29 траўня 2024, Серада, 20:29
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Прямое попадание в здание и много жертв: новые подробности обстрела Чернигова

19
Прямое попадание в здание и много жертв: новые подробности обстрела Чернигова

Количество убитых возросло до 11 человек, ранено 22.

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли три ракетных удара по Чернигову.

Зафиксированы попадания по объектам гражданской и социальной инфраструктуры. Об этом сообщил исполняющий обязанности Черниговского городского головы, секретарь городского совета Александр Ломако в своем Telegram.

«Сейчас там находятся все ответственные службы. Больницы работают в усиленном режиме и уже принимают первых пострадавших», — сказал он.

Кроме этого, Ломако во время телемарафона заявил, что взрывы прогремели около 9 часов утра. Враг ударил не по центральной части города, однако в густозаселенный микрорайон. Произошло прямое попадание в восьмиэтажное здание социальной инфраструктуры, в результате разрушены третий по шестой этажи и пристройка к нему. В частности, речь идет о перекрестке двух улиц, поэтому там также было много транспорта. Также повреждены здания, автомобили, городская инфраструктура.

Он отметил, что подтверждена информация о множестве погибших и раненых, однако цифра может увеличиться, ведь еще есть много неисследованных объектов. Также есть травмированные, некоторые люди уже обратились в больницу.

Александр Ломако отметил, что в районе отключили свет и газ для того, чтобы не было больших разрушений.

«Понятно, что в этом районе будут определенное время проблемы, но мы делаем все, чтобы это быстро устранить», — сказал он.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко заявил, что сейчас известно об 11 погибших и 22 пострадавших. Клименко отметил, что есть информация о по меньшей мере трех без вести пропавших.

В ночь с 15 на 16 апреля российские военные атаковали мирные города Украины, однако противовоздушная оборона уничтожила все девять БПЛА типа Shahed. По словам командующего ВС Николая Олещука, это произошло в Херсонской, Николаевской, Хмельницкой, Полтавской, Черкасской и Днепропетровской областях.

Напісаць каментар 19

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках