23 лiпеня 2024, aўторак, 0:20
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 22
+21 +
Ник, 13:07, 17.06

Еще в статье забыли сказать, что завести нам этот базовый счёт можно только Белкарт или роzzийский "Ми"р. Никакой Visa или MasterCard с таким счётом не идёт.

Адказаць
+1 +
крокодил, 14:31, 17.06

Ну придется еще нормальную карту открывать в этом же банке. Туда и переводить с базового счета. С картой сейчас многие и не ходят, смартфоны ее заменяют. Но это ограничение по картам к базовому счету я так понял для защиты счета сделаны.

Адказаць
+25 +
тунеядец, 13:35, 17.06

.. при чем тут лукашисты?
лукашисты -это концентрированное проявление духовного соотояния народа..изменимся мы сами -лукашизм исчезнет как дым..
а чтобы меняться,надо делать усилие и правильный выбор.. халявы не будет..

Адказаць
+24 +
тунеядец, 14:16, 17.06

все идет так как я всегда и говорил-пенсии не будет вообще.. потомучто ее неоткуда взять..в какую упаковку будет обернут процесс(отмена пенсий) это не важно упаковка всегда найдется-через банки, через фирмы,временно ,невременно , трудная ситуация в экономике,война и тд..
прошлые и нынешние пенсы носятся и молятся на свой никому не нужный стаж,который никакого отношения к пенсии не имеет и сам по себе никак не создает пенсию.. и искренне недоумевают-какже так? мы же всю жизнь таскались на завод и в колхоз, строили светлое будущее.. в реале же строили ужастное настоящее-то что получилось по факту(война,нищета,репрессии,уход молодых и проч ништяки.) и при таких результатах своей деятельности-стажа хотят получать чегото хорошее.-это ,как минимум ,странно...
надо не про пенсию думать,а исправлять свои ошибки,которые привели к такому раскладу..

Адказаць
+13 +
Патриотка, 13:48, 17.06

Хоспаде, нужна этой пенсионерке ваша карточка? Те, кто до сих пор получали пенсию на почте налом - они идеологически не будут учиться пользоваться картами. Все, кто хотел, давно уже картами обзавелись, особенно после 20-го года, чтоб в толпе заразников не стоять. А тем, кому придется это слелать сейчас, совершенно пофигу, мир-шмир или виза, они будут до копейки снимать наличку в кассах банка, а не в банкоматах, потому что эта тупая железяка выдает только суммы кратные 5 рублям, и то не везде, и значит, оставшиеся 9 рублей "гасударству отдавать? Нееее!"
И да, читаем внимательно. 90 тысяч, из них 90% открыли уже счета, итого осталось всего 9 тысяч неохваченных банками пенсионеров.
9, не 90.
Причем по всей республике.
Так что споко, бунт отменяется. В очередной раз.

Адказаць
+32 +
мда, 14:09, 17.06

А причем здесь пенсионная ловушка? Пенсионная ловушка, это если человек остается вообще без трудовой пенсии. А здесь просто меняется способ получения пенсии, в чем "ловушка"? Ну получал на почте, будет в кассе банка или банкомате. А на почте в наконец-то не будет очередей.

Адказаць
+5 +
Пенсионер, 14:20, 17.06

У меня пенсия 4-го числа и я 4-го числа на почте свою пенсию получаю и посему мне надо оформить счёт в банке до 21-го,а пенсию мою мне выдавать будет банк после 25-го? Я не понял этих бандитских уловок от банка! Кто моими деньгами 3 недели будет распоряжаться? Попробуйте просрочить погашение кредита в том же банке,так назавтра придут с банка с ментами в дом и опишут имущество.
Лукашенко,может пара пересмотреть за последние 20 лет назначение и начисление пенсий в стране,а то тут(пример из моей практики) соседка не наскребла и 10 лет стажа,а пенсию получает больше меня в разы и у меня стаж 45 лет с хвостом и начисления были по 3.000 тыс,а ей все 20 лет социальную индексировали. Во власти дураки,идиоты у тебя! Пенсионный фонд-это сброд не способных рационально мыслить баранов!

Адказаць
+3 +
тунеядец, 15:54, 17.06

пенсию надо заработать..,а не таскаться 45лет нипонятно куда и непонятно чем там заниматься..в надежде что потом с какого будуна ктото должен выдать супер-пупер пенсию..
вы зарабатывали не пенсию, а стаж в надежде на халяву(якобы стаж дает халяву-пенсию.. а теперь оказалось,что стаж не хочет давать халяву..говорит-идика ты пенс подальше и ничего я тебе давать не буду.,потомучто я тебя не просил,чтобы ты меня зарабатывал и ничего тебе не обязан..

Адказаць
+6 +
тунеядец, 16:26, 17.06

"и у меня стаж 45 лет с хвостом и" рогами. .вы молитесь на свой никому не нужный стаж..это ваш бог,который отвечает за пенсию? ..он требует жертвоприношений ( пока в виде кляузы на соседку.) злости и осуждения всех вокруг?.. ну ничего себе стаж .. вы для этого его нарабатывали?

Адказаць
+2 +
тунеядец, 20:34, 17.06

никогда ниодин чиновник или министр не даст истинное определение пенсии(даже еслибы знал).. потомучто в самом определении заключены ответы на много вопросов -верный выбор пути и способы действия и исполнения-достижения..
теперьже чиновники втирают(по проторенной традиции еще совковых времен) ,что пенсия-это стаж..,это отчисления и будет вам щасте-халява и ни о чем не думайте- или еще какуюнибудь мудистику...... а биозомбики и рады- бегом на заводы ,в шахты,колхозы зарабатывать стаж,который к пенсии не имеет ни малейшего отношения.. а скорее наоборот,чем больше стаж-тем меньше шансов получить пенсию..

Адказаць
0 +
тунеядец, 21:16, 17.06

.даже чисто на биологическом уровне-какой-нибудь условный трудящийся нарабатывал стаж и тут раз- сварился в мартене или растворился в гсм на нефтепереработке.. или еще обидней-кончился прямо на работе за 5минут до весны(до пенсии)..все это спектр биологических причин..
второя категория причин неполучения пенсии (не менее коварная чем первая)-это административно-бюрократическая..которая по сути своей и цели направлена на разрушение и нивелирование.. например, что такое стаж с точки зрения бюрократии?-это бумажное подтверждение(справка).. и если работяге не хватило полведра справок для подтверждения стажа-пенсии нету..
и третья причина неполучения пенсии по стажу(самая важная,определяющая) -это социально-духовная причина.. все что втирается челам с детства про стаж,отчисления-это обман.. любой стаж сам по себе-это всеголишь времяпровождение ,как сон. ,путешествие или бомжевание вконце концов..и само желание и вера в преференции за какой-нибудь стаж-это натягивание совы на глобус.

Адказаць
+2 +
A5, 16:04, 17.06

Вроде после 5-ого, а не 25-ого выдавать обещали. До 25-ого люди ноги протянут.

Адказаць
+9 +
Дзед, 14:20, 17.06

Что делать пенсионерам с этими банковскими карточками в глухих деревнях, хуторах или в тех же самых деревнях которые находятся далеко от райцентра ? Там банкоматов нет , почты нет , автолавка и то может не доехать , об этом дурни в правительстве думали . В деревне нужны живые деньги, а не кусок пластика. Автолавка не сможет обеспечить всех наличными деньгами, вообще, а кому повезет то он ещё заплатить процент за обналичивание белкопсоюзу. Все через жопу сделали.

Адказаць
+11 +
SA, 16:25, 17.06

ну для начала не вредно научиться читать. потом неплохо будет понимать смысл прочитанного. и тогда придет осознание, что карточки - это в Минске, райцентрах и городах облластного подчинения. в деревнях все останется по прежнему

Адказаць
-7 +
Cuck, 16:27, 17.06

Дед, чичас в любом сельском магазе можно деньги снять с картки.

Адказаць
0 +
Жэстачайшая:), 22:50, 17.06

Можно. Но всё-равно берут какие-то копейки...

Адказаць
+6 +
Кто знает?, 14:58, 17.06

А кто знает,зачем открывать базовый счёт тем пенсионерам,у кого уже есть счёт в банке,на который ему уже перечисляют пенсию? Сказали,что через год и этим пенсионерам нужно открыть базовый счёт иначе в июле 2025 года и далее пенсию они не получат.

Адказаць
+5 +
мы попали туда, 16:11, 17.06

белокраснобелый+краснозеленый=деревенская опа (власть в рб), которая 40 лет гадит на головы населения

Адказаць
+2 +
Пень, 19:32, 17.06

Была такая картина: пришла бабка в банкомат, чуть шевелится, престарелая. Условно, скорость нажатий 0,5 кнопки в час.
И снимает всю пенсию, но... по 5 бинов.

Адказаць
+1 +
Жэстачайшая:), 22:54, 17.06

Бррр! И такие картины я наблюдаю довольно часто...Один раз,дедуля так снимал пенсию(по 10)-так мужчина за ним не выдержал, нажал "другая сумма" -и управился за 30 сек!

Адказаць
+5 +
Так, 19:34, 17.06

Сначала счет в банке для пенсии потом единый кошелек в котором будут паспорт и медкарта. Потом отмена хождения наличных. Потом, нет необходимой отметки в медкарте о оздоровительной процедуре значит счет в банке заблокирован до прохождения процедуры. Потом пара таких добровольно принудительных процедур бакоружием оздоровления имени касты управителей мира и пенсия больше будет не нужна добровольно сокращенному. А откажись от желанного оздоровления голодная смерть на улице в результате блокировки денег на счету. Наличных то нет.

Адказаць
+6 +
Дауж, 20:12, 17.06

150 лет назад было: Кушай тюрю яша молочка то нет.
Гдеж коровка наша?
Увели мой свет.
Сегодня стало:
Кушай сено Яша. Денежек то нет.
Гдеж пенсуха наша?
Отключили свет.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны