1 снежня 2021, Серада, 21:33
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 17
+73 +
Лука-шос, 8:01, 10.09

Как всегда Ирина права и попадает в "яблочко"!

Адказаць
+63 +
деградация совести, 8:57, 10.09

"...чиновники всех мастей прилетели откуда-то с Альфы Центавра..."
Ирина! Чиновники в подавляющем своём большинстве даже не догадываются, что это за Альфа, разве что вспоминают спецподразделение силовиков с таким названием.
Нынешние белорусские чиновники очень даже земные, многие просто заземлённые, потому что родились в колхозе, выросли там и являются прямыми потомками бесправных колхозников, получивших паспорта к середине 70-ых годов. Многие начинали трудовой путь с траХтАра. По случайному стечению обстоятельств эти потомки, не получившие ни хорошего образования и без каких-либо способностей выше среднего уровня, оказались на своих доходных должностях и сегодня считают себя потомственными богами. Про родной колхоз они давно забыли. Фантазии с карточками это следствие тотальной вертикальной лжи и полный отрыв от реальности, в которой простому народу приходится сражаться за банальное физическое выживание. Они действительно уверены, что народ может выжить без денег и зарплат!!!

Адказаць
+10 +
oldy, 22:04, 11.09

"Нынешние белорусские чиновники ...начинали трудовой путь с траХтАра"
Ничего подобного! Они начинали с плакатных и вполне идеологических отделов райкомов комсомола, потом оккупировали тёплые, хотя и бессмысленные кабинеты в облисполкомах -- и в вожделенном итоге выходили "на рэспублику": совершенно беззубый и тотально "одобрямсный" Верховный Совет, ничего не решавшие комиссии, банкеты на профсоюзных базах отдыха со штатными по-комсомольски безотказными девками по окончании каждой сессии, неадекватная затраченным усилиям и результатам зарплата и гарантированные ништяки на льготной пенсии. Да большинство из них ничего тяжелее стакана с самогонкой в руках не держало!!!
Хлеборобам-труженикам есть за что сказать честное СПАСИБО, но этим прихлебалам-флюгерам -- разве что пенделя посильней, чтоб летели куда подальше за восточную границу. В Мордоре, очевидно, любят тех, кто попусту молотит языком и сосёт бюджет при любой возможности. А у нас такого "добра" -- что г@vна за баней.

Адказаць
+30 +
ва, 10:14, 10.09

В целом - не плохо, но много витиеватых оборотов в отношении ссыкловиков. Они так не думают. Вот взять первый абзац. "Для инвентаризации", средний ссыкловик даже слова такого не знаете.

Адказаць
+13 +
просто женщина, 11:16, 10.09

У меня вообще нет банковских карт. Они сильнее врут, чем гадальные.

Адказаць
+12 +
Васисуалий, 12:05, 10.09

В том-то и дело, что в "Пиковой даме" Герман с тройкой, семеркой и тузом пролетел. Не было там туза. Напоследок выпал не туз, а пресловутая Пиковая дама, которая ему ехидно ухмыльнулась.

Адказаць
+8 +
Xenos WIGHT, 12:08, 10.09

У меня две карты - одна зарплатная (с которой всё сразу снимается), вторая валютная, для покупок за рубежом через интернет (на которой ничего нет). А сбережения в наличных долларах, лежащих в банке. Трёхлитровой. Из которой перед покупкой пополняется валютная карта ровно на нужную сумму.

Адказаць
+2 +
мест ный, 12:23, 10.09

ЩасЛифчик, но вы то вроде в "метрополии" живёте.

Адказаць
+7 +
Xenos WIGHT, 12:57, 10.09

Ну так Виза и Мастеркард везде одинаковые, а рвотный порошок под названием "Мир" мне и даром не надо :)

Адказаць
+6 +
мест ный, 13:12, 10.09

В колонии "сбережения " только у прикорытных о чём как бы и пишет в статье Ирина.

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 13:44, 10.09

Ну как сбережения... несколько листков с мёртвым президентом, который никогда не был президентом, вряд ли можно считать за сбережения :)

Адказаць
0 +
мест ный, 14:09, 10.09

Понятно, кому нынче хорошо? Может этому безосу, хотя и он возможно над своим "златом чахнет".

Адказаць
+3 +
Fabulous Sorcerer, 12:50, 10.09

Просрочил я страховку на авто.
Денег на карточке - давно нет, живём поскрёбышами: там поскребём, там что-то выкроим. Тянем, словом.
Вот и я ездил (а что делать? Надо) с большой оглядкой. Ибо залёт без страховки - дорого обойдётся. Наконец с пенсии купил.
Через нет, с рассрочкой платежа. Даже мысленно похвалил себя, не надо сразу вываливать всю сумму.
Тараканьим прихвостням такие ухищрения ни к чему. Они и карточкой-то как следует пользоваться не умеют. Налички из подаяний хватает на текучку и офшорные заначки.

Адказаць
+1 +
Fabulous Sorcerer, 13:34, 10.09

На мой 63-й день рождения дочь подарила 7-й айфон.
Ну, не то, чтобы подарила, отдала свой старый. У неё - 12-й.
С ним мои покупки - преобразились. Теперь не нужно носиться с карточкой, помнить всякие пин-коды и куда её подевал. Дотронулся пальцем до кнопки, поднёс к терминалу - и вуаля! Насколько удобнее и проще.
К чему я? Инопланетянам это - без нужды. 3-хлитровая офшорная банка у них - всегда под рукой.

Адказаць
+22 +
я бастую, 14:07, 10.09

Вообще-то статья про то, что бастовать надо, а не демонстрировать, какой я умный и хитрый. Не про карточки разговор. Население, проснись! Два упыря договариваются за нашей спиной о темных делах на правах владельцев: один - роисии, второй - Беларуси. А мы тут сопли жуём.

Адказаць
+3 +
эксперт, 13:47, 13.09

Вся эта публика , как и Окрестинская, Жодинская, Володарская будет пропущена
через полиграф...
Мы всех садистов и убийц найдем

Адказаць
+1 +
Палач, 15:05, 14.09

Карточки храните, милые вы наши, перед отсидкой придётся выплатить всем пострадавшим компенсацию

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны