17 May 2022, Tuesday, 9:56
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 29
0 +
NB, 12:13, 16.02

<А некоторые европейцы и некоторые очень симпатичные Польше оппозиционеры поддерживают эту непотребную линию. Я могу понять этих «оппозиционеров», они хотят оставаться вечно в оппозиции и быть пригретыми властью. Настоящая же оппозиция в Беларуси, которая видит своей целью победу свободы и демократии, репрессируется, преследуется, подвергается гонениям.>
______________
Жаль, Станислав Станиславович, что в этом пассаже вы прибегли к эзопову языку. Надо было по имени назвать главного "оппозиционера", пригретого властью и слоняющегося по европам, как по собственной квартире, - Милинкевича, точнее, его семейный тандем с Кулей и сотоварищами-прихлебателями. Это они весь прошедший год трудились в поте лица, обеляя мракобесов с подачи польского МИДа. Пусть теперь пан Сикорский объяснится перед гражданами Польши и перед всей Европой, к чему привело его стратегическое глубокомыслие, для чего ему понадобился Мартынов в Варшаве, когда в Ивенце мародерствовали опричники Луки. Поскольку "умиротворение" диктатуры лопнуло, словно мыльный пузырь, то в таких случаях ответственным европейским политикам остается единственно возможное - подать в отставку!

Reply
0 +
nerro, 12:35, 16.02

Золотые слова. Все в точку.

Reply
0 +
Влодэк, 12:51, 16.02

Эх, его бы сегодняшний опыт да в 94 й

Reply
0 +
Каждый в состоянии сделать вывод сам., 12:55, 16.02

По крайней мере Станислав Станиславович не ищет никакой выгоды из своих слов, за что можно ему простить любую "наивность". Никакого "эзопова языка" здесь нет. Может нет глубокого анализа откуда и зачем, но этого и не надо. Каждый в состоянии сделать вывод сам.

Reply
0 +
legate, 12:56, 16.02

+1 Как всегда - на высоте!

Reply
0 +
Александр, 13:12, 16.02

Не могу не согласиться.

Reply
0 +
Лукашенко не желает делать свое единовластие в Беларуси предметом торга, 13:17, 16.02

Очевидно, что Лукашенко как единоличный правитель Беларуси потеряет свое лицо среди своих приверженцев в Беларуси и в мире, если пойдет на серьезные уступки Польше и Евросоюзу в намеренно обостренной им конфликте с независимым от него Союзом поляков в Беларуси. Ведь дело не в этом независимом от власти чисто региональном негосударственном объединении, небольшом по численности и не очень влиятельном даже среди польского меньшинства в Беларуси. Этот Союз поляков не несет никакой угрозы диктатуре Лукашенко, поскольку в силу своих особенностей он не способен даже служить заразительным примером для других самодеятельных объединений граждан.

Заметно, что этот Союз поляков Лукашенко избрал лишь в качестве удобного международного повода для демонстрации им всему Евросоюзу, в том числе и Польше, а не только Польше, что в любых отношениях с Евросоюзом он намерен во что бы то ни стало оставаться единоличным властителем Беларуси и категорически не будет делать свое всевластие над Беларусью предметом торга c другими государствами, в том числе ни с Евросоюзом в целом, ни с отдельными входящими в него государствами, включая Польшу.

Не исключено, что конфликт Лукашенко с независимым от него Союзом поляков в Беларуси служит и другим намерениям Лукашенко и что последствия данного конфликта для Лукашенко и его режима, а также для всей Беларуси будут не только такие или даже не такие, какие ожидает Лукашенко. Но это уже отдельная тема для разговора.

Reply
0 +
шанс, 13:30, 16.02

Европа ничуть не изменилась с 30-ых гг. А бюрократическое чиновничество ЕС стало ещё хуже, т.к. закормленнее, жирнее и коррупционнее.

Reply
0 +
vvvv, 13:43, 16.02

------------------------------------------------------------------------------------
«Gazeta Wyborcza»: Пора сказать режиму Лукашенко «хватит»
------------------------------------------------------------------------------------
Панове СКАЖИТЕ !!! пожалуйста !!!

И что самое смешное, Станислав Станиславович, продолжают кормить !!! И Польша тоже !!! Пан Сикорский на службе у Лукашенко !!!

Reply
0 +
Кромвель, 13:44, 16.02

NB, 12:13, 16.02
+100
Уважаю Станислава Станиславовича. Все правильно сказано. Я тоже так думаю.

Reply
0 +
borez, 14:00, 16.02

хватит надо говорить на ОКТЯБРЬСКОЙ и желательно не в одиночку

Reply
0 +
Лёна, 14:36, 16.02

Все правда, горькая правда!

Уважаю этого человека и горжусь, что живу в стране, которой он имел честь руководить!!!

Reply
0 +
Праўду казаць, 14:42, 16.02

Аднаго не хапае__________ прозьвішчаў тых "апазіцыянераў", якім утульна і тут і, галоўнае ў абдымках дыпляматаў польскіх, французкіх...

Reply
0 +
i115, 14:47, 16.02

Шушкевича в президенты, Бесноватого в кандалы, Милинкевича на панель, всех жополизов от власти на стройработы - сносить ледовые недоразумения.
Ну как идейка ?

Reply
0 +
Олег Гаевский, 14:52, 16.02

Польша зажгла фитиль гибели СССР, она же угробит его рудимент Лукобелорусь. Такие мысли после чтения интервью Шушкевича. Шушкевич - умница.

Reply
0 +
av, 15:33, 16.02

наивно думать, что Польша проводит самостоятельную внешнюю политику.

Reply
0 +
Val, 16:03, 16.02

Влодэк, 12:51, 16.02
Эх, его бы сегодняшний опыт да в 94 й
________

А что мешает сейчас шевельнуть мозговой извилиной? В 2015 скажешь, эх бы сейчас этот опыт да 2010-й?

Reply
0 +
AK, 16:30, 16.02

16 lutego kazdego miesiaca - Dzien Solidarnosci z wiezniami politycznymi w Bialorusi. W lutym wladze wzmocnili represji przeciw Polakow na Bialorusi. Przywodcy Zwiazku Polakow zostaly arysztowani.

Dzisiaj wychodzimy na znak protestu przeciwko lamania praw czlowieka w Bialorusi, przesladowania Polakow w tamtym kraju.

Akcja odbedzie sie 16 lutego o godzinie 18.00 na placu Pazdziernikowym w Minsku.

Za wolnosc nasza i wasza!

Reply
0 +
Призрак ВО, 16:46, 16.02

Шушкевича в президенты, Бесноватого в кандалы, Милинкевича на панель, всех жополизов от власти на стройработы - сносить ледовые недоразумения.
Ну как идейка ?
---

Местами плохая идейка. Сносить ничего не надо - пусть стоят, как памятник уродству и идиотизму. В конце концов - это уже наша история. Бесноватого скорее всего тоже придется не в канадалы .. а отпустить. А вы как думали ? У него справка еще с совка. А больных судить не гуманно .... или вы хотите "ииспользовать башни по старому но в других целях" ? Остальных - как придется ... только не спеша - разобраться. Возможно в процессе разбора ... столько невинно обиженых режимом найдется..

И главное - работать. Каждому. Много. На себя. Работать столько и так чтобы не было времени совать свой хрюкальник в соседский огород и подсчитывать чужие огурцы.

Только так нормальная жизнь получится.
---

Reply
0 +
342, 17:27, 16.02

i115, 14:47, 16.02
всех жополизов от власти на стройработы - сносить ледовые недоразумения
______________________

Вот тут извини, не согласен. Зачем сносить эти " обьекты спорта " . Можно их использовать совершенно по другому методу :
- Очередной рынок
- Публичное место казни Олигархов
- В конце концов вывезти из города на МинскАрену тракторный завод

Reply
0 +
u-u-u, 18:04, 16.02

Всё продажно в этом мире," за исключением Лукашенко".
Этот фрукт творит в отдельной и незалежной от всяких там правил международного этикета, правил и законов "атмосфере". В этом его сила и в этом беда беларускай демократии.
Уважаю смелость С Шушкевича.

Reply
0 +
Михась, 18:41, 16.02

Согласен с Шушкевичем..Только странно, что он молчал,когда эта реал-политик начиналась год назад.Ведь он человек довольно влиятельный на Западе и мог бы попытаться предотвратить такое развитие событий..По крайней мере мне неизвестно о таких попытках...

Reply
0 +
kom, 19:34, 16.02

Михась, 18:41, 16.02
Согласен с Шушкевичем..Только странно, что он молчал,когда эта реал-политик начиналась год назад.Ведь он человек довольно влиятельный на Западе и мог бы попытаться предотвратить такое развитие событий..По крайней мере мне неизвестно о таких попытках...

...................................................

А вы думаете на Западе не знали что они делают? при всех их аналитических агенствах которые способны даже посчитать каллории которие будут потребялть беларусы через 2 года за несколько секунд?

ЗНАЛИ!!!!!

а теперь вопрос

ЗА ЧЕМ ДЕЛАЛИ?

ответ очевиден

будут ли делать это в будущем?
так всё таки не дурни???
да

как пишет Ходорковский о России и вы согласитесь что это в 100 крат применимо к Беларуси (и её беспошлинной торговле все эти годы)

" Моя страна стала гигантским экспортёром двух основных товаров.

Первый из них — это углеводородное топливо, то есть сырая нефть и природный газ.

Второй — это коррупция.

К сожалению, мы не только активно вывозим коррупцию за границу, но и произвели чудовищное её количество в собственной стране.

Доход, генерируемый коррупцией в современной России, сопоставим по масштабам со всем федеральным бюджетом, на его фоне бледнеют уровни, достигавшиеся в бурных девяностых.
В недавнем прошлом жертвами вывезенной из России коррупции стали определённые политические лидеры из Европы и Америки. Не так давно некоторые из них производили впечатление людей неприступных и неподкупных, но, увы, теперь оказалось, что это не так."

ПОЭТОМУ ШУШКЕВИЧА И ДРУГИХ НЕ БУДУТ СЛУШАТЬ

это я к тому, что когда я говорю "государство захотело" "государство сделало"

мой друг начинает меня осекать

"ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ЧЕГО ТО ЗАХОТЕТЬ, ЖЕЛАТЬ И ХОТЕТЬ ЭТО ПРИВИЛЕГИЯ ЧИНОВНИКОВ управляющих этим государством и у этих чиновников есть конкретные фамилии и они во что бы то не стало не хотят их оглашать прячась за формулировкой государственный интерес"

Reply
0 +
Виталий, 20:56, 16.02

Экономические санкции,причём по-полной!!!Вот действинный метод.И не нужно перевоспитывать диктатора,нужно его удалить ....навсегда!!!

Reply
0 +
сяргей-паляшук, 22:08, 16.02

Опять забыли о милинкевиче !!!!! Зайдите на российские сайты : Милик опять " дудел" в спину луке сегодня на польском ТВ.
+ изменения начнуться тогда когда этот "фрукт" перестанет влиять на политику европы в отношении Беларуси.
Начинать надо "борьбу" не с лукой , а с миликом.
Давайте вместе !

Reply
0 +
observer, 0:47, 17.02

два самых адекватных человека в белорусской политике - Санников и Шушкевич. радует, что сошлись.

Reply
0 +
Михась, 1:11, 17.02

сяргей-паляшук, 22:08, 16.02

Я думаю,что ты преувеличиваешь значение Мили.По-моему, он лишь озвучивает мнение немецких реал-политиков, которые,видимо,его подкармливают .Ну а у кого кормятся эти немецкие реал-политики довольно прозрачно намекнул kom, 19:34, 16.02

Reply
0 +
Алег, 1:11, 17.02

Полное экономическое имбарго,а потом мы их добъем сами!

Reply
0 +
вып, 1:32, 17.02

+1 против Милинкевича. Лукашеновский прихвостень

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published