17 чэрвеня 2024, панядзелак, 12:42
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 19
+22 +
страна-соучастник, 10:55, 5.12

Праздника захотелось? Перевернули страницу? Позорище...

Адказаць
+1 +
на хлеб и воду, 14:07, 5.12

Зубы положить на полку и нет никаких проблем!
А вообще в окопах Новый Год будут праздновать хатаскрайнички.

Адказаць
+14 +
да, 10:55, 5.12

С такими з. п да пенсиями не до праздни
ка. Сегодня люди уже просто выживают, отказывая себе во многих необходимых
вещах.

Адказаць
+14 +
Угумс, 11:28, 5.12

Вчера пол часа на кассе стоял среди тележек доверху забитых шеями,лопатками,вырезками и прочими курями с фаршем,коньяком и вискарем.Видать на последние бедняки тарились;))

Адказаць
+5 +
дрого, 11:01, 5.12

да никак не получиться так то

Адказаць
+2 +
Leksa, 11:32, 5.12

А проще каждый месяц откладывать 10-20 рублей
(или больше, по фин.возможностям) в конверт с подписью "На новый год". Начиная с января месяца и к декабрю будет нужная сумма. Только в течение года не трогать конверт с мыслью "потом добавлю недостающую сумму".

Адказаць
+4 +
Айнмомент, 11:39, 5.12

Не 10-20 гов..рублей,а 10-20 баксов.

Адказаць
+5 +
Обычный день, 11:37, 5.12

Меньше жрать надо.. сто за фетиш с этим НГ?? Агрессивный маркетинг?

Адказаць
+7 +
Гражина, 11:41, 5.12

О, я помню как в совке родители "готовились" к НГ еще с августа)))
Вожделенная баночка икры из "заказа" бережно хранилась в холодильнике. Иногда печень трески и баночка шпрот, палочка советской колбасы, бережно обмазанная растительным маслом и завернутая в пергамент. Боже, какая была нищета!

Адказаць
+1 +
Fabulous Sorcerer, 12:08, 5.12

Нищета, говорите? Ну-ну.
Да, на столе апельсины - были только для детей, если были. Но радовались все - от души. Никому и в голову не приходило выставить оцепление вокруг ёлки, с десятками ментов и тихарей, ставить КПП с металлодетекторами, чтобы избранные могли потусоваться возле ёлки города. Под неусыпным взглядом камер наблюдения.
Знаете, Гражина. Я бы всё отдал, чтобы опять вернуться в те безмятежные годы. Всю теперешнюю типа лучшесть жизни.

Адказаць
+1 +
Гражина, 15:13, 5.12

оцепление вокруг ёлки, с десятками ментов
------------
Мдеее... Каждому свое... Боже, какое-то дно...

Адказаць
+14 +
Fabulous Sorcerer, 11:55, 5.12

Новый год - всегда был праздником. Всегда знаменовал окончание чего-то хорошего, а впереди - ещё лучшее. Но.
Нынешний год - один из худших в истории человечества. Развязанная русскими по сути Третья мировая война перечеркнула все мечты и надежды сотен миллионов людей. Даже те, кто обогатился на производстве оружия понимают, что эти сребреники - не от процветания, а от нужды. И на них счастья не построишь.
Потому нынешний Новый год - только для детей. У них - всегда должна быть светлая сказка, в самую лихую годину. А собрать Деда Мороза под ёлочку - не бог весть проблема. Не ребёнка в школу, поди.
Надеюсь, что следующий год ознаменует окончание этой позорной войны. Крах диктатуры и победу демократии. И следующий Новый год обязательно будет праздником надежды на лучшее.

Адказаць
+2 +
Марта, 14:27, 5.12

Не говорите fabio, всегда любила праздники Рождество и Новый год но в силу сложившихся обстоятельств этот любимый мною и моего ребёнка праздник пройдёт скромно, если его даже удастся провести это будет уже чудом, но подарки близким я все равно люблю дарить😌

Адказаць
-1 +
Fabulous Sorcerer, 14:56, 5.12

Да, Марта.
Новый год - светлый народный праздник. Непонятно почему у вас он ассоциирующийся с каким-то там рождением кого-то. Две тысячи лет тому и неправда.
С этой точки зрения мне даже некий st. Nicolas как-то даже ближе.

Адказаць
+1 +
марина, 12:24, 5.12

"Подойдите к подаркам творчески – сделайте их своими руками. Даже не обязательно что-то мастерить. Например, на прошлый Новый год мне очень захотелось подарить детям не только подарки, но и немного волшебства. Поэтому я написала им письма от лица Дедушки Мороза с тем, какие они замечательные и как много хорошего их ждет в следующем году."-
Дочке 9-ти летней сошью куклу из тряпки, пусть играет, мужу трусы из той же тряпки, с сыном вот не знаю,как быть, 12лет...а,напишу ему от лица деда мороза,какой он замечательный. Таких идиотских советов я еще не читала. Вчера была на Вайлдберриз, коробки даже возле дверей стояли, не вмещались в складское помещение. Я подарки тоже уже купила. И деньги стол накрыть есть. Еще хочу полит.заключенным письма написать, но знаю,что не отдают, но вдруг........

Адказаць
-1 +
Fabulous Sorcerer, 13:33, 5.12

Дочке 9-ти летней сошью куклу из тряпки, пусть играет, с сыном вот не знаю, как быть, 12лет. ©
Н-да. Моя дочь в 9 лет уже имела не просто Барби, а ещё и её крутую типа кухню. За которой мы специально ездили в Минск. С дочерью вместе.
Не знаю, отразится ли эта тряпичная кукла на IQ вашей дочери. Нет, скорее всего. Но на вкусе как женщины в будущем - однозначно.
Потому очень вас прошу. Не покупайте ничего ни себе, ни мужу, ни даже сыну. Не делайте тряпичного барахла. Дочери - дайте всё лучшее. Ей потом - передавать ваш опыт вашей внучке.

Адказаць
+2 +
N, 15:24, 5.12

Уже давно не делаю «стол», и не «закупаюсь». С ужасом вспоминаю киснущие салаты в холодильнике.
Для семьи готовлю просто вкусный ужин, возможно, что то новое, на этом всё.

Адказаць
-1 +
топ тактика, 15:43, 5.12

Я хожу по гостям и там подедаю и выпиваю .из подарков дарю всем по яблоку .

Адказаць
0 +
Grisha , 2:46, 6.12

Сегодня в Гиппо оставили 300 деревянных, а ничего не купили ... Корм для кошек, трошки мяса и фруктов.... Всё, кина не будет.... на глинтвейн няма грошай!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны