25 траўня 2024, Субота, 11:20
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 10
-1 +
Fabulous Sorcerer, 13:15, 30.11

Очередной бредово-бредовейший псевдонаучный бред.
Даже попы в церквях гундосят нечто более правдоподобное.
Типа вода, попадая на раскалённую магму, могла разлагаться на кислород. Они хоть чуточку продумали масштабы? Планеты Земля и поверхность возможных разломов? Плюс масштабы термического разложения воды.
Не хочу этот бред даже обсуждать. Не хочу отнимать лавры у цианобактерий как наших наинаидревнейших прародителей.

Адказаць
0 +
ugo, 13:27, 30.11

Не хочу этот бред даже обсуждать.
__________________________________________
А сейчас вы что делаете? Необсуждаете?

Адказаць
+1 +
dfg, 13:53, 30.11

Воду можно разложить используя свойства энергии химической связи, которая действительно меняется с температурой, но парадоксально для этого нужно давление, мы можем изменить энергию молекулярных взаимодействий, которая возрастает с давлением , при этом энергия химической связи уменьшается и уменьшается энтальпия разрыва, тоесть под давлением химическое вещество тоже становится нестабильным !, при этом энергия хаотических флуктуаций возросших молекулярных сил помогаю разрушить химическую связь.То есть да теоретически можно разложить воду при высокой температуре и что парадоксально при таком же высоком давлении.

Адказаць
+1 +
dfg, 14:42, 30.11

Короче, можно нагнетать в дисковую турбину перегретый до 1000 градусов пар при высоком давлении и молекулы воды будут диссоциировать. так как под давлением меньше как энтальпия образования, так и энтальпия разрыва химического соединения, при этом тепловая энергия среды будет занята лишь разделением молекул на атомы, тоесть на горючую и взрывоопасную смесь водорода и кислорода, которую можно разделять скажем цеолитами.

Адказаць
+2 +
zbl, 15:16, 30.11

"Паро-"доксально, но вода разлагается при температуре свыше 1700 °С безо всякого давления.

Адказаць
0 +
dfg, 15:48, 30.11

Вода много при каких услових разлагается, некоторые умудряются даже на ячейка из окиси меди разлагать ее светом итд.

Адказаць
-3 +
Fabulous Sorcerer, 13:37, 30.11

Нет, конечно же.
Обсуждать - это значит рассматривать утверждения во всей сущности, приводить аргументы против. Чем, кстати, так грешат мои хейтеры.
Здесь же я просто выражаю свою неприязнь сему бреду.

Адказаць
+1 +
dfg, 13:38, 30.11

Помимо кислорода важно давление, если у нас было давление атмосферы в две,а размер Земли раза в два меньше, для во столько же большего гравитационного поля, то мы и жили раза в два дольше, так как дефицит кислорода пропорционален нагрузке на сердечно-сосудитсую систему и развитию сердечной недостачности и ишемий, то есть это в 2 раза меньше сердечно-сосудистых катастроф по статистике.Но для этого нужно жить в капсуле подводном доме Ива Кусто, где как раз было несколько атмосфер. Такие условия Земля могла иметь до потопа, при этом ее радиус был в два раза меньше, а потом ее стало распирать, так как магма попала в слои мантии удерживающие воду, плюс к этому упали уровни СО2, который по своим свойствам близок к вазодилататорам сосудов, углекислый газ был связан горными породами.

Адказаць
+1 +
Fabulous Sorcerer, 13:47, 30.11

О-о-о, привет, наш великий учёный.
В кои-то веки и тебе обломилось развернуться во всей красе своего бреда.
На твоём месте я бы писал книги. Уж поверь, твой бред распродавался бы бешеными темпами. И ты бы - озолотился. Эрих фон Дэникен - жалкий второгодник по сравнению с тобой.
Дерзай.

Адказаць
+1 +
sož, 14:31, 30.11

Шо за дзіўнае - "сложное, московское слово "кисло - род", состоящее из двух слов
"кислый" і род" - "омонимы" (з франц. - "amonceler" - награмаджаць, навальваць)...

"Омонимов" - аднаймен'нікаў "в Московском (русском...) Языке" - вялікае мноства, што? наўпрост, сьведчыць "о бедности руского языка" - Ул..Даль

Але - ці бывае "род" кіслым?..
Pol. - tlen
Б.л.р. - тлен
Укр. - кислик
Ангэл. - oxigen
Франц. - oxigene

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны