1 сакавiка 2024, Пятніца, 18:05
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Венесуэльский цап-царап

4
Венесуэльский цап-царап
Николас Мадуро

Заработала знакомая методичка.

Венесуэльский диктатор Николас Мадуро, являющийся надежным союзником путинского режима, судя по всему насмотрелся на старшего товарища и решил повторить его крымскую «многоходовку».

В Венесуэле был проведен «референдум», в результате которого 95% населения высказалось за возвращение «исторических земель» (Гайана-Эссекибо), в настоящий момент принадлежащих соседней Гайане.

Земли эти непростые, а с недавних пор буквально «золотые».

Несколько лет назад в регионе Гайаны-Эссекибо (занимающей площадь в 160 тыс. кв. км) были обнаружены большие запасы нефти, позволившие Гайане значительно поправить свое финансовое положение.

Венесуэла же, напротив, пребывает в крайне плачевном состоянии: вялотекущая Гражданская война, в результате которой фактически сложилось двоевластие, сменилась внутренним финансовым кризисом, из-за которого страну уже покинули более 10 % населения.

Провести духоподъемный «референдум», а после попытаться организовать и свой «цап-царап» — знакомая методичка. Где-то мы такое уже видели…

Да и Запад сейчас отвлечен сразу на два крупномасштабных конфликта — глядишь и не заметит.

С другой же стороны, Кремлю также не до помощи своему верному «водителю автобуса», поэтому разбираться с Гайаной, за последнее десятилетие значительно усовершенствовавшей свою армию, придется разбираться в соло.

Телеграм-канал «Запретное мнение»

Напісаць каментар 4

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках