12 жнiўня 2020, Серада, 13:04
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 6
0 +
Beobachter, 11:50, 2.08

Я так думаю, что без нового Шаттла на орбите Земли делать нечего. И Маску вполне по силам это сделать. С его-то пробивной способностью.
Хотя сама концепция самолёта-корабля может претерпеть изменения. Учитывая запредельную стоимость эксплуатации тех шаттлов.
Но, повторю, без многоразового корабля, способного достигать высот 600+ км. на орбите Земли делать нечего.

Адказаць
0 +
Дмитрий, 15:52, 2.08

Шаттл, вероятно, несколько опередил свое время. Аппарат, способный выводить и спускать с орбиты 20 тонн (!) полезного груза, не мог не стать слишком дорогим.

"Самолёт" меньших размеров, который мог бы вывести на высокую орбиту возвращаемый "Фалкон" Маска, с полезной нагрузкой в 10-12 тонн и экипажем 3 человека в грузовом и до 12 в смешанно-пассажирском варианте, оснащенный уже современной авионикой (не забудем, что с 90-ых она полегчала в 2-3 раза при куда более высокой вычислительной мощности) - несомненно, будет успешен.

Адказаць
+12 +
илья муромец, 12:50, 2.08

А российские продолжили полёт?

Адказаць
-1 +
Beobachter, 13:08, 2.08

Российские - это кто, это что? Космонавты, корабли?
Бултыхаются там на МКС какие-то, вроде. Копошатся. Чего ради,- бог знает.
А кораблей у русских отродясь не было. Так, древняя Р-7.

Адказаць
-6 +
Дмитрий, 15:56, 2.08

Ну, еще есть мертворожденный "Буран", над которым рухнула крыша прямо на священном Байконуре.

Русские обожают в соплях вопить, что "Буран" умеет летать в полностью автоматическом режиме - напрочь забывая, что Шаттл, как любой современный пассажирский лайнер, тоже летит под управлением автопилота - и шуровать штурвалом командиру приходится лишь на последних метрах, когда самолёт уже на глиссаде, выпустил шасси и тормозной парашют. Это абсолютно ШТАТНАЯ схема полёта даже для древнего "туполя-154", который на крейсерском участке трассы тоже корректируют не штурвалом, а вводом команд в автопилот.

Адказаць
+9 +
Надежда, 18:29, 2.08

А 9 лет, как миленькие,катались на советско-российских "Союзах" и катались бы и дальше,если бы не испорченные отношения между двумя странами.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны