24 лютага 2024, Субота, 11:25
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

В Березе жильцы дома жалуются на пункт выдачи Wildberries

15
В Березе жильцы дома жалуются на пункт выдачи Wildberries
Иллюстративное фото

В конфликт пришлось вмешаться ГАИ.

В Березе жители многоквартирного дома пожаловались на пункт выдачи интернет-магазина Wildberries, который расположен на первом этаже здания — слишком много шума от машин, доставляющих товары, к тому же они ездят по газону. В дело вмешалась ГАИ — владельцу помещения придется восстанавливать зеленую зону за собственный счет, пишет местное издание «Маяк».

В редакцию районной газеты обратились жильцы дома № 112 на улице Владимира Ленина в Березе с жалобой на пункт выдачи интернет-магазина Wildberries. Их не устраивает то, что машины для разгрузки подъезжают близко к окнам квартир несколько раз в сутки, причем случается, что ранним утром либо поздней ночью, создавая много шума и прочих неудобств.

К тому же пункт выдачи находится на первом этаже жилого дома, а подъезд к нему организован со стороны улицы Владимира Ленина через тротуар.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Березовского РОВД Дарья Шакалида прокомментировала претензии жильцов.

— Согласно пункту 143.14 Правил дорожного движения Республики Беларусь допускается остановка на тротуарах транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Однако, если водитель решит проехать по газону либо оставить на нем машину, он может быть привлечен к ответственности, — пояснила она.

Что касается ситуации с домом № 112, надо отметить, что ширина тротуара не позволяет машине подъехать к пункту выдачи, не затронув зеленую зону. Это привело к тому, что вдоль пути к нему она практически уничтожена, и владельцу помещения придется восстанавливать ее за собственный счет. За этим проследит Березовское ЖКХ. Но зима не сезон для благоустройства, работы скорее всего отложат до весны.

Напісаць каментар 15

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках