24 чэрвеня 2024, панядзелак, 6:00
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 40
+80 +
roZZia not found 404, 11:58, 1.04

Про Эрмитаж - верните то что не ваше, там большая часть экспонатов не имеет никакого отношения к Московии, вывезено было, украдено у других народов.

Адказаць
-1 +
Виктор, 12:46, 1.04

Сопли прозревшего ватника. Московия всегда была злобной и агрессивной. Просто раньше им не приходило в голову, что вроде бы "свои" могут их послать...

Адказаць
+17 +
Историк, 14:16, 1.04

Всё, что творится сейчас в Украине , ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно рассматривать через "призму" исторических событий последних 350-ти лет !
А именно - это продолжение ПЕРМАНЕНТНОЙ ВОЙНЫ украинского народа за мою СВОБОДУ !
350 лет украинско-московской войны !
Украина ВСЕГДА воевала, воюет и , увы, будет воевать с Московией освобождаясь от их захватнической фашистской политики.
Сопли по СыСыСыРу - не приветствую , бо это , хоть и наша молодость, но один из колониальных периодов нашей Истории, нам не повезло , мы рождены в такое время, а кто думает иначе - имеет право "быть счастливым" от этого .

Адказаць
+26 +
анягож!, 14:40, 1.04

Можна падумаць, Масква перманентна ваявала з адной Ўкраінай. 350 год... Бярыце глыбей! Масква перманентна ваявала з Вялікім Княствам Літоўскім, з усімі народамі, хто ў яго ўваходзіў. І гэта ўжо гадоў 700 як.

Адказаць
-33 +
птн пнх, 12:05, 1.04

Я один опупел от перечисленного того что у них украли?

Адказаць
+72 +
Atlant666, 12:19, 1.04

От этого никуда не деться. Если молодость автора прошла в СССРе то да - украли. Нельзя вычеркнуть положительные эмоции из прошлого. У меня юность пришлась на 90-е. Поэтому у меня даже не украли, а насильно отняли, флаг, Погоню, Магуны Божа, свободу. У меня, этнически не беларуса, отняли Беларусь.

Адказаць
-13 +
45, 12:32, 1.04

А у "них" это у кого? Это некий Валетов, страдает и ностальгирует. А я, например, только радуюсь, что наконец-то, лозунг расстреляного при Сталине Миколи Хвильового "подалі від Москви", начинает реализовіваться.

Адказаць
+10 +
учите матчасть, 13:54, 1.04

Не знал ни одного участника Второй мировой (их всех уже нет с нами), включая и своих родственников, которым бы нравился позорный "Беларусский вокзал".

Слова "Мы за ценой не постоим", которыми пытались обелить многих сволочей, вызывали у ветеранов очень специфическое чувство, скажу так, которое они старались скрыть по понятным причинам, но в конце своей жизни не стеснялись.

Мне плевать, что это слова Окуджавы, любимого многими, но это перечёркивает многое остальное им сделанное.

Мне плевать на Валетова, который имел с кем-то что-то "общее", и которому "того, что в действительности было, не хочется вспоминать".
Я не имел с подобными ничего общего и помню ВСЁ.
И не только я, а память у нас отличная.

Я не "их" поколение и близко, как и МОЁ поколение.

Я вот помню интервью Валетова 31 января 2014 года, во время Революции достоинства:
"Хорошо, когда события объединяют, но нынешние скорее разъединяют, раскалывают сообщество. Это, увы, факт свершившийся. Ну что ж поделать? С этим жить.."

Адказаць
+34 +
dvin, 12:05, 1.04

к сожалению все написанное реальность. это так.

Адказаць
+25 +
Пенс_1953, 12:15, 1.04

Насчёт Александра Галича я уверен: он был бы в жёсткой оппозиции к режиму Путина. И эту агрессию РФ против Украины он бы проклял.
За Владимира Высоцкого не знаю.

Адказаць
+19 +
Поддерживаю , 12:37, 1.04

Ой, чувствую , что с Высоцким было бы как с А.Розенбаумом, вроде и не глупым казался человеком, но произошла с ним внутренняя "путинизация" и он дезориентирован в понятии "патриотизм".
( Таково моё мнение, возможно ошибочное, но никто этого уже не выяснит).

Адказаць
+7 +
artist, 20:36, 1.04

Сравнивать Высоцкого с розенбаумом - смешно! Вы хоть Высоцкого слушали? Стихи его читали? Это - умница, глыбища, русский Шекспир! По сравнению с ним розенбаум - дворовый бренчалка, рядящийся в ветеранскую шинель!

Адказаць
+53 +
Old, 12:29, 1.04

Автор пишет о том, что я лично давно уже сделал: разрыве каких-либо ментальных и культурных связей с расеей. Ведь если даже кому-то в силу возраста ностальгируется по 60-70-80м годам ссср, задайте себе вопрос: а что общего у нынешней расеи с тем ссср? Все аспекты культурной, научно-образовательной, социальной жизни на расее гораздо хуже, чем даже тогда. Только пропаганда? Так тогда нельзя было к ядерной (и не только) войне призывать, а на расее сейчас это самое основное, а за высказывания за мир сажают в тюрьму. По сути, расея - это типично фашистское государство по всем признакам. За 20 лет путлер уничтожил и извратил все хорошее, что когда-то было посредством полного обыдления населения. Все, расея мертва - это просто большое кладбище с ожившими мертвецами.

Адказаць
+31 +
СЕРЖА 👊, 12:30, 1.04

У знакомого имущество в Питере , не ездит туда четыре года , говорит что не может смотреть на рожи орков которые ненавидят все страны, и все народы. Единственно о чём сожалеет что не успел снять фильм о Нарвских воротах в Питере , а точнее о той надписи на воротах , в которой сказано что они поставлены в "честь" того что они узские поставили на колени Речь Посполитую , а точнее нас , 21 век , а маразм и вяличие Мордора продолжаются ....

Адказаць
+7 +
Nasty, 17:19, 1.04

Прививка от ностальгии по союзу. Такая, что можно "дать дуба" от побочных эффектов.

Союз - в широком историческом смысле. Включая "хорошие московские университеты", " великую русскую культуру", "крутой бизнес", а также лагеря, имперскость, неуважение к человеку (любому, но особенно отличающемуся по любому показателю), неуважение к детям и пожилым людям...

Адказаць
+57 +
Хорошая статья, 12:31, 1.04

И , если, так называемые "русские" зашли сюда на сайт и это читают , то хочу акцентировать их внимание ещё раз на этой цитате :

"Я с ними на одном гектаре срать не сяду!» из грубой пословицы превратилось в перспективные планы на будущее."

Именно так будет выглядеть ваше будущее, "товарищи" русские фашисты.
Цивилизованный Мир от вас изолируется , запомните это !

Адказаць
+12 +
СЕРЖА 👊, 13:38, 1.04

ХОРОШАЯ СТАТЬЯ, 12:31, 1.04 👍👍👍

Адказаць
-12 +
22, 12:42, 1.04

Слава богу, Высоцкий уже умер, и Галич тоже, а то случилось бы с ними, то, что и Юнной Мориц.

Абсолютно не вижу оснований для подобного оскорбительного предположения. Думаю, что это говорит о слабом понимании автором характера личностей, о которых он упоминает.

Адказаць
+4 +
22, 19:45, 1.04

Философы постулируют, что истина всегда конкретна. Можете найти среди военных стихов Высоцкого хоть один в оправдание войны? Я не нашел. Поэтому предположения конформизма, поддержки Путина, надуманные параллели с ныне живущими, и страдания по поводу таких предположений считаю неоправдаными и оскорбительными. Как неуместным и неприличным в ситуации российской агрессивной войны был концерт по поводу 85-летия Высоцкого, который я, понятно, не смотрел.

Адказаць
+29 +
Fabulous sorcerer, 12:58, 1.04

Всё верно.
У нынешней России не осталось ни грамма от культуры бывшего СССР. Те, кто ныне у русских в чести - продались путлеру. Не за сребреники даже, а просто за похлёбку, за кость с барского стола. Проявив худшие качества сей продажной братии.
И не только от СССР. От всей бывшей культуры царской России, всех этих пушкиных-лермонтовых, толстых-достоевских остался лишь пепел. Жалкие черепки, как от руин Содома какого. Даже удивительно ныне сознавать, что вот у этих извергов, мракобесов, насильников и убийц когда-то были там какие-то "духовные" предки.
Не было такого, и быть не могло. Наташа Ростова не о бале мечтала, а о белой Ладе после похоронки на мужа Пьера Безухова. Раскольников не о грошах старухи-процентщицы думал, а о её унитазе и стиралке.
Закрываем и навсегда забываем эту страницу русской истории. Которой и не было никогда.

Адказаць
+14 +
Українець, 13:21, 1.04

Если бы русские фашисты оккупанты таки захватили Украину за 3 дня, то появился бы тогда какой-нибудь Лев Белов-Толстов з романом апупеей "Спецоперация и рууский мир". И через много лет после сожжения в печи последнего украинца, все эти валетовы хныкали бы о том, как сейчас плохо, не то, что в далеком 2022, тогда русские чудо-богатыри устаивали балы в Изюме, а за русскую землю шли добровольцами благородные раскольниковы с кувалдой. "Духовные предки" - это самая долгоиграющая и мерзкая спецоперация монголо-татар.

Адказаць
+15 +
Fabulous Sorcerer, 13:35, 1.04

Захват Украины - невозможен по определению.
Не та земля, не тот народ. И не таких оккупантов закапывал в неё.
Чёт не шибко ныне они поют дифирамбы сдавшему Беларусь с потрохами таракану. Не устраивают балов, потому как могут получить гранату, а не женскую ручку. Тупо имеют, что есть для них ценного. Ни о какой духовности и речи нет.
Война - она быстро спускает с планеты Розовых пони в реальный ад. Быстро проветривает мозги от ненужной "духовной" шелухи.

Адказаць
+20 +
Fabulous Sorcerer, 13:20, 1.04

Вчера, чёт под настроение, решил пересмотреть старый, неплохой, как мне тогда казалось, фильм "Старомодная комедия". С Игорем Владимировым и Алисой Фрейндлих.
Включил, и буквально с первых же минут стало воротить. Не от игры актёров, она безупречна. От ситуации, которую они обыгрывают. То, что в конце 70-х казалось прикольным стёбом, ныне выглядит жалким убожеством. Наигранностью и невозможностью от слова совсем.
Особенно, когда осознаёшь, что стояло за тем Рижским взморьем, сколько бед принесло латвийскому народу русское рабство. Осознаёшь, что вольготности поведения быть не могло изначально. Ибо я начальник - ты дурак. Ну, или дура. Нынешние русские реалии.
Вздохнув, выключил. Пусть пылится себе на той же полке, где и "Война и мир" Толстого.

Адказаць
+25 +
Old, 13:51, 1.04

Да, мне тоже сейчас многое по-другому видится, особенно после 2014 года. Некоторые ещё раньше прозрели, но таких мало.
Недавно наткнулся на советский фильм "20 лет спустя". Там есть песня со словами "наша честь от нас одних зависит", во время которой показывается крупным планом физиономия Боярского. Чуть телевизор не разбил, честное слово, сдержался, правда, и просто выключил. Всё мертво на расее, всё.

Адказаць
+8 +
Унит, 14:30, 1.04

Фрейндлих, как оказалось- была ватницей на уровне машкова.

Адказаць
+2 +
СЕРЖА 👊, 18:50, 1.04

В моей коллекции есть этот фильм , обязательно его пересмотрю , и будет конечно не до смеха увидеть то о чём Вы написали.

Адказаць
+11 +
12v, 13:33, 1.04

Это все и про меня, хотя я и белорус.

Адказаць
+17 +
гнев народа, 13:35, 1.04

а то, что они украли у людей 30 лет их жизни, возможность трудиться по образованию, иметь детей и семью, то это никого не смущает?
они даже у своей же "борщеварки" отняли сына и внуков

Адказаць
+23 +
Игорь, 13:49, 1.04

Хорошая статья. Во многом перекликается с моими чувствами. И про поле, как перспективу будущего с российскими фашистами - это правда. Уже не могу называть их по-другому, не получается...да и не хочется. Не могу избавиться от чувства брезгливости, когда узнаю, что где-то рядом или
передо мной "русский" - даже не хочу погружаться в излишние тонкости о том, какой он человек. Да и человек ли ? Мне всё равно какой он - хороший ли, плохой ли, или где-то посередине, достаточно того, что он -"русский". И это изнуряющее чувство тошноты - реально начинает тошнить и мутить в их присутствии, ничего не могу с собой сделать. Наверно это не нормально, но...как есть.

Адказаць
+18 +
Fabulous Sorcerer, 14:08, 1.04

Это - нормально. Нормальная реакция нормального человека. На то, во что превратили себя русские.
Не превратили даже, просто сбросили личину. Все эти белые и пушистые одеяния. За которыми так легко скрывать звериный оскал.
Ещё лет 10 тому, если бы мне сказал кто, что зайдёт так далеко,- я бы покрутил пальцем у виска. Тогда ещё русские были хоть кем-то. Сейчас - всё. Мировая клоака, на очень долго, если не навсегда.

Адказаць
+12 +
Лея Минц, 14:28, 1.04

О да! Согласна. Украли. Испоганили. Не могу смотреть теперь даже старые русские фильмы: тошнит. Сразу вызывает в памяти немецкий кинематограф времён Второй мировой: неплохие фильмы с точки зрения немцев.
"Так случилось, что я с уродом
Говорю на одном языке".

Адказаць
+4 +
Дауж, 14:35, 1.04

Ну, за развал.

Адказаць
+16 +
дэм54, 15:10, 1.04

Да и человек ли ? Мне всё равно какой он - хороший ли, плохой ли, или где-то посередине, достаточно того, что он -"русский"

Для себя нашел формулировку - они не люди, а некая агрессивная биологическая субстанция. Ещё страшнее, это любители "русского мира" в Крыму и на Донбассе! Ни одна "тварь" на земле не позовёт в свой дом(нору) убийцу своих детей!!! А они это сделали - "путин введи". А потом и сами пошли убивать... Орда всегда выставляла перед своим войском это смиття. Так и сейчас - идёт утилизация биологического мусора - адептов "русского мира" ЛДНР и Крыма.
"Мы не можем оставить эту войну своим внукам", которая длится уже 350 лет (главком Залужный).

Адказаць
+6 +
я вас умоляю, 15:47, 1.04

Хорошо что Высоцкий ... если бы Высоцкий ... а вот бы Высоцкий ... Я вас умоляю. Высоцкий был глубоко советским человеком. Хорошо устроенным. И ксати сотрудничавшим с кгб. И что бы теперь Высоцкий доживи он? Не дальше Кобзона уверяю вас.

Адказаць
+5 +
СЕРЖА 👊, 19:02, 1.04

Люди перестаньте страдать ерундой , и обсуждать воспалёнными мозгами чтобы было если бы кабы - Высоцкий умер сорок лет назад ❗
Не уподобляйтесь оркам и историку-филологу лукадрыщу . История не знает сослагательного наклонения , не наклоняйтесь сами и не додумывайте за других , тем более ушедших ❗❗❗ 😡

Адказаць
+3 +
Обер-филолог, 17:25, 1.04

В первую очередь эти уроды изнасиловали и изуродовали русский язык, украли русскую, пусть и не очень близкую к европейской, но всё же существовавшую культуру, традиции, взрастили на российском шовинизме, о котором классики писали с XIX века, москальско-россиянский язык, чванство, хамство, уничижительное отношение к другим нациям. Нынешняя Россия уничтожила даже самое минимальное уважение к человеческим ценностям, существовавшим в СССР.
Руководство РФ, вся её "вертикаль", вплоть до районных властей, и, к сожалению, более половины населения, оболваненного пропагандой, управляемой А. Громовым - первым замглавы администрации путлера -мрази и подонки.

Адказаць
+3 +
СЕРЖА 👊, 18:57, 1.04

Была когда-то у боярского песня - Рассказ подвыпившего бомбардира , одна из лучших , но после того как орки напали на Украину , всё удалил - розенбаумов, митяевых, уматурманных, земфир всяких, преснякова, и др.

Адказаць
+1 +
я вас умоляю, 4:36, 2.04

Розенбаум - ватник

Адказаць
+2 +
Віталій, 21:25, 1.04

Я 1972 года, не знаю кто такой Валетов но по - моему он передал точные мысли украинцев(и наверное не только украинцев) кому 50+, у меня лично такая же реакция на фильмы, песни, теле шоу моей молодости. Но зато углубился в европейский, американский кинематограф и Вы знаете действительно он порядком выше, душевных и мудрых фильмов непересмотреть. Толковый и качественный и украинский контент, что не может не радовать. Так что все ОК жизнь забила новым ключом, осталось дело за малым и в тоже время тяжолым, но главное очевидным-покрошить и наказать орков! Слава Україні! 🇺🇦✌️

Адказаць
+1 +
Неватный, 12:25, 2.04

В эрмитаж тебя,Ян,не должно тянуть в первую очередь из за того,что там 99% экспонатов украдены у других народов!На них кровь этих народов!!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны