15 чэрвеня 2024, Субота, 7:24
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 6
+6 +
WWW, 21:26, 16.04

А еще можно накачивать шины аргоном с ароматом клубники или банана, эффект будет тот же.

Адказаць
+5 +
Хтось, 21:40, 16.04

Я завжди думав, що коли автомобіль піднімають, то тиск у шинах зменшується.

Ну і по друге - в мене Фокус 2017 року - в нього вже є в колесах датчики тиску. В чому суть винаходу?

Адказаць
+2 +
Чел, 22:28, 16.04

Когда не разбираешься в теме, да еще переводишь гуглом, то и получаются вот такие перлы. Суть в том, что сейчас тпмс датчики есть двух типов. Direct с батарейкой внутри и indirect без батарейки. Минус с батарейкой в том, что её хватает лет на 7, а потом надо выкидывать весь датчик (он неразборный). В безбатареечной системе комп просто определяет, что спустившее колесо крутится с другой скоростью. Но тут минусы, что это определяется не сразу, и что вдруг надо чтобы в передних и задних шинах было давление разное.
Суть изобретения Ford в том, что просто вместо батарейки планируется пьезоэлемент и аккумулятор внутри колеса. Машина едет, пьезоэлемент заряжает батарейку датчика.

Адказаць
-2 +
Хтось, 23:01, 16.04

Про новий тип шин мені теж гугл невірно переклав?

Адказаць
0 +
Sir_Chopin, 6:28, 19.04

В США в 2000 году принято решение, по которому датчики давления шин становились обязательными, с поэтапным введением в следующие несколько лет. Хотя по закону обязательно только предупреждать о снижении давления, но многие показывают точную величину в каждой шине. Но не температуру, о которой тут речь.
Интересно, что если сенсоры не работают (например батарейки разрядились), то на инспекцию это влияет только в нескольких мелких штатах.

Адказаць
+10 +
цискануты, 22:14, 16.04

А суть в том, что раньше это называлось логикои угона в бортовым компе, а сегодня тоже самое- инновационными шинами от Форда! Окак!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны