24 красавiка 2024, Серада, 15:50
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Раскаляется Казахстан

36

Антироссийские настроения становятся отчетливее и сильнее с каждым часом.

Каментары 36
+71 +
alex, 16:21, 18.09

рашистов и турыстов с параши там достаточно что бы слепить очередной "дыныры".

Адказаць
+48 +
Barista, 17:01, 18.09

Русским ублюдкам там хорошо платить надо, чтобы они на "дыныры" решились. К счастью, бабла у рашки нынче не густо стало, а вооружения и того меньше, так что будут сидеть тише воды, ниже травы.
Скорее начнут окрас менять, массово подаваясь на казахское гражданство.

Адказаць
+29 +
Джо, 17:10, 18.09

Думаю дела немного сложнее. Пуйло 100 раз просил Винни пух, чтобы он дал разрешение расчленить Казахстан, всегда отказал, потом был "сво" с выдворением орков, а сейчас думаю сказали какиму жопарту (или как пуйло его называет) терпеть, но в последнее время Китай понял, что сделал чудовищную ошибку и начинает элегантно, не вступая в борьбу, мочить орков

Адказаць
+113 +
Скептик, 16:31, 18.09

Откуда такой термин "русофобия"? Фобия - єто боязнь чего-либо. По-моему, сейчас рюзгє никто не боится... да и раньше не боялись... презирали... ненавидели... игнорили... но не боялись уж точно.

Адказаць
+69 +
Замшелый , 16:42, 18.09

Просто - антирашизм.

Адказаць
+33 +
Barista, 17:10, 18.09

Не боялись и не боятся те, кто с ними (русскими) в совке 70 лет вместе кочумарил и цену им знает.
А на цивилизованном Западе за русских держали всех: и украинцев, и беларусов, и прибалтов, и даже жителей Средней Азии и Кавказских гор, не делая между ними больших различий.
Потому и вздрагивают от слова "русский" до сих пор от границ Германии и дальше, вплоть до Атлантики.

Адказаць
+80 +
Бел.... ., 16:56, 18.09

Алга Казахстан !. рашизм во всей его красе нигде не пройдет .

Адказаць
+100 +
NETOLI, 16:57, 18.09

Просто всем соседним странам окончательно надоела подлость кровожадной орды, называющей себя "братским народом".

Адказаць
+68 +
Нур, 17:13, 18.09

Вон подлую и лживую рассею отовсюду! Целее будете!

Адказаць
+48 +
Марк Карлс, 17:57, 18.09

Ніхто з суверэнных нацый не жадае зваротна павяртацца ў "Тюрьму народов".
Учора ці позаучора дэпутат Дзярждумы РФ Яўген Фёдараў з трыбуны заявіў, што Расею чакае вайна з усіма былымі рэспублікамі СССР:
Ён ультыматыўна заявіў: "Чтобы избежать войны, есть только один путь — присоединение республик к великой России дипломатическим путем."
А інакш ...
Як сказаў адзін вельмі вядомы тэхнолаг рэвалюцый — "В эпоху ИМПЕРИАЛИЗМА войны неизбежны !"
Сёння імперыялістычная расея вядзе каланіяльную захопніцкую ІМПЕРЫЯЛІСТЫЧНУЮ ВАЙНУ супраць Украіны.
Але часы каланіяльнага прыгнёту і каланіяльных імперый мінулі ў выніку грамадскай і цехнічнай эвалюцыі.
Імперыялістычная расея павінна быць разбурана !
Свабоду народам!

Адказаць
+24 +
Марк Карлс, 18:27, 18.09

P.S.
Россия - это цивилизационный атавизм и рудимент всего человечества. Жизненно опасный пережиток прошлого.
Всё что несёт угрозу существованию не вызывает у человечества симпатий и порождает отторжение, страх и ненависть к угрозе.
Конечно, восприятие этой угрозы справедливо и естественнор (!) назватьи "русофобией", как и фобией к гадюке готовой к броску на вас.

Адказаць
+5 +
Анка, 9:30, 19.09

Интересно, а как он собирается присоединять к империи тех, кто хочет отдалиться, выйти из рамок даже просто экономических союзов, я уж не говорю про политическую интеграцию.
Дипломатически не получится. Что нынешняя РОссия может предложить такого,что был взявшие курс на разворот казахи и армяне прям-таки кинулись в крепкие грубые объятья?
Это должна быть ну оооочень большая и вкусная плюшка, такая, которую не кушают даже свои, русские, ибо, посмотрев на состояние регионов (в динамике за 3-5 лет, а не сиюминутно приехав в вылизанные показательно города и деревни), в это вот вступать точно не хочется.
А серьёзную замануху Россия не потянет.
Ну что они могут предложить?
Вместе, на пару с Китаем в светлое будущее?
Ну так те же казахи и сами по себе с китайцами скооперироваться могут, а армянам проще уж тогда ставку на турок делать.
Так что махать руками можно интенсивно, но взлететь всё равно не получится.

Адказаць
+27 +
Ghr, 18:34, 18.09

В Северном Казахстане огромный русский анклав. Потенциально ДНР/ЛНР или Приднестровье. Казахи не могут не понимать , что украинцы сражаются и за их независимость.
После поражения России в Украине, казахи весь этот русский мир зачистят, к гадалке не ходи , сейчас они боятся.

Адказаць
+17 +
зы, 19:37, 18.09

Не звиздите, казахи никого гнать не собираются - живите по обшепринятым нормам и никто не спросит тебя кто ты - китаец, немец , русский или украинец , или нанаец, или индеец из племени папаго!

Адказаць
+20 +
Сибиряк, 22:52, 18.09

Как не ходят собаки на двух ногах , так и россияне не могут отказаться от имперскости даже сидя в своем дерьме, не требуйте и не ждите невозможного.

Адказаць
+7 +
Незачет!, 18:46, 18.09

Пока не повторятся 90-е, когда орки выбегали из своих домов и квартир в чем одеты и спасались кто как может, толку не будет. Мне знакомый казах говорил "живу в престижном районе, вокруг релоканты с РФ, все - айтишники с высшим образованием и большими зарплатами" - увы, так думают многие казахи...

Адказаць
+15 +
зы, 19:41, 18.09

Сказки не надо говорить. Никто никого не выгонял, просто некоторые глупцы поверили в сказочку, что рашка ждёт своих сыновей и кинулись на халяву в "родные пенаты". О чём сейчас горько жалеют.

Адказаць
+5 +
Конечно,, 20:51, 18.09

в Казахстане не выгоняли. А южнее - в Таджикистане - ещё как гнали! И в Узбекистане!

Адказаць
+11 +
печалька, 0:33, 19.09

Жаль, что в РБ не гнали.

Адказаць
+10 +
анка, 9:39, 19.09

В Молдове тоже было гонение на русских. Коллега уехала в конце 90-х, по сути бежали. Всё, нажитое непосильным честным трудом (шикарный дом в центре, престижная работа, устроенный быт) - всё там осталось.
Хотя вот странно это. Она - коренная молдаванка. Ну ладно, муж - белорус, но она-то что? Сложно было выучить язык (именно с того, что на её должности ввели требование знать молдавский, и начался их "исход")? Видимо, да.
Так какой ты нафиг тогда молдаванка?
Если страна называется Молдова, Украина, Казахстан, Беларусь, то и преимущественный язык там должен быть молдавский, украинский, казахский, белорусский, но не двуязычие с подавляющим перевесом русского.
В Беларуси пошли по второму пути, создав прецедент для проживающих в других бывших республиках - не изучая государственный язык страны проживания ты можешь быть в шоколаде. И в итоге мы имеем то, что имеем - Приднестровье, ЛДНР, русскоязычный анклав у казахов. А надо было как в Латвии - не знаешь языка - не можешь быть при чине.

Адказаць
+51 +
Кабан, 20:04, 18.09

В Казахстане, (если кто забыл)- рашисты устроили кровавое побоище и массовые расстрелы протестующих зимой 2022 года. Причём, эти преступления они совершали вместе с нашими лукашистами, и они уже тогда мазали себя кровью с кремлёвскими паханами. Это было как раз перед вторжением в Украину. Тогда было убито более 400 человек, и тысячи были замучены в тюрьмах. Все благополучно об этом забыли, и никто в мире даже не удосужился хотя бы "осудить" эту расправу. Всем было пофиг! Где был озабоченный Запад? И Токаев вышел сухим из воды- хотя использовал иностранные войска (россиян и беларусов) для массового убйства казахов в Алматы, что уже по факту является военным преступлением.

Адказаць
+26 +
Так воно і є, 20:59, 18.09

У тому і є наше спільне лихо.
Наші народи дуже швидко усе забувають.
Була б у нас міцна історична пам'ять - не було б цієї ганебної "дружбы народав" з кров'ю та тисячами загиблими .
Сябри, ми впевнені , що переможемо ворожу Мацкву, але й ми маємо змінитися, кординально змінитися, змінитися на усі 100 відсотків.
Нам з вами, з Польщею, з Літвою, можливо з Брітанією треба об'єднатися у зовсім новий військово- політичний союз.
Так, від моря до моря !
Бо при наявності такої сусідки як Масковія, нам спокою не буде !
(перевіримо та доведено нашою з вами спільною історією).

Адказаць
+23 +
Кабан, 21:24, 18.09

Я цалком згодны з вами! Наши люди слишком быстро всё забывают! И прощают то чего НЕЛЬЗЯ прощать!

Адказаць
+11 +
Віталій, 22:01, 18.09

Все вірно про Казахстан та 2022рік-сотні вбитих офіційно тільки 250,неофіційно до 500та.Багато покалічених і пропавших без вісти, але є одне але, Казахстан член ОДКБ прихід військ інших держав цієї організації по статуту прописаний, їхній президент підтриманий народом. І основне сам Західний менталитет вже не приймає теранію як цивілізаційний процес, це в них закінчилось мінімум років сто, сто п'ятдесят тому. Тому у них і виникає помилка в аналізі подій-західна цивілізація, як і українці нарешті(вже років зо 20ть)не можуть адекватно на це реагувати, цей етап розвитку вони вже пройшли.
Умовно так в Казахстані тиранія, ОК, а чому казахи її терплять? Значить вона ця теранія їх задовольняє. Таке відношення в свій час коли ми всі були совєтськими було і по відношенню до країн Східної Європи(Польщі, Румунії, ЧССР, Болгарії, Угорщини).

Адказаць
+18 +
Кабан, 22:35, 18.09

ОДКБ- это уже давно преступная организация, которая как раз и показала себя в Казахстане. Единственная их цель- кровавое подавление протестов в странах бывшего СНГ- и это было в Казахстане.... Кровавое побоище, на которое всем было начхать. (На Западе забили длинный болт на эти события, и им было плевать на огромные жертвы и репрессии).. Хотя лукашисты и россияне уже тогда должны были получить иск международного суда. И судя по всему, именно каратели из России и Беларуси стали главными полицаями СНГ.... Именно они получили индульгенцию на любые преступления. Всем другим странам ОДКБ- эта функция закрыта.... Главную роль карателей там исполняют военые преступники из России и Беларуси. И право стрелять, там имеют только российские и беларуские солдаты. И больше никто! Всем остальным холопам это делать запретили...Я теперь понимаю почему Армения всячески рвёт когти из ОДКБ... Они уже поняли что их ждёт в будущем.

Адказаць
+4 +
Віталій, 23:55, 18.09

Я теж так рахую, але повторюсь у умовно західного світу до цього інший підхід, деякі речі вони просто вже не в силах зрозуміти за давністю подібних подій у своїй історії, бо в їхньому суспільстві все вирішує народ і право.Що казати, коли Захід розказував українському суспільству в 2014 році, що росіяни вийдуть з Криму, Донбасу, не треба війни, що останній раз загарбницькі війна була почата в Європі аж в 1939році і всі країни зробили після 1945 року висновки! А новіі політичні вовки такі якЧерчель, Картер, Рейган, Тетчер ще ненародилися. Окрім хіба, що Джонсона.

Адказаць
+26 +
Кабан, 20:45, 18.09

ЗЫ.. Из рассказов местных казахов следуют вся хронология этих ужасных событий, и то как лукашисты рыскали по гражданским автомобилям и торговым павильонам в Алматы, расстреливая всех кого они там видели. Они не смотрели документы и не спрашивали кто чем дышит. Каратели просто убивали гражданское население, прекрасно зная что им ничего за это не будет.. И наши беларусы проявили там огромное "рвение к делу", и показали особую жестокость- даже по сравнению с россиянами. (такие выводы можно сделать из рассказов местных жителей)... Почему никто не ответил за эти преступления, чёрт возьми?? Более того- никто даже не спросил за них!

Адказаць
+17 +
Київ , 21:06, 18.09

А потому что, мы уже увидели реакцию Запада на все кошмары , случившиеся за последние 20 лет.
Реакция ООН на массовые убийства - это вообще маразм !
Впечатление такое , что кремль скупил весь Мир с потрохами !
Скупил от олимпийского комитета до ООН.

Адказаць
+16 +
Кабан, 21:32, 18.09

А на Западе до сих пор не вникли что если Украина сейчас проиграет в войне- резня начнётся по всей Европе- начиная от Польши и Балтии, и кончая Францией! Рашисты- это лютые бездушные варвары, которые готовы на самые гнусные злодеяния. Лукашисты- такие же отпетые убийцы и головорезы- и единственное их отличие от россиян в том что они никогда не были замечены в мародёрстве- (в генах беларусов, судя по всему, не заложены такие понятия как грабёж чужого имущества). А во всём остальном- они одна шайка!

Адказаць
+13 +
radical, 21:01, 18.09

именно Россия пополнила мировой словарный запас внеся свою лепту в лингвистику: ПОГРОМ- это слово знают во всём мире.
и пришло оно в словарные запасы других языков из Московии. Тюрьма народов- это сочетание напрямую связано только с Московией.
Столько народностей и народов, языков не потеряно ни в одной многонациональной стране как в России.

Адказаць
+8 +
Юг, 22:57, 18.09

Мы этого в совке совершенно не понимали, информации доступной не было, теперь дико осознавать частью чего мы все являлись и продолжаем в России.

Адказаць
+6 +
radical, 23:52, 18.09

136 языков в России находятся в опасности, и 20 из них уже признаны мертвыми. Такие цифры приводятся в интерактивном Атласе исчезающих языков мира, опубликованном на сайте ЮНЕСКО.
Если рассматривать карту российских языков, то помимо 20 исчезнувших языков (например, айнского, югского, убыхского) в России еще 22 считаются находящимися в критическом состоянии (алеутский, терско-саамский, ительменский), 29 - в серьезной опасности (нивхский, чукотский, карельский). Под угрозой исчезновения оказались 49 языков, в том числе калмыцкий, удмуртский и идиш. Опасение вызывает положение 20 языков, в числе которых оказались белорусский, чеченский, якутский и тувинский. Отметим, что если просуммировать число языков в каждой из пяти категорий, то получится не 136, а 140. Также стоит учесть, что удмуртский, калмыцкий, якутский, тувинский и чеченский являются государственными языками республик РФ.

Адказаць
+6 +
radical, 0:02, 19.09

Освободители кивающие на Америку

политика России была направлена на ассимиляцию местного населения,отмечаются следующие эпизоды, характеризуемые некоторыми авторами как геноцид:
якутов в бассейне реки Лены в 1640-x г.,по некоторым утверждениям за 40 лет популяция якутов в бассейне Лены сократилась на 70 %, отмечается жестокость Петра Головина, первого якутского воеводы, по отношению к местному населению при невыплате ясака
дауров по берегам Амура, в 1645 году под руководством Пояркова, а в 1650 г под руководством Хабарова
Местное население Камчатки за 50 л завоевания региона казаками сократилось в численности на 60 %, с 20 до 8 тысяч
с середины XVIII вдо середины XIX в, численность ительменов сократилась на 90 %, манси на 50 %, и ещё дюжина этносов прекратила своё существование
Первые два десятилетия колонизации Алеутских островов характеризовались актами жестокости, геноцида и захвата в заложники алеутов
за последние 150 лет на территории России исчезло 14 языков аборигенов

Адказаць
+6 +
Юг, 22:55, 18.09

Все просто забыли как русские бежали из Казахстана все 90е, продавали трехкомнатные новые за 300 долларов в центре крупных городов, потому что был национализм, угрозы расправы и нападения. В этом тогда казалось не было смысла, а он был, как видим ..

Адказаць
+6 +
Правдоруб , 8:40, 19.09

Во-первых, не "русофобия", а "русозлоба".
"русофобия" - это боязнь русских....и это ложь. А "русозлоба"....ну вы поняли.
Во-вторых, появление русозлоба - это натуральный процесс. Например - как появление и развитие иммунитета к заразе.
В-третьих, пока в вашей стране присутствует хотя бы один разносчик этой заразы ("русского мира") - болезнь не исчезнет.
Поэтому - департируйте всех русскомыслящих и блокируете от их проникновения в вашу страну все пути (границы, телевидение и интернет)

Адказаць
0 +
Старый ленинец, 12:40, 23.09

Сентябрьские тезисы от Александра Невзорова (как у Ленина когда-то).

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны