25 лютага 2024, Нядзеля, 5:22
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 19
+37 +
всё правильно, 21:26, 26.09

А сколько сбежит из Крыма и Донбаса? И что, жалеть таких? Они жили на чужой земле и решили что она их собственная. Вон!

Адказаць
-22 +
дичь феди, 21:46, 26.09

Чужая это в каком смысле? Там армяне тысячи лет жили. Например монастырь Акобаванк был построен в 4 веке... Это вы решили что эта земля чужая армянам или кто то подсказал?
Мы наблюдаем варварский раздербан древней культуры и ее христианских памятников, которые будут очевидно уничтожены. И это печально.

Адказаць
+22 +
Ши, 22:20, 26.09

Азербайджанцы тоже жили, пока их армяне не стали массово убивать и принуждать бежать.
Теперь они вернулись.

Арарат тоже когда-то был в Армении, сейчас это Турция. Если армяне не умеют хранить и приумножать, если сами не желают жить в Армении а разбегаются по миру, кто им доктор?

Адказаць
-1 +
Sir_Chopin, 1:19, 27.09

Вы сильно путаетесь. Речь идет о тех, кто приехал заселять земли, откуда изгнали ,местное население. Там сотни тысяч людей были изгнаны вокруг Карабаха, чтобы дать землю "чистокровным армянам". Т.е армяне там не жили даже 30 лет назад. Т.е. жили, но два-три процента от всех, наверно, как везьде в Азербайджане.

Адказаць
+30 +
Денисенко, 22:00, 26.09

В Карабахе до первой войны было 25% азербайджанцев, а после они почти исчезли и их дома заняли армяне. Вот именно эти армяне сейчас и бегут, потому что не очень стремятся увидеть прежних хозяев жилья.

Адказаць
-15 +
Кровь, 22:32, 26.09

Все армяне бегут. Никто там не останется. От памятников тысячалетней культуры останется тоже что от памятников ВКЛ, т.е. ничего. Сила решает в этом мире. Хорошо если Азербайджан не захочет объединить анклав и не полезет в Армению.

Адказаць
+1 +
Sir_Chopin, 1:21, 27.09

Там вроде сейчас было 120 тысяч армян.
До изгнания местного населения в Карабахе и окрестностях - тысяч 40 или 50. Нет, это был не рост населения, а заселения завоеванных земель после полного изгнания местного народа.

Адказаць
-2 +
р, 12:51, 27.09

КРОВЬ, 22:32, 26.09 хватит звиздеть 100-120 тысяч армян станут гражданами азербайджана и спокойно будут жить на земле где и жили причем более достойно материально обеспеченнее

Адказаць
+1 +
С, 14:21, 27.09

р, 12:51, 27.09 если станешь гражданином России и будешь спокойно там жить, то поверю

Адказаць
+3 +
nwail, 23:18, 26.09

Не совсем понятно почему случилась первая бойня. Что послужило спусковым крючком.

Адказаць
+8 +
Енот, 23:58, 26.09

И сразу вой про "древнюю христианскую культуру". А кто вам сказал, что с нею что-то случится? Бегут скорее всего те, кто имеет грехи перед азербайджанским народом. Армяне далеко не ангелы и зверства они творили в начале 90-х ещё те. Но тогда особо никто на это внимание не обращал, как не обращают сейчас внимание на ежедневные убийства сотен украинцев. А тут, горе-то какое! Оккупанты домой возвращаются. Тем более их никто не выгоняет, но нужно же картинку для мирового армянского лобби создать.

Адказаць
+1 +
наивность, 9:17, 27.09

А что, было когда то по-другому? Что осталось от армянской культуры на захываченных территориях в Турции? Что стало с местным населением окупированной части Кипра?

Адказаць
-1 +
На суверенной, 9:40, 27.09

территории Турции, признанной международным сообществом, турки вправе сами решать, какие памятники установить, а какие уничтожить. В Косово снесли много древних православных храмов, но это их земля и их право! Тем более, что совсем недавно эти "православные" устроили против них геноцид. Азербайджана это тоже касается.

Адказаць
+1 +
"решателям", 10:35, 27.09

Они и решают - полное уничтожение коренных народов и их культуры. Спросите хоть у киприотов, хоть у курдов, хоть у миллиона убитых (цифры рознятся от 660 до 1.2 млн) в результате геноцида армян:
>Одной из целей этой политики было полное очищение от армянского населения шести «армянских вилайетов» Османской империи (The Fall of the Ottomans: The Great War in the Middle East. E. Rogan)

Адказаць
+1 +
Ну так, 11:02, 27.09

армяне проиграли. А победитель всегда прав. Жизнь такая, что поделать...

Адказаць
+4 +
согласен, 11:15, 27.09

Все верно, кто сильнее тот и прав. Такая жизнь. Спасибо Европе и США за то, что помогают, иначе такая же история ждала бы и Украину.

Адказаць
0 +
I am, 2:16, 27.09

Пустоголовые и алчные политики доводят народы до войн и уничтожения народов .Расплачиваются народы Ибо их стравливают и сеют ненависть .Однако все надо решать миром и тех политиков и их деток за призывы к войне надо первых ставить
в списки мобилизованных.Но однозначно --после войны под трибунал .Есть границы --это как твоя квартира --в которую полез жить алчный сосед -террорист с ружьем --а тебя и твою семью голыми выбросив из нее и впридачу изнасиловав или убив твоих детей и жену .А памятники культуры надо беречь на чьей бы территории они не находились ...Весь Крым сегодня --это памятники греческой--римской -византийской цивилизации ....

Адказаць
+2 +
Эти памятники, 9:17, 27.09

никто не тронет. Но "достопримечательности", восхваляющие действия царской, советской, русской армий против нынешних союзников Украины по НАТО (Великобритании, Франции, Турции, Германии) должны быть полностью уничтожены! Как и "дома-музеи" понаехавших из мордора (любых времен) деятелей "русской культуры" типа Волошина, Грина и т.п.

Адказаць
+4 +
Армяне уйдут все!, 7:18, 27.09

Почему-то комментаторы представляют Азербайджан как обычную европейскую демократическую страну. И не понимают, почему бы армянам не быть азербайджанскими гражданами, живут же меньшинства в других странах. Да, армян скорее всего не убъют (хотя отдельные эксцессы, конечно, будут). Но сама их жизнь будет другая. Нужно будет на каждом шагу восхвалять Алиева, на каждом плакате видеть его "великие изречения" (не как в Туркмении, но близко к этому). Нужно почитать азербайджанскую версию истории, где азербайджанцы с турками молодцы, а армяне сволочи. Нужно будет забыть о высшем образовании, карьере (хотя успешные образцово-показательные армяне, разумеется, будут). Так что очень правильно армянское население оттуда бежит.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны