4 сакавiка 2021, Чацвер, 19:00
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 6
+13 +
Dr, 16:28, 27.11

Уважаемые врачи пока не ставят в разговоре профессиональный рост на первое место поскольку есть другие большие приоритеты - уважение, безопасность и минимально необходимое снабжение.

Однако, по мере удовлетворения базовых нужд профессионала, начинаешь понимать как много зарубежный врач учится в обычной работе. Когда не проходит использование остаточных знаний из интернатуры или "спросил у коллеги", а необходимо чтение последних публикаций - просто чтобы помочь конкретному пациенту.

Я желаю всем беларуским врачам это попробовать и научиться такой работе. Построение современной системы здравоохранения - большая задача перемен.

Адказаць
+13 +
док, 16:53, 27.11

Гос.здравоохранение в РБ - БАРДАК.
Я работаю 30 лет и есть с чем сравнить.Убито практически все.Если в стационаре специалисты - профессионалы еще нужны(больные тяжелые, смертность не нужна), то в поликлиническом звене руководству на это глубоко плевать - нужен статист с "корочками",который будет реально разгребать (не лечить!) толпу под кабинетом.
Эндоскопист не упомянула о постоянной грызне за деньги,премии, доплаты,проценты.Склоки,кумовство и наушничество в коллективе.
Вы очень удивитесь, но в подавляющем большинстве леч. учреждений реально руководят - гл.бух, гл.медсестра и нач.отдела кадров.Они карают неугодных, распоряжаются финансами (премии,доплаты) и т.п.

Адказаць
+13 +
Беларусских пациент, 17:13, 27.11

Ещё полгода нахождения Кремлевско-Лубянского Резидента у кАрыта-и беларусских врачей заменят выходцы из Азии и арабского мира! Одна из поликлиник Минска:Травматологи уже оба таджика(или туркмена!),невропатолог-Иранец!И это-начало!..Короче-геноцид,который не завершил в Беларуси Гитлер, может завершить его ученик! Если сейчас Остановимся!!!

Адказаць
-2 +
ссс, 18:24, 27.11

Я бы пожелал всем медикам Беларуси и России уехать туда где им заплатят и деньги сразу найдутся. Не пройдет и полгода.

Адказаць
-3 +
док, 20:46, 27.11

Был бы лет на 10-15 моложе - уехал бы не задумываясь.

Адказаць
+4 +
Елена, 23:21, 27.11

Причин нашего отъезда много и нечего скрывать что нищета врачей - одна из них.
ни в одной уважающей себя стране врачам платят наравне с неквалифицированными работниками или даже меньше !
Отсутствие перспектив - что ты будешь делать по достижении пенсионного возраста ?
Пахать до смерти или еле сводить концы с концами на пенсию .
Отсутствие будущего для наших детей - огромный решающий фактор для нас например .
Мы оба постоянно работали, детей растили бабушки , и так сердце рвалось что им не можем уделить достаточно времени - то но дежурство то с дежурства …
И конечно стресс от отсутствия возможности лечить наших пациентов эффективно , постоянная нехватка лекарств и средств в сочетании с тем что продвигают не лучших а нужных людей, неуважение и постоянные намеки что незаменимых нет , политическая принудиловка и т. д .
Уехали и ни разу не пожалели хоть период адаптации и сдачи экзаменов был не из легких . Дети благодарят , родителей содержим . Счастливы в профессии.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны