2 чэрвеня 2020, aўторак, 17:05
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Чумны парад у Менску

54

Гледачы на «парадзе смерці» сядзелі побач, як верабейчыкі на галінцы.

Каментары 54
+192 +
Bdfy, 8:15, 10.05

"Марш, марш левой,
Марш, марш правой.
Я не видел людей страшней,
Чем людей цвета хаки."
(Наутилус Помпилиус)

Адказаць
+1 +
Світлана, 20:55, 12.05

У Бутусова есть более точная песня -"Гороховые зёрна"

Адказаць
+3 +
Иван-партизан, 0:40, 14.05

У Наутилуса. Бутусов слов почти не писал. Кормильцев автор лучших хитов НАУ

Адказаць
+254 +
Кот , 8:17, 10.05

Ира, как всегда, читаю Ваше эссе, как в кулинарии самое вкусное! Но вот в чем дело, в мире существует все таки равновесие. На этот клочок земли выпал, Скотный двор, Джорджа Оруэла... к сожалению

Адказаць
+90 +
T, 11:10, 10.05

Совершенно верно 👍🏼!
А теперь ждём вспышек «пневмоний» через 2,3,4 недели.

Адказаць
+222 +
Ольга, 8:18, 10.05

Подписываюсь под каждым словом. Жалко солдатиков и врачей.

Адказаць
+223 +
Батон, 10:37, 10.05

Врачей??? Пусть они правильные диагнозы пишут! А то все боятся за результаты,показатели и проверку "сверху".

Адказаць
+153 +
віталь, 11:10, 10.05

Видно даже на фото в статье , что суворовцы стоят впритык и дышат в лицо себе и окружающим , не зря в Суворовском училище вспышка заболевания коронавирусом ! Парад лукашенко устроил для себя , на людей и ветеранов ему начхать , не слышно ничего о подарках или льготах 5 тыс. оставшимся ветеранам . Зато вовсю бегают натравленные собачки режима , кто в форме , кто в гражданке и , не показывая удостоверений , хватают людей против луки ! Сейчас главная задача сломать сценарий идиотки ермошкиной , надо приглашать международных наблюдателей ! Не может быть такого , что на парад , во время пика заболеваний короной , зовут со всех стран гостей , а через три месяца наблюдатели не нужны из-за заболеваний ! У вас явное раздвоение личности , гражданка ермошкина и самоназначенный пересидент лукашенко ! ГЭТЬ гэтых ЛУКАВЫХ САМАДУРАЎ !

Адказаць
-23 +
Жужа, 21:50, 10.05

Что значит правильные диагнозы? Если вы думаете, что умнее всех, устройтесь в больницу врачом и, пожалуйста, пишите "правильные" диагнозы. Мне было бы любопытно посмотреть. Как врач может написать в заключительном диагнозе то, что не подтверждено? Ну как? Я понимаю, что вы имеете ввиду. Вы имеете ввиду, то что мол врач пишет "атипичная пневмония", а она, наверное, ковид+. Так вот если этот самый ковид не подтверждён лабораторными методами, никто его не напишет. Это как на "перелом" написать "гастрит" -- чтобы вам было понятнее. Чтобы сделать лабораторную диагностику, нужно иметь тесты в наличии. Их в РБ мало, поэтому делают далеко не всем. А ещё у них чувствительность 60-70%. Так что прежде чем нести чушь, поработайте врачом сами

Адказаць
+1 +
Лана, 18:15, 12.05

А теперь, "уважаемый ", включай воображение. Не дай Бог вы или кто-то вам близкий лежите в клинике. И таблеточки хотите и инъекции, т.е жить очень хочется, а медик гордо так- не могу неправильный диагноз писать и хлоп дверью отделения. Что делать будете? В минздрав на горячую линию звонить? А там все хлоп дверью сделали. Имейте совесть. Медики не спят сутками, борясь за жизни людей. Им не до споров и не до гражданской совести. У них другая задача теперь. Вы в гипермаркете давно были? Сколько людей в маске? Все идиоты? Читать не умеют? Не умеют делать выводы? А у нас как всегда врачи виноваты и педагоги. Что вы сделали для людей в условиях пандемии?

Адказаць
+352 +
Коха, 8:19, 10.05

С Лукой всё понятно,да и за 26 лет правления гордиться то нечем,кроме как победой дедов,а вот люди пришедшие на это безумие вызывают недоумение.

Адказаць
+11 +
ы, 23:22, 10.05

Каких дедов гауляйтэру гордиться? НКВД палицаев, который тут людей поубивали больше чем немцы?

Адказаць
+240 +
KU, 8:22, 10.05

Думают, что бессмертные...Вот где уж действительно Бессмертный полк...

Адказаць
+191 +
Василь, 8:22, 10.05

После Парада - минута молчания.
Минута молчания по новым жертвам.

Адказаць
+301 +
Безработный, 8:25, 10.05

Живу недалеко от одной столичной больницы. Рев сирен скорой с раннего утра, практически, через каждые 20-30 минут и так уже несколько дней. Раньше такого не было... теперь будет. Зато на чумном параде погуляли! Самолюбие психически больного диктатора потешали. У него теперь вторая двууголка наполеоноская на плешивой башке вырастит. Будет теперь ногу на барабан ставить и в подзорную трубу глядеть... мон Сир недоделанный. Убийца!

Адказаць
+127 +
Герц, 8:37, 10.05

Для homo comunistus жизнь дешевле парада.

Адказаць
+280 +
as, 8:38, 10.05

самое мерзкое во всей этой истории, что функционирование этого поганого режима основано исключительно на страхе. У кого-то эти страхи детские (студенты например - ну что им терять то?), кто то, как бюджетники, действительно, рискуют в это непростое время потерять работу.
Но все они как сказал недавно хороший медик, как бараны поперлись на это победобесие. Страшно.
А что будет со страной, когда это все закончится? Вот представим на минутку, что этот режим действительно рухнет и бояться больше будет не нужно.
Будет то, что уже однажды было - свобода будет воспринята привыкшими бояться как анархия, вернутся лихие девяностые и страна снова будет потеряна на многие годы.
Бойтесь дальше, беларусы...

Адказаць
+61 +
Nasty, 15:20, 10.05

Лихие девяностые - зарождение белорусского мелкого бизнеса, множество аграрных предприятий и огромное разнообразие продуктов, впервые после убогости ссср, у работников впервые появилась возможность заработать на жизнь, национальный подъем, свобода слова - газеты, радио и телевидение. Да, преступность тоже была выше в соответствии с моментом.
Девяностые - золотые годы развития Беларуси. И если в ближайшем будущем произойдут перемены, то в том числе благодаря работе, сделанной в девяностые. Выход народа из столетий оккупацией и войн - длительный и непростой процесс. Я верю, что сможем, сделаем, хоть и не сразу.

Адказаць
+296 +
Надежда, 8:39, 10.05

Беларусы! Радуйтесь! И еще раз радуйтесь! Все бараны с главным ряженым ничтожеством были вчера показаны по БТ. Их же маленькая горстка неразумных. А нас много! И мы победим! Жыве Беларусь!!!

Адказаць
+205 +
Беларуси - волю !, 8:42, 10.05

Похоже на то, что эта победобесная вакханалия была последней .
К следующему 9 мая таракана не должно быть у власти....мне кажется и клопа из бункера достанут к тому времени.
Или ..... ЧТО , так жить и дальше ?

"Не живёте , потому что нельзя это жизнью назвать" (Игорь Тальков).

Адказаць
+91 +
СВЕТ ВЕТРА, 8:50, 10.05

нужно запомнить эти лица .

Адказаць
+139 +
Злобин, 8:53, 10.05

Пришедших вчера не жалко,ну может только настоящих ветеранов обманутых.

Адказаць
+120 +
Дмитрий, 11:24, 10.05

Настоящие ветераны, тёзка (если это вы) - давно в могилах.

Самому молодому из них сегодня должно быть 92 года.

Адказаць
+14 +
Злобин, 13:44, 10.05

Не тёзка.Возможно служил с Дударевым.К.01266.

Адказаць
+129 +
Kapo, 9:19, 10.05

Как известно, психопад Адольф страдал ещё манией величия, здесь аналогичный симптом.

Адказаць
+147 +
соня, 9:56, 10.05

Вся массовка пригнанная по разнарядке отработала достойно место у своих кормушек, выбора у них не было, хочешь сыто жить в параллельном от нас мире надо рисковать, но мне этих прислужников не жалко, потому.что они клякса на чистом листе будущей свободной страны.

Адказаць
+79 +
вектор, 9:57, 10.05


Беларуская рулетка

Адказаць
+148 +
SANTUR, 9:59, 10.05

Собрались злодеи,ограбили народ,
набрали солдат,чтобы охраняли их оргию,
и ПИРУЮТ.
Лев Толстой.

Адказаць
+124 +
Leo, 10:08, 10.05

У этих людей был выбор .И они его сделали...Авось пронесет! Не стоит их осуждать,ведь не гнали под дулом автомата. Значит добровольно..

Адказаць
+153 +
viktor, 10:33, 10.05

"Он ни на секунду ни задумался о том, что погибшие советские солдаты и партизаны меньше всего на свете хотели бы, чтобы их потомки спустя десятки лет умирали от неизученного вируса, подхваченного ими в День победы. Вернее, от идиотизма и самодурства, подхваченного всей Беларусью двадцать шесть лет назад."
Те бы погибшие солдаты не задумываясь пристрелили бы эту ряженую сволочь.

Адказаць
+68 +
Klim, 10:50, 10.05

Первую партию в 27 человек с подозрением на коронавирус увезли в больницы. Из 27 человек 21 присутствовал на "параде смерти"

Адказаць
+110 +
Андрей, 11:20, 10.05

Ничтожество , ненавидящие настоящих ветеранов.Таких ,как Петр Машеров,Василь Быков.Твои комплексы детской неполноценности достали уже всех нормальных беларусов.Возьми книжку в руки и почитай В.Быкова,что такое война и предательство.Он в отличии от твоего отца прошёл через ужасы войны реально.

Адказаць
+63 +
Юля, 11:29, 10.05

Прошу независимых журналистов подъехать к Дому Ветеранов вМогтлеве,ул.Б.Бирули.С торца здания пролегает дорога к дому, вместо того, чтобы положить асфальт, ямы засыпали щебнем с какой-то вонючей смолой.А вот спереди Дома вырубили рощу и всунули частный медицинский центр-Красавец, который построили за пол года, наверно там Ветераны лечиться будут.На парады деньги есть, а асфальт положить-так Ветеранам и так сойдёт?

Адказаць
+73 +
Плошча-2020, 11:59, 10.05

"Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы поступили бы так же. Потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы».

Вот эти красиво написанные слова и осквернённые лживыми,лицемерными устами Лукашенко должны отозваться в сердцах каждого честного и порядочного жителя Беларуси, как призыв, чтобы покончить с подлой,воровской, безумной властью. Наши деды умирали, не для того, чтобы кучка прохиндеев сидела на шее их внуков и правнуков. Поднимайте,беларусы, свои задурманенные пропагандой головы и уставшие от тяжёлой работы руки, чтобы ваши любимые дети и внуки могли гордо сказать :"Я - БЕЛАРУС!", а ваши дедушки,бабушки,родители не умирали, как ненужный "хлам", мешающий использовать "элите" их пенсионные накопления.

Адказаць
+101 +
Андрей, 12:28, 10.05

Кстати насчёт концерта. Мне одному кажется, что вокруг вечного огня памяти павшим - не самое идеальное место для песен и плясок? Даже на военно-патриотические тексты?

Адказаць
+96 +
перемен, 12:31, 10.05

Интересное наблюдение. Чем глубже страна в jопе, тем пышнее у нее парады. Это наблюдение справедливо по отношению как и к КНДР с Кубой, и с банановыми республиками, так и к Беларуси. Траву едят, да по 100 грамм риса на день. Но зато как маршируют!

Адказаць
+89 +
Ша, 12:46, 10.05

В Беларуси сейчас две ЧУМЫ: одна легочная, а другая Лукашенко. Обе заразные.Лечение только кардинальное.

Адказаць
+89 +
Рубцов Юрий Михайлович, 12:54, 10.05

Хорошая статья. Могу только добавить то, о чем наверное никто не задумывался до сих пор. Невероятным можно сказать, назвать следующее. Как можно расценить то, когда ради сохранения своего рабочего места человек посылает других людей на смерть? Ведь на руководящих должностях сидят люди имеющие высшее образование. И пусть они даже плохо учились, все равно они отлично понимают риск заражения на параде, и все равно они давили на людей, требуя от них посещения этого парада. А ведь это и есть преступление.

Адказаць
+76 +
Nemo, 13:40, 10.05

Лучезарный а где сыновья???

Адказаць
+27 +
секретарь парткома, 14:36, 10.05

Чиновнику с дипломом областного пединститута идет «маршальская форма» в День Победы, к которой отношения не имеет. В Болбасово тратил карманные деньги: «Это мое детство. Я сюда из Александрии километров восемь-десять ездил на велосипеде. Когда мать получала скудную зарплату, давала мне 5 рублей за то, что я помогал доить коров. Я приезжал сюда, съедал 10-12 порций мороженого». Кажется, несколько месяцев назад без шапки «генералиссимуса» главный дедушка страны грозился в адрес какого-то ребенка после видео гомельских школьников, на котором учительница с 35-летним стажем, «использующая современные педагогические технологии», выругалась матом на четвероклассника за смех во время уроков, угрожала с партой в руке отправить «на кладбище», когда под защитой не только армии с пушками коллеги по номенклатуре «описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то». Смело

Адказаць
+36 +
змагар, 14:37, 10.05

Интересно всё же было бы посмотреть весь список всех участников мероприятий этого дня а потом не добавятся ли их фамилии в других списках...
Прости Господи......
А вообще за что прости-то ? Это нужно было бы для обличения диктатуры. Ведь есть же надпись в концлагере "больше никогда" ......

Адказаць
+35 +
тунеядец, 16:01, 10.05

Зачем эти «списки»? Это их выбор. Наверное, в 6-ти областях «космической державы» много исполкомов, советов с «депутатами», руководителей условных «белых русей», «союзов женщин», «молодежи», директоров не только по идеологии в ГУО, министерствах, профсоюзах, газетах и на ТВ и т.д., которые не производят матценностей, получают не по «пиццот», почему не рискнуть, находясь на вершине власти, чтобы не влачить жалкое существование ветерана труда за две сотни долларов нищенской пенсии. Удивительно, что мало номенклатуры столицы и областных центров собралось на «параде», на главной трибуне мало понятно почему. Трансляцию не смотрел, нет телевизора, но, наверное, зрители обнимались и целовались под незабываемые песни и марши, слезы гордости текли по щекам во время салюта, ведь «ОРВИ закончилась» давно. Преступно, когда заразившийся какой-то «баран», цитирую врача, будет много дней перед госпитализацией заражать соблюдающих рекомендации ВОЗ по «дистанцированию» и входящих в группу риска

Адказаць
+39 +
Старик, 16:14, 10.05

Ира, спасибо за очень верную статью. Чумной парад.
Ради любопытства посмотрел, т.к. всё-таки теплилась надежда, что если не инстинкт самосохранения восторжествует в последний момент, то хотя бы найдётся бравый и бесстрвшный лейтенант... Но не сложилось. И понял почему. Всё напоминало действо на местечковой танцплощадке, где "дембеля" праздновали возвращение, красуясь друг перед другом количеством значков и нашивок. Особенно огорчили люди на трибунах. Хоть бы на одном маска! И это ветераны? Командиры? Скорее стадо... М.б. это очень красиво, когда тысячи людей поют в унисон, но не такую интимную песню, как "День Победы". Не для хорового пения она...

Адказаць
+23 +
жз, 17:49, 10.05

И еще солдат — единственных, кто во время этого чумового мероприятия не имел права сказать «нет».
========
раздайте им патроны и оружие - сразу скажут

Адказаць
+32 +
сож, 19:44, 10.05

З 2006 - 2016 гг. "министром здравООхранения" РБ был В.И.Жарко. С1991 г. распрощался с врачебной практикой и стал чиновником.
Ниженаписанное - это Уголовное преступление В.И.Жарко, и за это - он должен, рано или поздно, ответить!
"Показательной была эпидемия свиного гриппа осенью 2009 года. Население в панике скупало лекарства в аптеках, а министерство рапортовало: ситуация находится под контролем. За день до официального объявления эпидемии Жарко утверждал в парламенте, что достаточно ограничительных мер. Мол, люди умирают от пневмонии, а не от свиного гриппа."...

Сейчас в Беларуси идет повальное заражение людей короновирусом, но... как и в 2009 году - карантин в Беларуси не введён!

Уголовное Преступление, так назыв. "власти", которая не является "властью" - продолжается!..

Адказаць
+29 +
VIR, 20:13, 10.05

2009 год - фальсыфікацыя праўдзівай інфармацыі а захварэлых і памёрлых ад "сьвінячага групу"...

2020 год - фальсыфікацыя праўдзівай інфармацыі а захварэлых на каронавірус і памёрлых ад каронавіруса COVID-19...

З 1996 - 2020 гг. - фальсыфікацыя выбараў прэзыдэнта і фальсыфікацыя выбараў дэпутатаў Парлямэнту (Рады)...

Вырак злачынцам праз Трыбунал -------

Адказаць
+23 +
Сергей С., 22:07, 10.05

г. Душегуб ! Так если тебе кажется что весь мир сошёл с ума так может все дело в твоей больной башке? идиот самый настоящий!

Адказаць
+6 +
Калина, 22:21, 10.05

Сидя на карантине просмотрела много разной медицинской инфы . Никогда не слышала ,что существуют прививки от пневмонии , ангины и бактериального отита . Кто-нибудь в курсе у нас их делают?

Адказаць
+6 +
збан, 23:17, 10.05

"Идиот - слово происходит от древнегреческого ἰδιώτης «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни), из ἴδιος «свой, собственный ; особенный»...

Калі перакласьці вобразна на Нашу Мову дык слова "идиот" - тое, мякка кажучы - "жлоб", а дакладна -"доўбня" і цалкам адпавядае прымаўцы - "Мая хата скраю - нічога ні знаю!" - гэта і есьць жлобская - маўклівая... існасьць "беларуса", з нагоды якой і вырасла гэта выродлівая "вертикаль" Трутняў з Конюхам у верхавіне!
26 гадоў - маўклівае жлобства!
Але маўчыць або мычыць, калі хоча есьці - толькі СКОТ!
Фальсыфікацыя праўдзівай інфармацыі а захварэлых на каронавірус і памёрлых ад каронавіруса COVID-19 есьць сьледцтва 26-ці гадовага маўчаньня - мычаньня!..

Адказаць
+7 +
Кафка Корчагин, 1:16, 11.05

Очень надеюсь, что коронавирус (от которого, как известно, не умирают, и который, как известно фэйк) наконец сразит Главного Тунеядца. Чтобы он почувствовал то, что чувствуют люди, лежащие на ИВЛ.

Адказаць
+7 +
вфарп, 7:35, 11.05

некоторые жизнь вообще не ценят. потому что дошли до ручки в гнилом колхозе

Адказаць
+5 +
Вася, 19:08, 11.05

Видимо, павшие на войне нашептали Луке "пришли нам свежих"

Адказаць
+4 +
Вася, 19:10, 11.05

Может Лука, как и кремлядский дружок посчитал, что в будущем на социалку меньще придется выделять

Адказаць
+2 +
444, 10:48, 13.05

"Вернее, от идиотизма и самодурства, подхваченного всей Беларусью двадцать шесть лет назад."
++++++
Наступило время расплаты!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны