14 красавiка 2024, Нядзеля, 8:04
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 16
-4 +
Скептик, 11:34, 8.12

У меня стоит поглотитель влаги. Климат у нас влажньій, зимой окна запотевают... влажность воздуха 80%. А с поглотителем изьімается 1,5-2,0 литра водьі за день. Ничего не цветет, плесени нету, стиралка не гниет. 2-3 часа работьі в день после использования ванной или душа и все. А если холодно в санузле, то без батареи и не может бьіть тепло...

Адказаць
0 +
...и строители.., 13:37, 8.12

щедро поили всех нас «конденсатовым соком,конденсатовым соком!!!!»

Адказаць
+4 +
Lgggggg, 11:44, 8.12

Два года?... можете ещё двадцать два вытирать.

Адказаць
+3 +
Женя Гомельский, 11:49, 8.12

Знакомая ситуация. Гомель бульвар Гомельской правды. Все дома с такой вентиляцией. Не правильная проектация вентиляционных шахт. То ли диаметр малый , уже 10 лет воздух заходит в помещение, а не из помещения. Выход делать глухой вентилятор, чтоб на выключеном воздух не шёл в помещение. И включать к примеру при включении света в сан узле. При этом отключатся должен, к примеру через пару минут после выключения света.

Адказаць
+1 +
Существует, 13:39, 8.12

два вида вентиляции: приточная и вытяжная......школа.

Адказаць
0 +
radical, 14:40, 8.12

не совсем так
есть возвратная- return
вытяжная - exhaust
приточная - supply

Адказаць
-2 +
radical, 11:50, 8.12

в США естественная вентиляция в жилье не используется именно по этой причине- частый обратный задув и это помимо того что происходит бесконтрольный расход тепла. По факту стена с вертикальным вент каналом не удовлетворяет теплотехническим характеристикам стены. Расход тепла частично можно сократить регулируя жалюзи на вент решётке, НО участок стены где располагаются каналы будет холодным. на первом этаже это небольшой участок обычно 140х140 мм или 140х270мм ( если канал в кирпичной стене), но уже 2ой этаж будет иметь 2 таких участка, 3-ий-3 итд. В США в кухне и с/у горизонтальный воздуховод с вентилятором, выходит на фасад, прикрывается щитком имеющим сетку против насекомых. Диаметр воздуховода от кухонной вытяжки
обычно 6", из с/у, стиральной/сушильной машин ( если во встроенном шкафу) по 4", если открыто установлены то просто мощнее вентилятор устанавливается.

Адказаць
+1 +
radical, 12:01, 8.12

сделать ничего с таким вент каналом уже нельзя.
единственный выход установить дефлектор на вытяжную шахту на крыше чтобы он вытягивал тёплый воздух шахта объединяет несколько каналов, так вот: стенки шахты закрыть, сверху шахта перекрывается бетонной плитой с отверстием в который устанавливается дефлектор. При ветре дефлектор крутится и создаёт тягу, но при этом холодный воздух не попадает в канал: не будет задувания, вытяжка тёплого воздуха из помещения будет немного прогревать участки стен где проходят каналы и возможно на них не будет образовываться конденсат. ( вентиляционщик просчитает тягу, теплопотери и температуру точки росы)

Адказаць
+2 +
Могилев , 12:05, 8.12

В Могилёве на Спутнике тоже самое.Уже 11 лет окна и стены вытираем.Жаловались в наш ЖилКонтакт, мастер сказал, что обратная тяга в вытяжке, так как дом построен с нарушением по вентиляции.Сказал продавайте квартиру, будут стены мокрые всегда.Не знаю , что делать?

Адказаць
0 +
radical, 12:52, 8.12

если вы на 1этаже то сможете прогреть каналы, но если выше- не получится,
хотя если на 2 ом то ещё тепла хватит, обычно если кирпич то каналы разделены всехго лишь
стенкой в 1/2 кирпича.
что ещё можно сделать? можно в вентиляционное отверстие остановить мощный вентилятор
и продувать канал ( одновременно и вентиляция) я в своё время устанавливал роторный вентилятор
от Херох :))) отлично работало и в ванной не было влаги и из кухни хорошо тянуло и в туалете
запах за минуту выходил... шумный правда был, но включая скажем на 5-10 минут утром и вечером
( ну и по надобностям естественно) канал будет просыхать, конденсат не будет накапливаться
особенно хорошо работает если дом 5 этажей, но и в 9 этажке неплохо. Выше не пробовал.
Можно поставить тепловентилятор- будет нагнетать в канал тёплый воздух - он будет идти вверх
и наружный задув не будет глубоким.

Адказаць
0 +
radical, 12:14, 8.12

В США в туалетах и ванных комнатах, во встроенных шкафах где установлены стиральная и сушльная машины- устанавливается вентиляторы (вытяжка)
если помещение менее 50 кв. футов при стандартной высоте 8-10 футов, требуется вентилятор на 50 куб. футов в минуту.
если помещение от 50 до 100 кв фт- на каждый кв фт площади свыше 50кв фт пола добавляется 1 куб фут минута производительность вентилятора.
Если ванная комната большая то на каждый сантехнический прибор требуется: унитаз 50 CFM, душ 50 CFM Ванна 50 CFM, гидромассажная ванна 100 CFM
Устанавливается выключатель с таймером: при входе вентилятор включается со светом, при выключении света - 5 минут задержка на работу вытяжки
делается горизонтальный воздуховод 4" диаметр ( обычно) с выходом на наружную стену. Воздуховод прикрывается софитом или открыт- зависит от дизайна интерьера.
Также и с вытяжкой над плитой итп. Никто в цивилизации не делает естественную неконтролируемую вентиляцию

Адказаць
+1 +
Вывод от, 13:43, 8.12

RADICALа, 12:14, 8.12......надо ехать......

Адказаць
+1 +
radical, 14:31, 8.12

а кто ж сомневается?! и сырости не будет и обратного задува.

Адказаць
+1 +
жора, 12:21, 8.12

Бросайте пить, тогда стекла запотевать не будут.

Адказаць
+1 +
толян, 12:33, 8.12

не садитесь играть в карты с шулером, наивные белорусы.

Адказаць
+1 +
Анатолий, 15:07, 8.12

Все элементарно,тяга в вентиляционном канале образуется за счет теплого воздуха из помещения. При проектировании каналы располагают внутри помещений и не в коем случае не в наружной несущей стене (промерзает стена и тяга отсутствует). Кроме того использование кухонной вытяжки должно быть предусмотрено и для нее отдельный канал с обратными клапанам. Если это не выполнено то результат такой как описывается.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны