6 чэрвеня 2020, Субота, 23:41
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 5
+7 +
as, 11:10, 9.05

После Победы солдат возвращался в колхоз или ГУЛАГ
====================
ну кто как. Мой дед, прошел три войны:
1. за Польшу против РФСР. Когда попал в плен: "поляки направо (Катынь), беларусы - налево (домой)"
2. за СССР против Финляндии - сапер. Повезло, остался жив
3. за СССР против Германии - сапер. Опять повезло.
Когда пришел после войны пришел домой (насмотревшись всех "подвигов" советской армии) ушел в лес, в партизаны. Бабушка его спрашивала: "ты недолго?". Он: "пакуль гэта навалач зыдзе".
Навалач, нажаль, тут i сёння...

Адказаць
+2 +
ZB-BY-BULBASH-BREST, 11:50, 9.05

Вся их рашка и сейчас большая ЗОНА...большой русскомирный скрепный ГУЛАГ во главе с главным чекистом-вертухаем из кремля!!!

Адказаць
+4 +
Beobachter, 12:45, 9.05

Ещё Александр Первый после похода на Париж понял, как опасно для трона пускать солдат в Европу. Ибо насмотрятся там вольной жизни, а возвращаются в средневековое рабство. Отсюда и мятеж 25-го года, пусть и офицерский.
Это же понял и Сталин, усиливший репрессии к 1948-му году. Это ему солдаты бросали медальки на землю после отмены доплат на них. Это потому никаких парадищ не было и в помине. Ибо люди знали цену той войне. Цену Сталину и его мясникам-полководцам.
Нынешние не знают. И, не умея построить богатую свободную жизнь, мечтают о сильной руке, военных "подвигах". Видимо, войны заложены в человеческой природе. Чтобы знали цену жизни.

Адказаць
-4 +
as, 13:22, 9.05

Видимо, войны заложены в человеческой природе. Чтобы знали цену жизни.
===================
равно как и эпидемии. В последнее время стал ловить себя на мысли, что человечество еще не доросло до божественного миропорядка. Всем миром (по какому то непонятному провидению) руководит исключительно зло. А как известно, "рыба гниет с головы", так и человечество регулярно наполняется злом.
Войны и эпидемии (к слову достаточно эффективно) с этим злом борются, выкашивая зло в бОльших процентах, нежели добро...

Адказаць
0 +
Старик, 18:28, 9.05

Воюют и развязывают войны страны где нет свободы. Свободы для людей, а не для прокламаций. Свободный человек снесет правительство, не отвечающее его нуждам и требованиям. И да, слишком много личностей, мешающим человечеству жить в согласии. Плюс СМИ...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны