4 сакавiка 2021, Чацвер, 19:26
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 21
-59 +
Сергей Петрович, 17:12, 30.11

Рубить сук, на котором сидишь, и при этом радоваться! Новая форма протеста? Примерно как в анекдоте: В знак протеста против Аэрофлота -купить билет и не полететь! Или насрать в колодец, из которого пьёт весь город! УРА!

Адказаць
+28 +
Foma, 18:37, 30.11

Ну, тоже нормальная форма протеста, которая ничуть не нарушает закон, а беларусы люди законопослушные. Если в экономике усе добра, то это абсолютно по барабану. А вот если вы за 26 лет довели страну до ручки, то это дополнительная дырка в бюджете, коих и так вагон и маленькая тележка.
Когда вы заранее оплатили коммуналку, эти деньги попали в распоряжение Луки. На них закупят новые гранаты, патроны, выпишут премии красауцам. Нет денег, надо будет их где-то забрать. Например у хакеистов. Тоже хорошо.
Например Индусы в борьбе за независимость, байкотировали британские товары. Борьба за независимость США началась с бойкота товаров из метрополии.

Адказаць
-14 +
вот моя деревня , 20:32, 30.11

выслать всех в деревню где все бесплатно, почти))

Адказаць
-55 +
Сергей, 17:23, 30.11

За коммунальные услуги нужно платить, это не протест, а элементарное жлобство. Ведь комфортно, когда в квартире тепло, есть горячая вода. Не будут платить - отключат, а тогда добросовестные плательщики будут с чувством разбираться с должниками. И эмоций там будет больше, чем на Марше Пенсионеров.

Адказаць
+43 +
иди к чавесу, 17:50, 30.11

Это вам бы так хотелось,чтобы мы начали друг с другом разбираться,но этого вы не дождётесь. Те,кто платит при отключении услуг начнут требовать с тех кому они платят,а если услуги оказываться не будут,то и платить никто не станет.

Адказаць
+24 +
ы, 19:46, 30.11

Жлобство жто когда за вшивый тюремный клоповник куда кидают людей по беспределу, выставляют счет как за 5-звездочный отель. Жлобство это когда вашим вещам и смартфонам приделывают ноги, потому что понравились или тупо выставляют в магазине конфискат Кто это всё возместит? Жлобам еще и жировочку вовремя захотелось? Да и как вам посаженные из тюрьмы заплатят? Вы ж сами их посадили.

Адказаць
+57 +
Котя, 17:38, 30.11

Ни копейки фашистскому режиму!
Жыве Беларусь!

Адказаць
+44 +
мама только за, 17:58, 30.11

Не платить не покупать это самая правильная мера..на нашем горбу не только наши услуги но и греются казармы где палачи живут и резиденции..и оплата служб разных..так что и не нужно покупать бензин а потерпеть и бастовать чтоб казна была пуста

Адказаць
-25 +
И папа за, 18:57, 30.11

"мама только за, 17:58, 30.11": "Не платить не покупать это самая правильная мера.."
+
Я за!!
Прямо сейчас иду в супермаркет. Водку, хлеб, колбасу масло и сыр беру и в знак протеста не плачу, не покупаю! Ни копейки НДСа режиму!!
Поддержите братцы, когда охрана наедет.
И кочегару за уголек и отопление моей квартиры тоже шиш. Пусть разоряется, но уголь в топку пусть продолжает бросать. Я же не должен мерзнуть!! И лифтерам, сервису этому ни копейки. И электрикам и сантехникам и водоканалу ... .
Никому!! Не платить!

Адказаць
+22 +
ы, 19:49, 30.11

Так вы ж так всё время делаете - отбираете у народа и вкусно жрёте.

Адказаць
-16 +
И папа, 20:13, 30.11

Дорогой мой Ы.
Да, я все время так и делал - отбирал у народа стружку с детали у токарного станка и бросал в бак с ломом.
За теплыми квартирами, водой в трубах, электричестве в доме, чистых улицах с вывезенными отходами, вымытых подъездах огромный труд простых работяг.
И вам желаю на мою пенсию в 260 руб вкусно жрать.

Адказаць
+15 +
пекарь, 20:46, 30.11

И ПАПА, 20:13, 30.11 - не надо только на жалость давить."С 1991 года проезд в Минске подорожал в 1,4 миллиарда раз (метро) и в 1,3 миллиарда раз (наземный транспорт)."Так же и всё остальное!ЗагляниТЕ,"папа",в извещение о жку январь-июнь 2016 и сравните с теперешними "тарифами"!Такой и токарь был,какая пенсия...

Адказаць
-8 +
И папа, 21:35, 30.11

"Пекарь, 20:46, 30.11."
По порядку.
1. Мне ваша жалость до одного места. "Ы" провокативно обвинил меня лично, что я его обираю "отбираете у народа и вкусно жрёте", не зная ни меня ни мою судьбу. И это был мой ему ответ.
2. Главное. Какое я лично имею отношение к повышению тарифов?
Тем более о тарифах я ни одним словом. Вообще Нигде.
Я что министр? Вы думаете они тут тусуются? Почему вы мне закидуете претензии к которым я не имею никакого отношения? Не вешайте на меня чужих собак.
Это как человеку сначала приписать что-то, чего он не говорил, а потом разоблачить его в пух и прах.
3. Если вы начали, то отвечу. Токарь 6 разряда и ещё свинцово-паяльщик. Но, работал не на пром.гигантах, а в НИИ. Моя пенсия типичная для большинства пенсов.
4. Речь же не о тарифах, а о том, что налоги в казну платят ВСЕ. И вы, и ЖКХ. И Супермаркеты, откуда самая огромная река налогов и НДС
Или кочегару и дворнику не платить проще, чем продавцу? Не так страшно, чем свернуть власть силой?
И если предлагаете потребителю пользоваться, но не платить кочегару, тогда справедливо не платить и всем остальным поставщикам жизненно необходимого.

Адказаць
+21 +
приговор, 19:23, 30.11

Врагу - ни капли воды!
В связи с беспрецедентым террором, сопутствующим пандемии, граждане ограничены в средствах и не горят желанием оплачивать бандитские лже-власти. Потом оплатят, когда рухнет рубль и придавит узурпатора.

Это - не беспорядок и не безответственность к ЖКХ.
Напротив, это - высокая социальная ответственность за порядок в стране.

Адказаць
-16 +
Золотарёв, 20:05, 30.11

Вот я работаю на вывозе мусора. Деньги за мою работу поступают из платежей. Если мне не будут платить я не буду вывозить мусор. Нравится вам это или нет.
Кто бесплатно будет работать, если надо содержать семью и детей?
Я не против забастовок.
Но.
Бастовать это же не бесплатно работать!
Всё нормально, я без обид. Просто пойду искать другую работу, где смогу заработать. Например, закупкой продуктов у селян и последующей оптовой реализацией. Потому что мне и моим детям, а не только вашим, надо на что-то жить.
А накопившийся мусор во дворах ... да хрен с ним, это теперь не мои проблемы.

Адказаць
+13 +
мусор на шее у тебя, 20:58, 30.11

ЗОЛОТАРЁВ, 20:05, 30.11 - тариф "вывоз мусора" проанализируйТЕ,до и после,по-гуглиТЕ.Семья из 3-х человек(п+м+ребёнок) в месяц "производит" 600 кг мусора!?Какой идиот придумал такие тарифы?Кап.ремонт - квадратный метр,тех.обслуживание - тоже!Вот их кормушка!Вода - ВСЕНАРОДНОЕ богатство,скоро л бензина дешевле будет!

Адказаць
+1 +
Сергей, 20:05, 30.11

Так вы же все на работу ходите и получаете зарплату. Это только в сетях вы герои - " Все на стачку! Ни копейки узурпатору!" А утром все на работу и план выполняете, чтобы получить зарплату. А коммунальщиков гнобить хотите. Их не страшно, а на протесты пусть пенсионеры ходят, а нам некогда да и немножко боязно. Мы лучше из машины посигналим.

Адказаць
+8 +
Святлана, 21:16, 30.11

Золотарёв 20.05. Витебск, ул.Смоленская 11-1. Надо видеть, как "службы вывоза мусора"работают! Да, приезжают практически каждый день, но крупный и "не очень крупный" складируются около каждого подъезда и вывозятся раз в месяц. Получается постоянная помойка. И первые этажи живут натурально на помойке с вонью, мухами и мошкарой в теплое время! А платим мы услуги в срок. ЗА ЧТО???

Адказаць
-7 +
Золотарёв, 22:40, 30.11

Уважаемая Светляна, вы правы.
Но. Я встаю в 4 утра и работаю до 19- 20-ти. Дышу и копаюсь во всей этой дряни. А на полигонах вообще геенна огненная. Да. Имею с этого лишний выходной. Но свой небольшой рубль я, как наёмный рабочий, зарабатываю честно.
Я могу бастовать, т.е. не работать и вообще ничего не вывозить.
Могу уволиться, если мне не будут платить зарплату, что нормально для любого гражданина. Я такой же человек, как все.
Лично я не могу издавать законы, менять тарифы, нанимать рабочих и решать все наши гос, экол и социальные проблемы, законы, политику и экономику. Поэтому я не собираюсь играть роль "мальчика для битья" вместо прынца.
Я к тому, что прежде чем ломать ЖКХ лучше немного подумать, прикинуть за и против. Ну, а если решитесь на слом. Ваше дело.
Любой труд должен быть оплачен и никакого принуждения. "Если мне не будут платить я не буду вывозить мусор. Нравится вам это или нет." Справедливо? Да. А в остальном вы решаете сами, что вам надо. А я сам, как заработать.

Адказаць
+11 +
ПРАМЕНЬ, 22:41, 30.11

Сколько тут понабежало с доводами типа "за тёплыми квартирами и водой в трубах огромный труд работяг".

Я стараюсь по возможности игнорировать покупку товаров, произведённых предприятиями-кошельками режима. Вы меня тоже будете винить, что я саботирую "труд работяг" какого-нибудь "Савушкина продукта"? Зачем ты вообще ходишь на это предприятие, работяга, и поддерживаешь режим?

Дубинки и гранаты, разрывающие людям стопы и грудные клетки тоже оплачены "огромным трудом работяг" и всех налогоплательщиков. И что с того? Сами эти работяги так и не решаются начать бастовать. Может мы, пользователи их услуг, немного сдвинем ситуацию с мёртвой точки?

И ещё: когда режим подло отключает людям оплаченные ими отопление, электричество и воду, когда посчитает "нужным", это нормально?

Адказаць
+5 +
Фома, 8:56, 1.12

Любая форма сопротивления подходит. Любая! А ябатьки и чистоплюи пусть заткнутся.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны