20 верасня 2021, панядзелак, 5:43
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Впервые за суверенный период в финале Олимпиады в метании молота не будет представителя Беларуси

6
Впервые за суверенный период в финале Олимпиады в метании молота не будет представителя Беларуси

Наши соотечественники попадали во все финалы Олимпиад с 1992 года.

Как сообщалось ранее, белорусы Иван Тихон, Юрий Васильченко и Глеб Дударев не смогли пробиться в финал в метании молота на Олимпиаде-2020 в Токио.

Впервые за суверенный период в финальных соревнованиях молотобойцев на Играх не будет представителя Беларуси. Наши соотечественники попадали во все финалы Олимпиад с 1992 года, отмечает «Прессбол».

В Барселоне-1992 в составе Объединенной команды серебро взял белорус Игорь Астапкович. Он же выступал в финале на Играх-1996 в Атланте и занял седьмое место, восьмым был его соотечественник Сергей Алай. В Сиднее-2000 Астапкович добыл бронзу, а Иван Тихон стал четвертым. На Олимпиаде-2004 в Афинах в финале выступали Вадим Девятовский (4-е место) и Тихон, результат которого позже был аннулирован из-за дисквалификации.

В Пекине-2008 Девятовский стал вторым, Тихон получил бронзу. Через четыре года в Лондоне Беларусь в финале представлял Валерий Святохо — он стал 11-м. В Рио-2016 Тихон завоевал серебро, Сергей Коломоец в финале стал девятым.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».