и баклажанов почернела и овощи сварились в своем соку, снимаем их с шампуров и снимаем с них черную кожицу. Черная кожица должна сниматься легко. Затем почищенные овощи ножом мелко нарезаем в отдельную посуду и добавляем туда мелко нарезанный свежий репчатый лук, зеленый лук, кориандр, базилик, петрушку, укроп. Соль добавляем по вкусу. Так получается овощная закуска к шашлыку с запахом дыма. Баклажаны дают такому блюду грибной запах. Такую овощную закуску хорошо есть с мясом пожаренным на мангале, когда находишься на природе.

Адказаць
+5 +
гретолог, 17:30, 3.01

Опять гретология пошла. Уже и мясо хотят запретить.

Адказаць
+4 +
Ivan, 17:49, 3.01

В Беларуси, при сегодняшнем климате, можно выращивать в промышленном маштабе кустовую и вьющуюся спаржевую фасоль (вьющуюся фасоль вкуснее). Такую фасоль можно собирать зеленую, когда у нее нежные стручки, морозить ее, упаковывать и продавать. Осенье ее можно собирать сухую.Также хорошо в нашем климате растет шелковица. Из нее можно делать соки, самогон, варенья, джемы, компоты, лекарства и шелк. Листья шелковицы едят гусеницы шелкопряда. При должном умении и организации производства в Беларуси можно производить шелк наряду с льняными изделиями (производство тканей с хлопка, для Беларуси я считаю нерентабельным).Также в Беларуси будет хорошо расти местные сорта винограда (намного вкуснее, чем купленный в магазине), хорошо растет грецкий орех, фундук, лекарственные травы (например белая лопчатка), арония, алыча, гибриды персика и сливы, амарант, иван-чай (кипрей) и тд.В магазине я часто покупаю польскую замороженную капусту брокколи.Я не понимаю, что мешает беларусам такое производить.

Адказаць
+4 +
Cerber, 18:13, 3.01

Ну правильно! Мясо было съедено, а корнеплоды остались.

Адказаць
+4 +
Гена, 19:05, 3.01

Грошай проста не было!!!

Адказаць
+3 +
н@блюдатель, 22:31, 3.01

Ага. Пошли в турпоход, запекли в костре картошку. Пару картошин не разгребли. Через сто тысяч лет их разгребли вот такие вот учёные и решили, что в наше время ели в основном растительную пищу. Но ведь был же ещё шашлык!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны