6 July 2022, Wednesday, 9:23
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 16
0 +
Стабiлizetz, 11:58, 15.02

Говорить уже поздно, и бесполезно, слова тут не помогут.

Пришло время потребовать у МВФ и ВБ прекращения кредитования безумного режима.

Пришло время для эмбарго на топливо и др экспорт режима.

Reply
0 +
etc, 11:58, 15.02

"...потому что не будет смысла делать вид, что в Беларуси существует нормальный, европейский режим".
Проговорился. Значит, Европа делает вид. А на истоиное положение дел ей плевать.

Reply
0 +
Ва унісон, 12:03, 15.02

Зусім, падаецца нядаўна Пратасевіч рёк:"...Зыходзячы з таго, што я ведаю, а таксама з маіх асабістых меркаванняў, з 2012 года ў парламенце Беларусі будуць прадстаўнікі руху Мілінкевіча. Магу нават наконт гэтага пайсці на заклад і паспрачацца..."
Ва ўнісон дадам: "...Мілінкевіч мае роўна столькі ж агульнага з апазіцыяй, як Лукашэнка з дэмакратыяй...". Заўважце, да Івенца той жа не пае'хаў....бо відавочна папярэдзілі.

Reply
0 +
О принципиальности в политике, 12:13, 15.02


Принципиальное поведение в конечном счете наиболее выигрышное.

Reply
0 +
feo, 12:18, 15.02

Поляки хотели поиметь дивиденты от своей шкурной политики отбеливания режима, но от подлого удара Лукошенко упали, извините, мордой в грязь... И отмыть теперь свое "европеско-демократическое" личико будет им совсем непросто... Лукошенко в гневе... не пустили на Олимпиаду... так получите удар по престижу и гонору поляков и по молодежи на День святого Валентина..

Reply
0 +
Пярхота, 12:46, 15.02

Исторически сложилось так, что Польшу всегда использовали как "ватный тампон" для взятия анализов то у Востока Западом, то у Запада Востоком. Этим занимались короли, этим занимались цари, этим занимался и Гитлер, и Сталин, и Политбюро, и НАТО и т.д. и т.д.
Лука воспользовался этим на все 100 ! Польские политики забыли одно точное изречение великого Уинстона Черчиля: "Польша - это головная боль Европы". Ну не может быть "головная боль" посредником между разумом и язвой двеннадцатипёрстной кишки. Не мо-жет.
Построение демократического общества в Польше, я считаю, идёт нормально. Искренне хочется пожелать польским политикам в этом удачи и прогресса. Но, пожалуйста, разуйте глаза - неужели Вы не видете, что Вас используют извне ( причём как с одной, так и с другой стороны). А простые поляки, беларусы, литовцы и др.? Этого ли они хотят ?

Reply
0 +
KinGB, 12:55, 15.02

В Белаpуси собиpаются пpоводить очеpедной pефеpендум.
Hаpоду будут заданы два вопpоса:
1. Кто, на ваш взгляд, наилучший кандидат на пост пpезидента?
2. Почему именно Александp Лукашенко?
надеюсь лишних вопросов не будет?

Reply
0 +
Влодэк, 13:15, 15.02

Исходя из этнических границ Беларуси (граница Белостоцкой области и до Дорогичина 50 км от Бреста) , откуда на исконной территории Беларуси (Гродненская обл + Брестская обл.) появились "этнические " поляки? Поляки говорят даже о 1.5 млн.
Кто-нибудь объяснит?

Reply
0 +
ПляшЫвяньки, 13:33, 15.02

Необходимо вводить жесточайшие санкции подобно Ирану! Ибо режим Лукашенко и своего рода Европейский образец режима Ирана. Не сюсюкаться с этим подонком а санкции, санцкции и еще раз санкции! Разрешили вьезд в Европу он съездил и отдохнул а простые беларусы гибнут, гибнут от холода и скоро начнут гибнуть от голода. Никакие встречи и переговоры не помогут ибо они бесполезны. Только сила может вразумить этого козла.

Reply
0 +
ЛохМатый, 13:40, 15.02

Влодэк, 13:15, 15.02

Исходя из этнических границ Беларуси (граница Белостоцкой области и до Дорогичина 50 км от Бреста) , откуда на исконной территории Беларуси (Гродненская обл + Брестская обл.) появились "этнические " поляки? Поляки говорят даже о 1.5 млн.
Кто-нибудь объяснит?
===================================================
да легко...при разделе речи Посполитой и ликвидации Унии был массовый переход беларусов из униатства к католичество...учитывая также то,что московиты не считали беларусов отдельной нацией , а полякам предоставляли определенную автономию многие беларусы при крещении детей записывали их поляками...это упрощало тогда жизнь...

Reply
0 +
govement, 13:41, 15.02

Влодэк, 13:15, 15.02
----------------------------------
А чо тут нипанятнага? Вераятна, праз пакаленне и у Беластоцкай вобласци будуць писАцца паляками. Пасля забароны вунияцкай царквы литвинау-беларусцау писали па прыналежнаци да веры. Католик - паляк, праваслауны - русски. Вось Вам и "этничаския паляки".

Reply
0 +
azhbeta, 13:44, 15.02

Прыемна бачыць еврапейскага палітыка з нашым сцягам у руцэ, а яшчэ больш чуць яго меркаванне наконт беларускага рэжыма. Вельмі буду ўдзячна пану Пратасевічу, калі ён падніме беларускае пытанне ў Еўрапарламенце. Ніякай 50-км. зоны для грамадзян Беларусі, можа тады зразумеюць, што такое Лука... Ды кончыцца іх падтрымка яму. Толькі санкцыі з усіх бакоў, каб ён дыхнуць не мог спакойна, каб раніцай уставаў і лажыўся з адной думкай: дзе ўзяць грошы, так цяпер увесь беларускі народ уснуе.

Reply
0 +
NB, 13:51, 15.02

Влодэк, 13:15, 15.02

Я возьмусь ответить вам на ваш вопрос, который вы задаете на Хартии уже минимум год, и всякий раз с началом обострений этой "болезни". Начните с себя (спадар, пан, господин, мсье и т.д. - ненужное зачеркнуть), Влодэк! Как вы стали Влодэком? Думаю, что, ответив на этот сакраментальный вопрос, вы ответите себе и на все другие, "этнически чистые" и соприграничные вопросы.

Не надо заниматься дешевыми провокациями - это прерогатива нашего этнически белорусского режима, говорящего на трасянцы, думающего по-русски, ворующего по-черному, верящего в православного Не-Бога. Именно он в соответствии со своим пониманием этничности-политичности и творит то, что никому не понятно: ни полякам, ни белорусам, ни русским, ни всем остальным, кто не из этого странного региона.

Reply
0 +
Виталий, 22:25, 15.02

Не этот ли самый Протасевич с таким оптимизмом говорил о проходящей либерализации.что читать было противно его изречения...

Reply
0 +
Владимир, 8:39, 16.02

Влодэк, 13:15, 15.02
...откуда на исконной территории Беларуси (Гродненская обл + Брестская обл.) появились "этнические " поляки?

Из Польши, разумеется.
govement, 13:41, 15.02
Католик - паляк, праваслауны - русски. Вось Вам и "этничаския паляки".

А этнических белорусов вообще в те времена не существовало? Появились после 1917 года?
Причем тут католичество?
Этнические поляки - это те, кто идентифицирует себя как поляк и может доказать свое польское происхождение.

Reply
0 +
Александр ЛАПИЦКИЙ, 5:31, 21.02

Правда о режиме Александра Лукашенки сказана давно. Это есть тиранический сталинско-фашистский режим согласно Конституции Беларуси 1996 года и согласно слов и дел руководителя государства.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published