14 красавiка 2024, Нядзеля, 7:37
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 7
+14 +
мда, 10:08, 8.12

Начало 20-го века - грандиозные открытия ученых в области физики, химии и т д.
Начало 21-го века - ученые изучают "как сварить по-настоящему вкусный кофе".
Мельчает человечество.

Адказаць
-8 +
ни нада за всех, 10:42, 8.12

2 МДА, 10:08, 8.12

Открытия начала 20-го века - грандиозные открытия ученых в области физики, химии и т д. - необразованному человеку понять гораздо проще, чем открытие начала 21 века.

Не, ну, давайте обсудим существование кварк-глюонной плазмы иди там бозон Хиггса, полное секвенирование генома человека, обнаружение воды на Марсе, квантовую телепортацию и т.д..

Если это - "мелко", то на крайняк можем поговорить об Теореме отсчетов Виттекера - Найквиста - Котельникова - Шеннона (теорема отсчетов), на которой основана передача всей цифровой информации нашей цивилизации, но которую не знают и не понимают 99,9999% владельцев смартфонов.

У каждого свой уровень "мельчания": кто-то восторгается невыносимой оппозиционностью совковой певички Пугачёвой и это его потолок в науке, а кто-то переходит петафлопсный барьер.

Адказаць
-6 +
Cerber, 11:50, 8.12

Какие бы премии учёные 21 века не получали за свои т.н. открытия типа кварк-глюонной плазмы, бозона Хиггса, они (эти открытия) так и остаются только теорией и проверить на практике это не получится. А значит и проверить. Ну какая от этого польза на Земле? да и не факт, что их теории соответствуют окружающей действительности.
К примеру: в 20 веке была анонсирована гипотетическая частица "Бозон Хиггса", которая, как предполагают, отвечает за наличие у материи массы. Рассчитали её гипотетические параметры. Но на основании чего они эти параметры рассчитали? На основании таких же предположений. И вот когда учёные обнаружили частицу с заданными параметрами, они заявляют, что это бозон Хиггса! А где остальные доказательства? Может, у этой частицы и предсказанные параметры, а вот то, за что она отвечает может оказаться совершенно иным, то есть не за массу материи, а за что-нибудь ещё. Как это проверить? Современными методами учёных - невозможно.

Адказаць
0 +
Євген з Києва, 18:17, 8.12

Это всё лирика, а на практике учёные не могут четко сказать сколько планет в Солнечной системе. Племена Майя и меня в школе учили, что девять... а Вы как думаете?)))

Адказаць
+6 +
мих, 10:51, 8.12

Учёные знали как сварить по-настоящему вкусный кофе, держали это в секрете, а теперь наконец-то рассказали нам. Низкий поклон им, респект и уважуха.
Как представлю, как я заваривал кофе столько лет, слёзы наворачиваются на глаза.

Адказаць
+2 +
Alek, 10:57, 8.12

Мельчает человечество
______________________

Да, так и есть - падение успеваемости школьников по всему миру - тому пример...
а "исследования" английских ученых - вообще предмет для анекдотов

Адказаць
+7 +
жора, 10:57, 8.12

Наконец то.
А чё молчали стока лет?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны