17 чэрвеня 2024, панядзелак, 9:20
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 6
+16 +
тик ток, 14:57, 25.03

Слава Украине!

Адказаць
+10 +
Ещё надо простоять, 16:53, 25.03

Пусть ещё в этом году не будут полностью отбиты все украинские территории, но главное, что украинская армия будет хорошо вооружённая. А если Запад захочет покончить с войной в этом году, то обеспечит ещё более сильным оружием. Уже в уверенности, что у орков ничего не получится.

Адказаць
+5 +
fabulous sorcerer, 17:13, 25.03

Понятно, для чего Кремлю нужен Вагнер. Для обделывания тёмных делишек, где государственным русским: воякам, полиции, спецназу светиться стрёмно. ЦАР, Сирия, Ливия и прочее. Это от безысходности с одной стороны и из-за неуёмной жажды пиара и власти кувалды с другой вагинеры полегли пол Бахмутом и Авдеевкой. Иначе так и сидели бы себе на хлебных местах.
Плюс попустительство некоторых западных и восточных государств, в частности Турции. Бывший министр иностранных дел которой прямо обвиняет Эрдогана в абсолютно неправильной внешней политике. Будь он чуть умнее, ни русских, ни американцев в Сирии бы не было. И вагинеры не красовались бы там.

Адказаць
+4 +
Fabulous sorcerer, 18:07, 25.03

Объясню, почему Турция ведёт неправильную политику в Сирии с точки зрения Хикмета Читина. Хоть и не совсем по теме.
Потому что сейчас в Турции - 5 млн. сирийских беженцев. А они - плодятся что кролики.
Далее. Нежелание иметь дела с Асадом, видя в курдах только врагов, привело к тому, что место турок заняли русские со своим Вагнером. А США - помогают курдам. Которые от репрессий бегут не в разные стороны, а в Стамбул и Анталью.
В общем бессменность власти всегда и всюду - зло. Для народа, который эту бессменность допускает.

Адказаць
+5 +
Укр, 22:53, 25.03

1000 загиблих на добу - це не колосальні втрати для московії, враховуючи що поранених в них менше, ніж 2-3 на одного загиблого через відсутність нормальної меддопомоги. У випадку з вагнерівськими зеками її взагалі немає для важкопоранених, яких неможливо вилікувати й повторно застосувати.
Нам потрібно довести кількість втрат ворога до 2-3 тисяч на добу, але для цього нам потрібні далекобійні ракети й бажано право наносити удари саме по Московії.
Максимально, скільки вони можуть мобілізовувати на місяць - 100 тисяч, більше їхні військомати не можуть (Коваленко), отже втрати москалів мають бути 60-90 тисяч на місяць ( разом з пораненими - 100-130 тисяч).

Адказаць
0 +
Полководец, 19:06, 26.03

Для стратегической (но не окончательной победы) Украине достаточно осенью 1) успешно провести одно крупное наступление, освободив Приазовье и Херсонщину и выйдя к Крыму и 2) отразить все российские контр-наступления и отвлекающие наступления в севернее Приазовья. Для этого хватит накопленных войск и средств - к осени. Результат: 1) сухопутный коридор уничтожен 2) к зиме Крым превращается в остров (разрушением Керченского моста и обстрелом крымских и кубанских портов дронами и ракетами) 3) Путин мечется, не зная как объяснить народцу, что из Крыма через год или два придется уйти

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны