21 чэрвеня 2024, Пятніца, 16:51
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 29
+58 +
Xenos WIGHT, 12:28, 26.09

"Видится, что управление жилищным фондом и его эксплуатация в перспективе будет осуществляться только специализированными организациями" - мы не допустим, чтобы собранные с жильцов деньги разворовали всякие там товарищества, поэтому этим займутся специализированные организации :)

Адказаць
+6 +
фуфелмицынъ, 17:05, 26.09

Ну кабзда жилью теперь. От слова совсем.

Адказаць
+40 +
Как-то так, 12:29, 26.09

"Чиновники придумали очередные ограничения, которые уже всполошили белорусов..."
"Ну а люди живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что нае*ут,
но не зная, когда и как!"
(Игорь Губерман)

Адказаць
+49 +
666, 12:31, 26.09

жкх это ОПГ!

Адказаць
+46 +
Андрусь , 12:38, 26.09

Всё попро$рали, всё пора$пидили - дайте ещё крэпким хозяйственниками ... и желательно между ног

Адказаць
+15 +
Я, 12:47, 26.09

С ТС конечно все не так однозначно, кто то пишет, что у них в ТС все здорово, лучше чем в ЖКХ. У нас один и тот же председатель сидит уже много лет на своей должности, открыто ворует деньги людей и в ус не дует. И планирует занимать должность еще много лет и воровать себе дальше.

Адказаць
+8 +
WI, 14:28, 26.09

Есть законные способы смены председателя. Но для этого нужно собрать большой процент голосов собственников. В моем ТС в свое время меняли председателя. Дома достаточно активные, но собрать нужное количество голосов оказалось сложно.

Ну если вашим собственникам плевать и они не могут сами организоваться, то что вы хотите? Это же "Товарищество СОБСТВЕННИКОВ". Вам прямой путь в ЖЭС. А там как барин сказал так и будет.

Адказаць
+6 +
Я, 14:57, 26.09

У нас В ТС, к сожалению, нет. Председатель вместо проведения выборов, каждые пять проводит (само)переназначения. Просто не допуская к выборам других кандидатов и не проводя выборы (не объявляется ни даты выборов, ни списка кандидатов, не приглашаются члены ТС к участию в выборах. Протоколы голосования даже при самопереназначии председателя, председатель показывать отказывается. Ну и вы знаете пассивность наших людей. Не проводятся выборы, ну и не проводятся. Настолько пассивные, что голосования по всем вопросам проводятся по два месяца каждый раз, слишком немногие принимают участие. И пассивные и уже потеряли веру. Потому что мы голосуем вправо, председатель все равно делает влево.пишем в вышестоящие инстанции - отписки с нулевым резульатом. Пишут отписки "разбирайтесь сами". Собственно у нас сейчас так и есть, как председатель ТС сказала так и будет.

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 15:17, 26.09

Помните, что сказал бородатый волшебник на мосту перед тем, как с него навернуться? :)

Адказаць
+6 +
WI, 16:04, 26.09

Все тоже самое было и у нас. Прокатывало два года подряд. А председатель лишь хамила и ржала с попыток проголосовать против нее. Потом собралась инициативная группа и провела все под своим контролем. Самое сложное было собрать кворум (больше чем 2/3 от общего количества собственников). На деле оказывается, что кто-то не живет, кого-то не поймать, кому-то пофиг. И членам инициативной группы приходится ездить чуть ли не по всей стране, чтобы найти собственников.

Ну так я же и пишу, что вашим собственникам ничего не нужно. Так что можно хотеть в таком случае? Вместо такого товарищества реально лучше ЖЭС. Там хоть все ясно и понятно. Как ЖЭС сказал, так и будет. Не нужна вся эта мишура с выборами и голосованием.

Адказаць
-3 +
Минчанин, 14:31, 26.09

Если у вас есть докозательства что ворует, так предоставьте на засидании товарищества, а так это пустотрепство называется

Адказаць
+5 +
Я, 15:01, 26.09

С радостью, но когда даже в электронном голосовании за месяц голосует 5 % собственников, из которых 3 % это председатель и ее команда, то попробуйте соберите засЕдание товарищества. На него придут только я и тот самый председатель со своей группой поддержки (правления), которым я буду доказывать, что председатель ворует. Выстрел в воздух.

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 15:26, 26.09

Мыши плакали и кололись...

Адказаць
+6 +
член товарищества, 15:04, 26.09

так же и "у нас один и тот же председатель сидит уже много лет", причем ТС сдает многокомнатную квартиру в доме в «аренду» за огромные деньги, которую не продали почему-то много лет назад, а на «арендные» деньги обвешали здание видеосистемами, кажется, от 10 000 рублей для слежения не только за подъездами, но и "своими" припаркованными автомобилями, "придомовой территорией", так это сейчас называется. Мне не нужны видеокамеры, милиция справляется с «порядком» во дворе, но не стыдятся брать деньги от «доли» в аренде общей квартиры ТС у пенсионера, у которого нет автомобилей, за которыми нужно «наблюдать». Свою «долю» от сдачи этой квартиры в «аренду» нельзя потратить в счет ежемесячного членского взноса или на благотворительность, отдать детям без родителей, поскольку такое «предложение» игнорируется «председателем» ТС, только на «обустройство», в том числе на шлагбаум перед домом за много тысяч рублей, за обслуживание которого нужно, кажется, еще платить не одну сотню

Адказаць
+41 +
Гусь, 13:00, 26.09

Как ябатькам плоха спится когда есть частная инициатива

Адказаць
+8 +
чч, 14:32, 26.09

Маскве дрэнна спіцца калі ёсьць такая іныцыятыва на акупаваных тэрыторыях. Патрэбна каб рабы былі тупыя, неадукаваныя, не ведалі сваёе мовы, гісторы, каранёў, не малі грашэй, не малі арганізацыі (ні на адным узроўні - ад свайго падворку, да войску ці ЗМІ), не малі здароўя, не малі магчымасьцяў для разьвіцця. Каб былі быдлам у загоне. Тады імі можна кіраваць як хочаш і кідаць пахаць за ежу ці "палачкі", ці ў чарговыя атакі на розныя Бахмуты.

Адказаць
+3 +
Иницатива, 14:07, 26.09

Иш разбэсьтились присидатели панимаиш, ягадицы распушыли на дормавыя грошы, усих у обшчае калхозное стадо для паслухмянасьти ва имя акцябарскай рэвалюцыи.

Адказаць
+6 +
777, 14:11, 26.09

Калхозники превратили страну в "труп"

Адказаць
+5 +
BY, 15:08, 26.09

С одной стороны я против этих изменений, с другой в общественные обсуждения откровенно набежали председатели ТС, которые под видом собственников рассказывают как у них все замечательно в ТС, как каждый рубль расходуется целевым образоми как за каждый рубль отчитываются и какой замечательный человек их председатель, что конечно тоже откровенная неправда и преукрашивание. Говорю как член ТС, где все мягко говоря, не безоблачно. Также там председатели под видом собственников рассказывают, что бедные председатели трудятся чуть ли не за спасибо. Тоже неправда. Очень многие ушлые председатели на одном доме на одной ЗП заколачивают такие деньги, что многие чиновники обзавидуются. Я уже не говорю про левые доходы на ТС вдобавок к ЗП председателя.

Адказаць
+3 +
234567орпаввапролдж, 15:22, 26.09

Покажите пжлуйста хари этих специальных организации и фамилии.

Адказаць
+3 +
..., 18:12, 26.09

Всё было указано в избирательных блюютенях.

Адказаць
+7 +
Обозленный, 15:26, 26.09

Уничтожать будем потом большее количество уродов, на столбах места хватит.

Адказаць
+1 +
863436, 18:19, 26.09

почему потом а не сейчас, потом они сами помрут в роскоши а столбы растащат граждане

Адказаць
+2 +
обозленный, 18:23, 26.09

Вперед, герой. Сначала восстание с калиновцами.

Адказаць
+9 +
PORTO, 15:36, 26.09

Фсё, бабло за поцелуи в сраку
от Вольдемара закончилось,
вместе с этом и закончилось
иканамичэскае чуда от лукавого,
цяперыча трэба пашарыц у кармани
народца на продолжение иллюзии
иканамичэскага чуда !!

Адказаць
+4 +
==========, 15:58, 26.09

как то на собрании ЖКХ-1 спросил где наши деньги, которые мы платим на капремонт, платим более 60 лет, работница ЖКХ-1 ответила все деньги уходят в горисполком,сколько наших денег там имеется, ОНА без понятия, вот так и рукамиводят. в моём подъезде полный срач, меняли трубу в стояке, вторая неделя срача в подъезде, дыра в стене, кирпичи валяются , плюс битая штукатурка, колотый кирпич, вторая неделя пошла. якак строитель посчитал по часам, всю работу можно было сделать за 4 часа (пол. дня) работы. ни когда страна не будет богатой при ЭТОЙ системе власти. НИ КОГДА. ОРША.

Адказаць
+8 +
345678765кукенгшлдор, 16:08, 26.09

Я, Вас умоляю.
Какая власть ?!
Вы, не смотрите на одетые дорогие костюмы, под ними все теже засаленные и пропахшие .ном трико и обляпанные майки !

Адказаць
+5 +
Дауж, 17:10, 26.09

Домкомы имени Швондера.

Адказаць
+4 +
Россиянин., 18:08, 26.09

В МИНСКЕ НАЧАЛАСЬ ПАНИКА.
Все пытаются вспомнить кто избирал эту власть и кому платили за ЖКХ.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны