17 красавiка 2024, Серада, 8:25
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 22
+60 +
Ильич, 13:38, 10.12

Опять айти компания, которая до введения санкций никаких негативных условий для себя в Беларуси до этого не видела. Лукавят журналисты: не до войны в Украине компании оставались в Беларуси, а до введения санкций, после которых стало нелегко пересылать деньги на их счета в Беларусь.

Адказаць
+20 +
А, 13:39, 10.12

Согласен

Адказаць
+81 +
осознайте, 13:41, 10.12

А чему так удивляться? Только представьте себе сколько сброда с востока приехало в Беларусь начиная со времён СССР, хотя бы. Они тут прижились, но ментально остались с московской ордой, гены! Конечно беларусы для них враги, во все времена так было, всегда с ними воевали. Таких следует лишать гражданства новой Беларуи и депортировать - это враги. Нечего с ними церемониться.

Адказаць
+20 +
Йоготроль , 16:02, 10.12

Вроде логично вы рассуждает, а что делать с не понаехавшими, урожденными беларусами хатаскрайниками, манкуртами и просто трусовато ограниченными лицами, куда ихвывезти?, перевоспитывать, образовывать, они быстро на все новое согласятся, когда Народ придет к власти, что б от них отстали, куда деть эту биомассу субпассионариев, которая завалила забастовку в 20 м., я не знаю.

Адказаць
+1 +
f, 11:50, 11.12

Я бы ограничил людей, замеченных в коллаборационизме, в избирательных правах временно. Лет на 10. Для стабилизации политической системы. Чтобы они не могли влиять деструктивно на страну, голосуя за всяких пророссийских и прокоммунистических популистов.

Это будет ограниченная демократия. Но механизмы защиты должны быть при незрелом обществе

Адказаць
+53 +
Русский, 13:53, 10.12

Нормальной "благодарностью" от айтишников было бы участие в создании высокоточных систем управления для НАТО... Дабы рашисты-лукашисты узнали, что против них развернуты системы, созданные беларусами.

Адказаць
+12 +
Ильич, 13:57, 10.12

За это им никто не заплатит. Так что не дождетесь.

Адказаць
+24 +
Русский , 14:13, 10.12

Да ви шо! ))) Не знал, что у НАТО исчезла потребность в развитии высокоточки!
Такое уже было на этой территории. Игорь Сикорский, например, для напоминания....

Адказаць
+11 +
Ильич, 14:27, 10.12

Да я шо! У Сикорского был отец профессором, который прививал с детства, что такое честь и что такое наука. Беларусским айтишникам ведь кто мешает хотя бы взломать российские сервера? Никто? А что не взламывают? Они же уже не в юрисдикции сумасшедших диктаторов. И тем более, это не сложнейшие системы писать, где кроме кодерства нужны глубокие предметные знания. А вот эти глубокие знания ни один в своем уме западник не поделится с теми, для кого вопрос выбора между родиной и деньгами будет даже не совсем понятет. А как продаются важные знания в айти налево все знают. Так что надейтесь дальше, а я пошел.

Адказаць
+85 +
Ян, 14:02, 10.12

Беларусь сегодня, это один большой концлагерь, с настоящим для вертухаев и без будущего для всех остальных

Адказаць
+50 +
да, 14:07, 10.12

Застенки для научных работников - и светлй путь для подлецов.
Печально.
Кто же останется??
Взрослые дети у многих моих друзей уехали из страны.

Адказаць
+22 +
Пичаль, 14:37, 10.12

Пичально обрисовал будущэе.
Наверна бог лечит беларуский народ маскалями, лукашэнками и еэсавцами.
Хто тут страдает, хто в Европе ума набираетца.

Адказаць
+48 +
в теме, 14:46, 10.12

«Даже у сталинских палачей хватало ума, чтобы использовать их для решения различных технологических проблем. А в белорусских тюрьмах такие специалисты занимаются неквалифицированной работой»

У нас не хватило ума даже у руководства НАН и академических НИИ понять, что без квалифицированных кадров на красивую жизнь ''ученых'' рукамиводителей и их прилипал зарабатывать будет некому. Тюремщики это последнее звено в цепи деградации. Гнилостные процессы начались давно и гораздо выше.

Адказаць
+2 +
!, 11:13, 11.12

Когда вы поймёте, что Беларусь нужна оккупантам только как плацдарм. Вы им не нужны. И если завтра вас всех не станет, то они только обрадуются.

Адказаць
+15 +
Хэппи энд, 14:54, 10.12

Печально, что даже Вячеславу понадобилось 20 лет и 2 года:(, чтобы понять что налоги надо платить в цивилизованных странах, когда есть такая возможность, а у него она точно была.

Адказаць
+45 +
правда как она есть , 14:59, 10.12

«Идейных лукашистов среди ученых незначительный процент»...

Это не ученые. Это обычные карьеристы и приспособленцы, для которых важны только деньги, капающие в карман, и власть над другими людьми. Эти «ученые» ничего не могут, кроме как третировать своих гораздо более образованных и способных коллег и паразитировать на них, используя свою близость к рукамиводителям и рычаги краткосрочной контрактной системы. Потребуйте от них выложить списки своих научных публикаций в рецензируемых журналах и быстро узнаете всю их подноготную. Заберите у них грамотных рабов - получите детский лепет вместо научного труда.

Адказаць
+42 +
0хэ, 16:00, 10.12

Как я уже не раз говорил - сипатый за почти 30 лет сделал всё для того, чтобы у "сирот, детей из пьющих семей, у детей в деревенских семьях" был только выбор между вертухаем или рабочим завода, но за ту же нищенскую зарплату.

Адказаць
+25 +
Йоготроль, 16:19, 10.12

О тех, кого перспектива якобы хвосты крутить или на заводах... ДА РАБОТЫ бояться они, можно и на строителя выучиться и на водителя, тут покорячиьься какое то время, потом за границу уехать, да труд и там и тяжелый, но и оплата другая.
Даже у тех, у кого социальный старт невысокий есть возможности,
Но , в РБ, молодежь не учат мечтать, а очень многие люди просто неэнергичны, вялы, ограничены.
И да, многим лучше луке за тыщу каккю служить, чем куда то переезжать, чем как то напрягаться. Халявы хотят.

Адказаць
+16 +
Следопыт, 8:00, 11.12

дружище, тридцать лет, ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, лукашисты воспитывали наших детей с пеленок с яслей со шеолы: не выеживайся, не качай права, начальству виднее, не требуй, не бастуй, не умничай. патерналисты-лукашисты выпастили целое поколение инфантилов. что же вы теперь удивляетесь то?

Адказаць
+24 +
sabre, 17:26, 10.12

Из тюремщиков в айтишники?
С такой биографией хорошо, если в дворники возьмут.

Адказаць
+19 +
Гром, 23:56, 10.12

1. Весь главный потенциал и ценность беларуси -люди! Не калии, не картошка, не малако с трахтарами! Это люди! Режим знает это прекрасно, и все 30лет он методично и целенаправленно уничтожал людей, их стремление созидать и быть самодостаточными! Алкоголем, принуждением, кредитами и штрафами, и наконец тюрьмами и угозами. Эта банда лукашистов знает, что созидать они не способны, строить что то успешное тоже. Их цель удержание под контролем этой территории а взамен москва им гарантирует власть и ресурсы. Но, это работало пока нефтянка и запад это позволял. Режим прекрасно знает что их время закончилось, и они судоржно цепляются за каждый день. Но у них нет ничего кроме путина, и запад уже не будет таким добрым. Лукашенко ведет страну к катострофе! 2. Уехавшие мозги и руки - это отложенные последствия.

Адказаць
+2 +
d, 11:43, 11.12

В Беларуси должна быть статья в УК "реабилитация коммунизма" с самым суровыми мерами наказания для тех, кто оправдывает коммунизм, СССР, НКВД, Ленина и Сталина

Потому что угроза возрождения этих крайне деструктивных и опасных идей более осязаема в нашей стране, чем возрождение нацизма

Потому что идейных нацистов у нас и нет от слова совсем, а вот любителей Сталина, СССРа довольно много

А что более опасно для общества и страны, то и должно наказываться строже, думаю

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны