24 чэрвеня 2024, панядзелак, 3:32
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 19
+9 +
Ziggy, 13:02, 23.04

Это литовцы так возбудились по гуманитарному ВНЖ или с BlueCard тож? Тут и так с кадрами квалифицированными так себе по правде говоря, а может совсем грустно стать.

Адказаць
+22 +
игорь, 13:04, 23.04

Это ментовская родня мотается.

Адказаць
+6 +
А, 13:41, 23.04

Ага, или я, который возит матери лекарства, которые запретили "санкциями", а почтой они не доставляются - запрещено. Правда прикольно????

Адказаць
-3 +
Лаба дзена, 15:27, 23.04

Игорь,вы правы. Шастают сексоты КГБ-ФСБ и прочая лукашистская шваль

Адказаць
-10 +
саня, 13:13, 23.04

так я понимаю приняли закон ??)) И что теперь все водилы и строители поедут домой ? А кто работать будет ? Ну Литовцы чудаки ))) сами себе по карману бьют . Но эти специальности это еще пол беды а вот айти конторы могут сильно обидеться )) это огромный выплаты в бюджет и притом что еще и на пенсионный взнос идут эти деньги )) Наверное Саша попросил что бы вернули рабов домой ))

Адказаць
+28 +
444, 13:24, 23.04

Если у него рабочая виза, то пусть ездит, когда свободен. Если получал по политическим мотивам, то нечего шастать!

Адказаць
0 +
Сергей , 17:02, 23.04

Рабочие визы Литва давно не даёт. Только ВНЖ

Адказаць
-1 +
сержа❗, 17:34, 23.04

444,
а не кажется ли Вам что это какое-то насилие , и похоже чем-то на то , что человек заплатил за пользование туалетом , а ему нужно просто руки помыть, а тут выходят контролирующие людишки и требуют чтобы чел выполнил полностью весь набор "услуг" ? 🤣 типа как в совдепии , хочешь банку кофе покупай ещё соль и сахар . Всё эти замарочки от нелюбви к соседу, и чтобы лизнуть европейскому сообществу

Адказаць
+6 +
Русский, 13:24, 23.04

Нормальный, работающий беларус приедет на недельку в "Синеокий концлагерь", убьет ностальгию за 5 дней, потом в путешествие по Европе... Что можно ему делать в РБ?

Адказаць
+7 +
кот, 13:31, 23.04

не приняли!!! читай внимательно

Адказаць
+4 +
Русский, 13:17, 23.04

Барыгам трудностей добавляют... )))
Я так понимаю, что фуры тоже на стоп готовы? Ведь 1 фура=20 автобусов с челноками. А фур сотни и сотни. СССР2 никак не настанет в таежном союзе с такой работой литовцев.

Адказаць
-5 +
Тур, 13:20, 23.04

1 раз за год - это занадта. Раз в 3 месяца - более реально.

Адказаць
+8 +
саня, 13:28, 23.04

Статья написана провакационно , результат известен 47 % голосовало ЗА а этого мало что бы поправка прошла . Так что не прошла поправка

Адказаць
+3 +
Роман, 13:40, 23.04

А Вы всё про барыг. барыг уже лет с пятнадцать нет! Вот как начали вводить раз в восемь дней и пр. препятствия для поездок, так ряды этих самых барыг постепенно сникли. Или у Вас барыги это дальнобойщики, менты приближенные к кормушке, дипломаты, дети ездящие к родителям и наоборот, предсмертные рвущиеся на могилы предков, дорогая друг другу родня ?

Адказаць
+8 +
сами виноваты, 15:28, 23.04

Сами виноваты, помогли лукашистам раздробить общество. Сами такие же вот считающие себя лучше и умнее других. Кто то до кого с полным ограблением не добрались лукашисты или кто то кто выгодно пристроился при лукашистах (отдельная тема) и считающий сам себя супер партизаном. Уехавшие самоназначенные лучшие. Кто то что то особое и не дешевое позволяющий себе есть или бухать, тоже лучшим себя считает. У кого то западная банковская карточка - уже остальные лохи. И так далее: айфонисты, кошатники, автомобилисты - некорчеводы, те у кого ремонт получше. Почти вся страна превратилась в паучью банку. И вот эти категории не встретят уважения, понимания, сочувствия никогда у остальных. Ах, за лекарствами или на могилки не съездили - так до запрета это были попутно и магазины и просто поездки, всё рождающее взгляд свысока на тех кому лукашисты не оставили такой возможности. Поэтому - тьфу на вас!

Адказаць
+2 +
Почему бы, 14:54, 23.04

их всех не лишить ВНЖ? Полно украинских беженцев, пусть они не пособия проедают, а работают на освободившихся рабочих местах.

Адказаць
+8 +
Трудяга., 15:21, 23.04

При всём сочувствии украинская беженцам (конечно не тем здоровым жалобам, что от ВСУ сбежали), хочу заметить, что это по большей части БЕЖЕНЦЫ. Женщины, дети, пожилые. Часть из них работает, но по сравнению с белорусскими гастарбайтерами они слабые работники. Ведь белорусы в Литве - это квалифицированная рабочая сила, образованная, с опытом и, самое важное, СПЕЦИАЛЬНО приехала работать. Будут прижимать - они уедут. И в Сейме всё же понимают, что это плохо для обеих сторон. И для Литвы и для гастарбайтеров. Вопросы безопасности конечно важны и их нужно решать. Но данное предложение этого не решает, а лишь лелеет националистические амбиции. Ну что же.... В данном случае здравый смысл победил. Надолго?

Адказаць
+5 +
Смех и грех , 16:28, 23.04

Литва вместе с комунистом Непаседай , ограничивают права и свободы Беларусов . Литовская сср рулит . Лучше бы за папиросками смотрели . Ато лукавый может и обидиться что соотечесвеников обижают и перекроет поставки контрабаса , жить за что будут и дома под вильнюсом строить 😃

Адказаць
0 +
Смеху и греху ответ, 0:38, 24.04

А может не надо литовцев учить как жить и что им делать, тем более что мы то научить их не чему толковому не сможем.Полк Калиновского не в счёт.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны