3 сакавiка 2024, Нядзеля, 7:49
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 24
+90 +
1111111, 9:52, 28.11

Все верно. У них все перевернуто вверх ногами. Фактически Залесье заселяля в 10-11 в.в. славане из современной Украины. Естественно, они несли язык, на котором говорили. Плюс книжный церковный язык - язык воздействия на население через христианизацию, плюс местные угрофинские, тюркские слова. Вот и сложился язык, в последствии названный русским. Не может быть первоначальным то, что возникло на базе изначальнооо. Это элементарная логика. Ну и морфологический и лексический анализ это подтверждает.

Адказаць
+76 +
Роман, 10:10, 28.11

Ватники у всех стырят всё, а потом за своё выдают

Адказаць
+28 +
джульета, 12:04, 28.11

Заметьте - у россиян даже нет своего языка. Они говорят на русском, а не на российском. А Русь произошла из Киева. Вот и получается - что даже язык россияне украли чужой. Прав латвийский депутат на все 100%!

Адказаць
+18 +
Makhno, 13:07, 28.11

До середины ХІХ века это была Московия. А Украиной назвали эти метисы земли, где " русские" жили то есть Киевские земли. А теперь эти укравшие названия ссылаются на летописи древние с упоминанием "земель русских" как доказательства что это земли московитов метисов. Такой трюк дешевый. Это как с народом Кырымлы в Крыму. У них в истории есть только два периода греческий и московитский катькин, а где Кырымлы? Нет. Только рассказы про каких то " татар" диких на лошадях прискакавших в Крым и захвативших его. Но Кырымлы никакие не " татары" . Они жили в Крыму всегда - это предки древних греков и римлян. А эту историю придумали, чтобы вычеркнуть Кырымлы и чтобы они им не мешали рассказывать про " русский Крым", и что Севастополю ( Херсонесу) 200 лет. ??!!! И ссылать Кырымлы начала Катька первой, а Сталин лишь завершил процесс депортации в 1944 году. Не более того. Московиты брехуны и воры примитивные. Любой здравомыслящий человек никогда не поверит что Севастополю и Одессе 200 лет.

Адказаць
+37 +
Вилкин, 10:40, 28.11

Именно, в Залесье собрались все обиженные и неспособные выживать в цивилизации того времени. Разбавились совершенно дикими тогда финно-уграми, позже монголы протоптали. И вот эта неспособность жить среди человечества и обиженность на весь мир у них так генетически и осталась

Адказаць
+70 +
HI MARS!, 9:53, 28.11

Так и есть. Вспомним церковнославянский, старославянский.
Кино помните, "Иван Васильевич меняет профессию"? Аки паки, веже понеже?
"Паки" и есть по происхождению, попытка произнести украинское слово "навпаки".
В любой шутке всегда есть лишь доля шутки.

Адказаць
+15 +
Хтось, 11:36, 28.11

Ось тільки не треба приплітати церковнослов'янську мову, бо це ніщо інше як діалект македонської говірки. Давньоруська мова Київської Русі - це стара українська і вона дуже відрізнялась від церковної мови.

Адказаць
+101 +
Юстас, 9:54, 28.11

Браво! Все истинная правда. Самое первое издание Владимира Даля 1840 года называлось "Толковый словарь великорусского наречия русского языка". То есть русский язык - это всего лишь наречие великорусского языка. А название Руси они попросту украли.

Адказаць
+57 +
Дед Рихто , 9:58, 28.11

Точнее не скажешь.

Адказаць
+41 +
Zalman , 10:12, 28.11

Уже по этому поводу соловей разошелся не по детски!!!:) Великий русzкий поэт вообще-то тоже эфиопом был:)

Адказаць
+46 +
!, 10:16, 28.11

Язык не причина, а повод ."найти общий язык" это изречение ключ! Если бы хотели найти общий язык, то проблем не было и раньше - общались и общаются украинцы с русскими и без трудностей. Но желание рашки поставить свой язык главней всех отбил желание его понимать. ...и пошли они в ад.

Адказаць
+13 +
Хтось, 11:39, 28.11

Воно все привід. Істинною причиною є людська недосконалість, зокрема гординя та відчуття власної значущості у поєднанні зі зневагою до інших, а усе решта - лише привід.

Адказаць
+3 +
azhbeta, 15:58, 28.11

Русский язык современный - это калька английского, подкорретированная русскими лингвистами. Где вы видели в русском языке такие слова, как месседж, истеблишмент, консалтинг, констракшн - строительство, инъекция, консультация, контроль, клиника, километр, корреспондент, спорт, а в спорте абсолютно все слова - английского происхождения, секунда, минута, визит, пациент, название месяцев года, и т.д. Так где же ваша мова? Единственное, что они смогли провести реформу языка в свое время, а нам, беларусам они такой возможности не дали, а при луке уже это было немыслимо, некому было проводить, т.к. все интеллигенция сидят по тюрьмам.

Адказаць
+21 +
Лыжка, 10:34, 28.11

Даквотыменна

Адказаць
+36 +
HI MARS!, 10:44, 28.11

Язык - это средство общения. Для того, чтобы мы могли лучше понимать друг друга. Не так важно историческое происхождение российского языка. Как то, что россия всегда стремилась использовать язык, как оружие. И насаждала насильственное изучение российского языка в Польше, Эстонии, Литве, Латвии, Беларуси, Украине - любых землях, которые захватывала российская империя.
Россия сама сделала язык орудием войны. Присвоив себе сейчас право убивать украинцев за язык и нацию. Значит, ответной мерой мы должны ограничивать использование вражеского языка.
И пусть "русский мир" снова скукоживается до чмобов-смердов, да диких бояръ, отирающих сальные руки о козлиные бороды, и блюющих с крыльца теремов, чтобы снова и снова нажраться перепелиных язычков.

Адказаць
+38 +
всё давно понятно, 10:57, 28.11

“Наш отатаренный язык лишь жалкая пародия на украинский язык, который безусловно славянский”
С. Есенин
===
Есть три момента, которые усиленно прячут все российские лингвисты:

1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским.

2) Руским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.

3) Язык Московии — московитский язык — не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам.

До Петьки #1 польские и чешские лингвисты и создатели славянских грамматик четко разграничивали руский язык (украинский) и московитский, а сам этот московитский язык не причисляли к семье славянских языков

Адказаць
+32 +
Исторические факты, 11:05, 28.11

Список ( небольшой)) украденных московитами вещей и присвоенных ими:
1.Балалайка- украдена у казахов.
2.Гармонь - украдена у чехов.
3.Самовар - украден у китайцев.
4.Лапти - украдены у скифов , позже выданы за " русское изобретение"
5.Пельмени - украдены у китайцев.
6.БАНЯ - украдена у финов.
7.Русский язык - украден в 16 веке у болгар( до 16 века
московиты говорили на татарском)
8.Водка- водка была известна с XII века, и изобрел ее испанский алхимик и католический священник Раймунд Люллий.
9.БЛИНЫ - древнеримское блюдо, используемое во ВСЕХ странах мира.
10.Валенки- украдены у финско-тюркских племен Залесья.
11.Кокошник- украден у коми-пермяцких племен.
12.Штаны - будущие "русские" впервые увидели на всадниках из Казани
и Киева, до этого "русские" мужчины ходили в сарафанах и лаптях( украденных у скифов)подпоясавшись широким кожаным ремнём.
13. Матрёшка- украдена у японцев.
И многое-многое другое.....

Адказаць
+29 +
ПЯРХОТА, 11:08, 28.11

Никакая армия, никакое супер-пупер оружие не сможет защитить границы независимого государства так, как это сделает "РОДНАЯ МАТЧЫНА МОВА" !!!

Адказаць
+21 +
Юстас, 11:22, 28.11

В дополнение к вышеизложенному. На иностранных картах 17-го века украинские земли подписаны как "Ukrania quae et Terra Cosaccorum" (Украина- земля казацкая с соседними провинциями Валахии, Молдавии, Малой Татарии). В то же время земли самой РФ подписаны "Moskovitica". Информация общедоступна. Думаю, в более древних картах ситуация для РФ ещё печальнее. Занавес.

Адказаць
+38 +
Олександр, 11:23, 28.11

С просторов инета копипаснул :

Русские, почему вы назвали свой флаг "триколор" а не трицвет?
Почему госдума, а не госмысль?
Почему колобок, а не круглобок?
Почему прапорщик, а не флаговщик?
Почему очки, а не глазники?
Почему прачечная, а не стирочная?
Почему вербное воскресенье, а не ивовое воскресенье?)

Адказаць
+26 +
Марта, 12:41, 28.11

Как говорится :КИЕВ - мокшу крестил, Киев её и отпоет. Без Украины, рашка это жалкое подобие мокш на болотах, Киевская русь существовала ещё за долго до появления московии и их это бесит, берет злоба непосильная.

Адказаць
+17 +
чэсны, 12:41, 28.11

А еще там кругом мэры, призиденты, перфекты и префектуры. А почему не городской голова, околоток, околоточный надзиратель? А уж для призидента так и слова не подберу исконного.

Адказаць
+3 +
Пень, 13:10, 28.11

Президент = "Сидящий впереди", латынь.

Адказаць
0 +
Litvin, 11:31, 28.11

👀👀👀

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны