15 чэрвеня 2024, Субота, 19:42
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 7
+9 +
ДМБ-82, 20:29, 19.04

Очередная Новая резиденция! Хокейный дворец!
На космос наш.
Ну и на квартиры для ментов. Им же на зарплату и на пенсию.
На дороги грошау нама! Откуда?

Адказаць
+8 +
Nonconformist, 20:45, 19.04

Вот про резиденции у подыхающего раба московии наверно уже нет хотелок на сей день. Ему бы как-то выжить, да ещё куда-то свалить комфортно подохнуть.... И то проблема!

Адказаць
+12 +
Дед, 20:46, 19.04

На Жильё для вагнеровцев деньги у лукашенко есть. Налоги на дороги входят в стоимость топлива, транспоитные налогина каждый мопед, скутер, мотоцикл, автомашину, траатор, на коней плати налоги, на трактор, огромные штрафы...
Где деньги?? ?

Адказаць
-3 +
Apocalypse please, 21:00, 19.04

Да? А чего российская агентура в Украине их построила?

Адказаць
-6 +
Анка, 21:10, 19.04

Поверьте, региональные дороги в Польше тоже весьма отличаются от тех же польских международных трасс. Просто съедьте с крупных или транзитных, вдали от туристических мекк. Таких откровенных ям, конечно, нет, по вполне сопоставимо с какой-нибудь дорогой из одного в другой райцентр.
Больше всего в польских дорогах бесит отсутствие обочины. Если что - так даже с дороги не съедешь, становись колом на полосе. С учетом ландшафта и не особо широких полос на таких региональных трассах реально больше 80 не разгонишься. А по факту ограничение 70 стоит...
Так что в принципе подход такой же - транзитные на 6+, а региональные - уж как руки дойдут.

Адказаць
0 +
Krotow, 21:19, 19.04

Глубокие канавы рядом с дорогой теперь расплодились и в странах Балтии. Понятно что это делается с целю лучшего осушения дороги. Но на узких двухполосных дорогах реально бесит, это да. Там где раньше можно было спокойно остановиться на обочине не стоя на полосе, теперь никак.

Адказаць
+1 +
AndRay, 13:57, 20.04

Всё, что делала хунта эти 30 лет, так это только выклянчивала деньги у Запада, Китая и России. Все дороги, пункты пропуска на границе, логистические центры, заводы, бизнес-центры построены за кредиты и выделенную помощь. Как только эти поступления урезали, а денег и воровать хочется также, так сразу перестали ремонтировать дороги, обслуживать мосты и т.д. Всё очень просчитано.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны