25 лютага 2024, Нядзеля, 22:23
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 12
+6 +
Скептик, 8:39, 4.10

На ведра только горох покупать... грибьі лучше на килограммьі. Когда-то мне пьітались впарить "ведерко" винограда с горкой. Я приподнял его немножко, а оно возьми да и опрокинься... оказьівается, ведерко бьіло пустое, а роскошная гроздь лежала сверху. Продавец возмущался, за то, что я не дал себя намахать...
Простое пересьіпание к примеру, клубники, из одного ведра в другое увеличивает общий обьем на 20%. Єто из личного студенческого опьіта сбора клубники в Англии. Можно бьіло и больше сделать, но время потраченое того не стоило. А на рьінке времени вагон... Сколько же я таких рьіночньіх уловок повидал...

Адказаць
+10 +
Йцукен, 8:41, 4.10

Нифига себе цена не кусачая. Они думают, что покупатели деньги на принтере печатают? С такими ценами они за день могут получить среднюю пенсию... Но за то, когда нанимают строителя (да или любого ремонтника), то начинают ныть - а почему это у него цены такие большие. А у тебя почему?

Адказаць
-11 +
Йцукену!!!, 10:00, 4.10

Мне вот сказал продавец грибов: "Если кому дорого, пусть поедут и покормят комаров. По бурелому полазают. Бензин посчитают. Вот и выходит грибочки золотые...!"

Адказаць
+1 +
Грибоплюй, 9:24, 4.10

Жаль, что по приказу гауляйтера лукашенки на рынках перестали проводить радиационный контроль, чтобы очистить Беларусь от беларусов.

Адказаць
+9 +
Студентка медвуза, 9:42, 4.10

Слова нашего препода: "А вот чем ценны грибы? У них много белка хитина, но для переваривания хитина требуется производство в ЖКТ фермента ХИТИНАЗА, а у кого он выделяется? У кабана, барсука и т.д. кроме человека к сожалению... То есть для ЖКТ человека все грибы в качестве источника аминокислот для производства своего родного белка почти бесполезны..." А вдруг он прав?!

Адказаць
+6 +
Студентка медвуза, 9:48, 4.10

Купили вот мы твердый сыр запакованный "литовский " и прибор дозиметр GB-18871 (отец вот его на работе слямзил в девяностые) намерял 45 - 50 мкр рентген, получается, что и в этом нашем сыре точно есть какие-то изотопы?! А Вы вот про грибы тут мне говорите?!

Адказаць
+8 +
Аркадий, 9:31, 4.10

Улыбнула женщина, которая с детства грибы якобы собирает. Что якобы мало червивых подосиновиков, потому что сухо в этом году. Когда сухо, наоборот грибы сплошь червивые, как боровики в этом году. А подосиновики просто не бывают червивыми, разве что жук черный здоровый изнутри его разорвет. Сомневаюсь, что сама она в лесу была когда либо.

Адказаць
-3 +
даёшь халяву!, 9:36, 4.10

Не понимаю этой грибной паранойи-халявы.

Если что - знаю что такое собрать за 45 минут ведро грибов не отходя далее 100 метров от жилья. Под грибами понимаются кондиционные белые или подберёзовики, моремухи (если они растут в этой местности).
Не Беларусь.

Адказаць
+1 +
лжейцукен, 11:41, 4.10

Моремухи = мухоморы?

Адказаць
+1 +
учите матчасть, 13:14, 4.10

Моремухи (Amanita rubescens) - одни из самых вкусных грибов

Адказаць
+5 +
Студентка мкедвуза, 9:54, 4.10

В учебнике А. Н. Гребенюк О. Ю. Стрелова В. И. Легеза Е. Н. Степанова ОСНОВЫ РАДИОБИОЛОГИИ И РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ Санкт-Петербург ФОЛИАНТ 2012.
На 30-й странице говорится, что тысячи людей на Крайнем Севере питаются мясом северного оленя (карибу), в котором в высокой концентрации содержатся изотопы свинца-206 и полония-210. Эти радионуклиды попадают в организм оленей зимой, когда они питаются в основном лишайниками (в которых накапливаются оба изотопа). Дозы внутреннего облучения человека от полония-210 в этих случаях могут в 35 раз превышать средний уровень. Средний же уровень продолжительности жизни у них 37 лет.... Так ли это?

Адказаць
0 +
Обыватель, 14:36, 4.10

Красота! Кто бы что не говорил тут.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны