15 чэрвеня 2024, Субота, 21:26
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 40
+106 +
A1, 20:02, 24.04

Поэтому нужно прихлопнуть таракана тапком извне.

Адказаць
+44 +
Вольнасць, 21:26, 24.04

Зброя, зброя, зброя

Адказаць
+102 +
Виктор, 20:03, 24.04

вывод? мочить гада

Адказаць
+77 +
Олег , 20:38, 24.04

США стали жёстче высказаться, они на правильном пути

Адказаць
+43 +
I-van , 20:12, 24.04

Власть поступает со своими гражданами так как граждане позволяют с собой поступать.
Так было всегда и везде.
И так будет всегда и везде.

Адказаць
+31 +
Дед, 23:36, 24.04

Против тысяч людей в Беларуси преступный лукашенковский режим с помощью назначенных лукашенком начальников РОВД, их следователей, следственных комитетов, прокуроров, судей, сфальцифицированы уголовные дела, вынесены придуманные обвинения, приговоры, огромные штрафы, лишения имущества, свободы, даже жизни мирных, честных, порядочных людей!
Это за то, что люди просто хотели жить по правде, по честным законам, за то, что выражали своё личное мнение и хотели нормальной жизни как в любой цивилизованной стране!

Адказаць
+11 +
не везде и не всегда, 3:51, 25.04

Эта формула работает в цивилизованных странах, где граждане могут сменить власть на выборах. К деспотиям это не относится. Только вооруженный переворот изнутри или помощь извне народному сопротивлению могут смести тирана.

Адказаць
+42 +
Юрась , 20:15, 24.04

Вот если бы в связи со всем этим каждому беларусу Штаты давали бы бесплатный билет на самолет, американское гражданство, жильё и работу, то население США увеличилось бы на десяток миллионов человек. И пускай тут остаются менты, вояки, прокуроры с судьями во главе с несменяемым. Они тут сами друг друга загрызут

Адказаць
+38 +
Доктор Шос, 20:26, 24.04

Да, хорошая идея! А еще Венесуэле, Ираку и еще гражданам пары десятков стран мира. Население США увеличилось бы в разы, не то что на какой-то десяток человек.
Задумайтесь, что Вы написали, и кто на такое пойдет в здравом уме.

Адказаць
+10 +
А почему вы, 21:42, 24.04

за США так беспокоитесь? В США желает жить большинство населения мира, причем согласны там на любую работу! Вы сами разве не поедете, если вам предложат «бесплатный билет на самолет, американское гражданство, жильё и работу» (впрочем, вместо слова «работа» лучше использовать «пособие»).

Адказаць
+13 +
Я, 23:35, 24.04

Готов и билет оплатить и не надо мне никакой финансовой помощи, просто гринку дайте , чтоб уехать туда работать.

Адказаць
+26 +
Рон, 6:57, 25.04

Чуть что, сразу бежать? А почему мы должны отдать им Беларусь? Она наша, не их. Их надо гнать.

Адказаць
0 +
серьезно, 20:21, 24.04

Шарики и цветочки вообще не рассматривать.

Адказаць
+27 +
Только , 21:22, 24.04

Хлопки по гнездовьям

Адказаць
+55 +
Марцін Лют, 20:25, 24.04

"Госдеп США: У белорусов нет возможности мирно сменить власть путем выборов"
==
Я об этом ещё в 2020 писал и бил в набат!!! Орал из под бана.
Но ... девочкам так нравилась необычная эстетичная уникальная в истории человечества "мирность".
Ах, какая прелесть. Стихийный неорганизованный мирный протест без лидеров, планов и целей. Сегодня протест пенсиков, завтра протест только женщин с зонтиками. Как красиво. Мы такие ... особенные и неповторимые.
Когда впервые в Бересте парни демонстранты дали ментам отпор. Да так, что менты начали убегать. Тогда этих берестчан на всех опп. сайтах и каналах начали обзывать провокаторами. А всех кто призывал позже на баррикады изгоняли из колонн.
"Мирность" уже забрала в разы больше жизней, чем мог бы быстрый массовый силовой отпор режиму.
Не только скупой, но и трус платит дважды и трижды.
Ничего, увы, сегодня не изменилось. Ни Света из кабинета, ни оппозиция на свободе даже слышать не хотят о вооружённом сопротивлении.
Сорри, накипело на непробиваемость "женской логики".

Адказаць
+28 +
Квітень, 21:56, 24.04

Можу сказати, що саме так було і в Україні під час Революції Гідності у 2013-2014.
Спочатку гуляння по Майдану, ліхтарики, побиття силовиками, "провокації" захисників Майдану, їх розстріл...
Ми через це пройшли, багато загинуло. І не тільки у Києві.
Але ж янукович збіг у московію...

Адказаць
+18 +
TTT, 1:30, 25.04

Не пишіть маячню - те, що відбувалось на Майдані, і те, що відбувалось в Білорусі в 2020-му, "две большие разницы", як кажуть в Одесі. "Але ж янукович збіг у московію" - отак просто взяв і збіг? Ви, мабуть, за водіями на Майдані то ящику спостерігали.

Адказаць
+10 +
сравнил, 5:20, 25.04

Не забывайте про поддержку митингующих Верховной Радой, прессой, телевидением, а главное деньгами олихархов. В Беларуси всё это было зачищено в течение первых лет правления Лу, когда его ещё поддерживало большинство населения. Поэтому все "майданы" у нас были жестко задушены в зародыше. В 2020 протестующие были поддержаны большинством населения и только помощь Кремля спасла узурпатора.
Для Путина отрыв Беларуси от Москвы был и есть смерти подобен и будет пресекаться беспощадно пока у него есть сила.

Адказаць
+7 +
не верно, 8:38, 25.04

Текст правильный, не верна формулировка, в корне.
------------------------
это было зачищено в течение первых лет правления Лу, когда его ещё поддерживало большинство населения
------------------------
Не было такого как поддержка, уже тогда фальсифицировалось, как и выборы 1994 (тогда работала Москва), ну был он допустим не 3%, а 5-7%, просто остальные думали что это не на вечно, занимались собой, посмеивались над дурачком. А дурачек то с куловодами до власти жадный и это крутейший стимул, он использовал момент народного добродушия и мы получили то что имеем.

Адказаць
+15 +
именно так, 7:57, 25.04

Сорри, накипело на непробиваемость "женской логики".
--------------
Тоже предостерегал и писал что у нас уже страна в основном подъюбочников, подкаблучников. Толерантность пришла раньше перемен, а к попытке сменить власть эта толерантность переросла в скрытый матриархат с элементами радикального феминизма. И виноваты сами мужчины что не могут в нужный момент послать и взяться за дело. Оглядываться на мнение женщин, "а мне семью кормить надо" - из той же оперы. Вот за парковочное место, очередь на границе морды крушат друг другу, но не ментам и другим слугам лукавого, а вдруг баба похвалит, мужик мол, добытчик, за ушком почешет, блин...
Не докричаться тогда было ( Не написать, комменты не пропускались, что теряем время с этими сердечками, теряем надолго, а вместе с ним и жизни, и будем терять.

Адказаць
+31 +
Prijatel, 20:32, 24.04

Не прайшо і поў года. Як да іх дайшло. Колькі часу яшче патрабуецца Каб нешта зрабіць каб асвабадітць народ ад дыктатара. У атечественную вайну з конц лагерах ніхто не мог утякчы. Толькі чераз крыматорый. А там сяделі усе нацыі і каліб іх не асвабаділі то усе бы пайшлі у неба. Таму не Беларусы такія а усе нацыі без пастаронней дапамогі не могуць асвабадіцца.

Адказаць
+34 +
беларус, 20:37, 24.04

АТАMS только спасут! Давайте!!!

Адказаць
+12 +
да, 8:08, 25.04

Пока только этот вариант. Вызываем огонь на себя!
Мобилизация в случае паники властей это не мобилизация по плану, когда еще не стреляют вокруг, власть крепка и готовится к новому шагу.
В бардаке ракетных обстрелов, работы дронов и авиации лукашисты потеряют и уверенность и возможность безнаказанно делать свои делишки. А у рашки как раз сейчас начались интересные времена и до Фенцика им все дальше. Да могут быть и облавы и принудиловка на фронт как в ДНР, но это будет местное и не надо будет раздувать новость до масштабов страны. да, надо быть готовыми к откл интернета и разговорной моб связи (СМС сами лукашисты для военкоматов оставят). Действовать по обстановке и своим возможностям. Время вил и ножей (топоров, лопат и прочего) для начала стараться не попадаясь уничтожать лукашистов и уходить в подполье не давая довезти себя до сборных пунктов. Да, погибнут многие, но шансов выжить больше чем поворачивать ствол с парой патронов против заградов на передовой.

Адказаць
-25 +
пан, 20:40, 24.04

из выше изложенного,что вы хотели сказать?

Адказаць
+24 +
Параска, 20:47, 24.04

Вся надежда на скорый конец президентствп Путина

Адказаць
+39 +
Lіtvin, 21:38, 24.04

Аднаго канца фюрэра Пуціна мала! Патрэбны поўны разгром фашысцкай расеі ў вайне і яе распад, - толькі тады ў Беларусі з'явіцца шанец на вызваленне шляхам узброенага паўстання!

Адказаць
+27 +
Серго, 22:02, 24.04

Не будьте наивными. Путин просто марионетка в руках ОПГ-ФСБ. Они его и привели к власти.Уйдет и на его место поставят такого же.

Адказаць
+14 +
Поддерживаю, 8:10, 25.04

+ 100%

Адказаць
+24 +
127, 21:23, 24.04

а также о серьезных проблемах с независимостью судебной системы...
---------------------------------
Сло'вы для "белорусов" нейкія незнаемыя й сьмешныя - "независимость, судебная система"...
Спешу сООбщить - их тут нет.

Адказаць
+9 +
жертва режима лукаша, 21:26, 24.04

Хорошо бы чтобы Госдеп США дал возможность белорусам безвизово посещать США.

Адказаць
+40 +
тут , 21:29, 24.04

Для смены власти в РБ уже сейчас надо вести переговоры между представителями полка Калиновского и оппозиции с одной стороны и Госдепа США - с другой. Переговоры о плане действий и выделении денег на закупку оружия для смены власти . К моменту издыхания ( или ухода от власти) бледной бункерной моли всё должно быть готово .

Адказаць
+14 +
сержа❗, 22:02, 24.04

тут,
не выдавайте желаемое за действительное - пожалуйста , хоть иногда заходите на канал полка на Ютубе, на котором иногда отцы-командиры говорят об этом же....

Адказаць
+35 +
нюха , 21:37, 24.04

Любая свобода дается только кровью .

Адказаць
+9 +
вася, 23:25, 24.04

отнюдь. общенациональная забастовка решила бы все проблемы безкровно и быстро. но как известно, рабы не бастуют. так что удачи в борьбе за место надзирателя и повышенную пайку.

Адказаць
+17 +
возрождение БНР, 7:04, 25.04

Общенациональная забастовка в РБ 2020 г. привела бы к вводу росс.войск. Вход ВС РФ в Украину 24.02.2022 это показал , что Кремлю нужны управляемые марионетки в Киеве и Минске. Только вооружённое восстание в РБ приведёт к народовластию . В нынешней обстановке это возможно - Кремль слаб, а Украине пошло оружие для победы.

Адказаць
+14 +
философф, 5:27, 25.04

Там не только цветочки были! И не надо передергивать! Не всякую власть можно быстро свалить если она укоренилась, шатать надо! Тихо потиху и не таких ломали! Главное не опускать руки и не мыслить, что все пропало и мы не справимся! Шатай чем можеш, хоть плюнь в ту сторону! Все равно смены будут!

Адказаць
+9 +
ds, 7:55, 25.04

"Госдеп США: У белорусов нет возможности мирно сменить власть путем выборов"
Проснулись. Её и 25 лет назад не было.

Адказаць
+1 +
С РАБОЧИХ ОКРАИН, 1:14, 26.04

DS

Была. Я имею в виду, предваряя тот момент, когда действительно уже стало невозможно мирно сменить. А именно: когда Плешь разгоняла Верховный Совет, а Захаренко ещё был министром МВД, можно было выйти и стоять до конца, и тогда бы режим быстрее дрогнул, он ещё не набрал такую мощь, как к 2020. Но всем было не до этого, была "спокойная сытая жизнь", езда по Польшам и бойкая торговля на рынках. Надо мной, ходящим на протесты, друзья смеялись и крутили пальцем у виска. "Ходите по площадям, да? Работать нужно, а не по площадям ходить!"

Доработались, блин!

Адказаць
+12 +
Techies, 8:15, 25.04

Падтрымка беларускага добраахвотнага войска ва Ўкраіне - інвестыцыя ў будучую вольную Беларусь, еўрапейскую, дэмакратычную краіну, сябра Еўропы, ЗША і НАТА.

Адказаць
-2 +
ismo, 13:04, 25.04

О, дошло наконец-то. Какой статус имеет этот доклад и что он выражает, кроме озабоченности писавших? Спасибо капитану очевидность, но хотелось бы узнать планы для конкретных шагов. Или хотя бы понимать, что какие-то шаги планируются, пусть и без подробностей, которые сразу узнает тараканья разведка. И еще - кроме Беларуси есть еще бОльшая проблема, а именно россия, которую эти же людоеды превращают в изгоя и в которой гайки закрутили еще раньше, после мощных протестов 2011-2012 г. Какие действия Госдеп будет предпринимать по этому поводу? Пока кремлевская кодла при власти и лука останется на нынешнем месте, увы.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны