15 лiпеня 2024, панядзелак, 21:12
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 13
+26 +
BDFY, 13:03, 28.03

Наверное, я на своем месте.
==
И это самое главное!

Адказаць
-18 +
arelav, 13:33, 28.03

Попытка сбежать от самих себя.

Адказаць
+27 +
????, 13:50, 28.03

Вы молодой человек и не понимаете, что и в старости человеку надо чем-то заниматься. В городской квартире нечем заниматься, теснота. Станок для деревообработки не поставишь. А в деревне для хобби простор. Вот и пчелки жить помогают и куры, у кого есть. И огороды народ для этого же сажает. Ну и вкусные свежие овощи не помещают. На пенсии нужна деревня или дача. Не мешайте старикам любить свою землю и заниматься ею. Это им жить помогает. Вот только и старики должны рассчитывать на свои силы и не перекладывать свои интересы на детей. Нет сил заниматься огородом, значит не надо.

Адказаць
-20 +
старый, 15:07, 28.03

Ну тогда нечего переться в город. Сидели бы в своих деревнях. А то сначала прутся, а потом на старость лет назад бегут на свои дачи и в деревни...
Можно нормально жить и в квартире. Да и лето в РБ короткое. Больше межсезонье.

Адказаць
+14 +
не решайте за других, 15:26, 28.03

А вам то какая разница. Занимайтесь чем хотите. В молодости заняты все работой, детей растят а в старости другие занятия. Вот и превратились в квартире в брюзжащего старика. Жили бы на природе, на просторе, дышали свежим воздухом, любовались выращенными цветами или помидорами. Глядишь и добрее были бы.

Адказаць
+7 +
Miha, 16:32, 28.03

Некоторые напиминают бабок на лавочке перед подьездом. Всё равно что делашь - осудят. не угодишь.

Надо бы привыкатъ что люди делают по жизни поступают как им нравится. Хотят едут в город, хотят едут в деревню, хотят в Европу. Хотят возвращаются. .

Адказаць
+11 +
З вески, 13:54, 28.03

Сложные материи. А кто досмотрит могилы дедов и прадедов. Если они есть. Не судите, да не судимы будете. И Родина не последнее понятие. Даже если она малая.

Адказаць
+11 +
Не вижу выгоды, 14:03, 28.03

Пчеловодство в беларуси убыточное дело. В беларуси очень бедная природная кормовая база. Уже в июне у пчёл может начаться голод. Кормавая база очень деградировала, неизвестно от чего, может климат стал плохой для выделения нектора. Большая разница в этом как было 20 лет назад и как теперь. Раньше от лесной малины стабильно был взяток, от липы и много другого. А теперь почему-то малина не даёт, липа тоже. Раньше можно было стабильно откачивать два и три раза, а теперь хорошо если раз и при том, что было рядом поле рапса. В настоящее время без полей рапса и гречки мёда не взять. Также нужно возить пчёл по полям. Один дед 90 лет, который всю жизнь с пчёлами, говорил, что самое богатое время для мёда было до шестидесятых годов. После постепенно всё стало портиться. Может обработка полей химией стало портить природу.

Адказаць
-7 +
Куница, 14:29, 28.03

Пускай лучше кроликов разводит.
Это не только ценный мех, но и 2-3 кг. диетического мяса. (с)

Адказаць
+4 +
Вовка, 14:53, 28.03

С каждого улья 20 литров меда,литр стоит 14 рублей.Хорошая прибавка к пенсии.Молодец.

Адказаць
+1 +
NE, 17:00, 28.03

Яго яшчэ трэба прадаць. За месца на рынку таксама заплаціць.

Адказаць
+3 +
Палач, 16:14, 28.03

хотя на небольшой ремонт пришлось потратить много средств и времени.
При продаже денег не вернёт и половину. Хотя может быть в Родное Гнездо вложенных денег не жалко. Когда начнутся проблемы со здоровьем, они узнают что такое город и деревня.

Адказаць
+1 +
Дыплом пчаляра, 19:11, 28.03

Да, всё определяет здоровье. А у героя повести проблема уже есть, этот вывод напрашивается, когда на видео - заметно дёргается правая рука. То есть процесс пошёл. И самое печальное в судьбах таких вот пасек: вот она жизнь, пчелки жизнерадостные, всё как говорится по уму. Но! ...Так было с моим отцом, потом с дядьком. Тоже увлекались не на шутку пчёлами. И тоже всё шло в этом ремесле отлично. Но час пробил - люди ушли в вечность, и тут же - та что с косой пришла и за пасекой - за пол-года большая часть пчёл вымерла, часть слетела, ульи оказались никому не нужными, и на месте пасек - удручающее зрелище. И ещё - не надо строить иллюзий о долголетии пчеловодов. Ранние подъёмы, вдыхание дыма, яд, работа в летний зной и прочие прелести - это добренький такой удар по сердцу. И если кто-то живёт 90лет, так он без пчёл 110 лет прожил бы.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны