13 August 2020, Thursday, 2:36
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 22
+47 +
яяя, 10:41, 4.06

Команда Бабарико предлагает Юридическую помощь команде Тихоновского!

Reply
+78 +
так держать! , 10:48, 4.06

Виктор!

Вы умный и состоявшийся человек. Вы лучше многих понимаете, в какой ситуации оказалась страна. Сегодня не время ссорится по пустякам или выяснять, кто из претендентов лучше: страна на краю пропасти. Вы наберёте новые очки, если всеми доступными способами поддержите тех, кого эта власть прессует.

Reply
+47 +
сов.ч, 10:53, 4.06

Правильно Виктор Бабарико Вы делаете лично я одобряю вашу психологию и умению находить компромисы и союзников...В данной ситуации команда Тихоновского оказалась в ситуации когда провокаторы от власти под надуманным предлогом упекли Тихоновского,тем самым решая задачу
1.Запугать.2.Сбросить протесты..и накал.
Сейчас команде 1.Нужна наша поддержка.2.Юридическая помощь.3. Обьединение претендентов в один кулак.
Вы как адекватный политик,грамотный менеджер с холодным умом ,в данной ситуации
А)Готовы оказать всестороннюю помощь
Б)Обьединиться,
ибо Ваши высказывания об эволюционном переходе власти при наборе голосов 1000000 возможны при суммировании голосов и взглядов.
Отказываться от помощи---не самый лучший вариант от команды професионалов
Мы победим

Reply
+8 +
Личное ИМХО, 11:43, 4.06

Одни декларации о намерениях и заявления.
Волонтеры, например, сами предлагают и делают помощь не дожидаясь заявлений с подписью и печатью заверенной у нотариуса.
Напоминает по манере Вадима Рабиновича из Украины.
Плюс в том, что он не на строне Лукавого. Других плюсов не вижу.

Reply
+18 +
Леонид, 11:48, 4.06

Молодец Бабарико! Полностью Вас поддерживаем всем коллективом. Берегите себя.

Reply
+17 +
Антон, 12:06, 4.06

Бабарико предлагает Беларуси остаться нейтральной. Но у нас не те соседи (имею ввиду агрессивную политику Кремля), чтобы быть восточноевропейской Швейцарией.
Именно это и отталкивает меня от Бабарико. Хватит уже нейтралитетов. Мы и так якобы нейтральная страна, и вот куда это завело.
Надо двигаться в Евросоюз и НАТО, при условии что конечно они готовы нас брать. :)
НАТО нам нужно точно, потому что без безопасности нет и экономики. Пирамида Маслоу. Все просто.

Reply
+24 +
Легостай, 12:15, 4.06

Антон, подождите бросаться в такие эмоции. Лукашенко выезжает до сих пор мменно на то, что те, кому не нравится нынешняя власть, не могут по мелочам между собой договориться. Нужно отбросить это, и объединиться вокруг одного реального кандидата. Ругаться будем после выигранных выборов :)

Reply
+8 +
Антон, 12:58, 4.06

Я согласен, что сейчас ругаться нельзя.
Но эти выборы нельзя назвать честными.
Даже если выиграет Бабарико, они не будут честными.
Потому что не смогло учавствовать куча кандидатов: тот же Статкевич и Тихановский. А может и Санников бы захотел.
Что-то я не слышал, чтобы Бабарико говорил о том, что нужно будет провести НОРМАЛЬНЫЕ выборы после нашей общей победы.
Надо вернуть страну в русло ЗАКОННОСТИ и провести настоящие демократические выборы. Тогда и только тогда у белорусского народа будет выбор из всех кандидатов, а не только из тех, кого допустила к выборам усатая тварь.

Reply
+4 +
ЛІТВІН, 14:29, 4.06

Почти слово в слово и я писал ранее о том же, но по понятным причинам мой комент был кем-то удалён не опубликованным, хотя и отправлен в режиме VPN.ЛІТВІН

Reply
+15 +
Личное ИМХО, 12:35, 4.06

В сегодняшнем мире абсолютно невозможно быть нейтральным. Особенно слабеньким и хилым гос. образованиям типа РБ.
Швейцарии позволили минимум нейтральности только лишь из-за хранящихся в ней огромных капиталов мировых геополитических игроков.
Нейтральность РБ - демагогия, как и политика нейтральности Леонида Кравчука, при которой Украина начала откровенно сожительствовать с Россией на правах наложницы.
Демагогия о "нейтральности", как показывает исторический опыт южных соседей - завуалированное стремление к Москве.
Демагогия о "нейтральности" - это Уход от честного ответа - с кем ты?
Нужны четкие (а не обтекаемые двусмысленности) и ЧЕСТНЫЕ заявленные цели.
Если беларусы европейцы, значит цель сделать РБ частью Европы. Значит наше место в ЕС.
Иначе, если об этом кандидат прямо не говорит, значит остается место в Восточном Улусе.
Он мог одним пальцем юридически помочь Тихановским, предоставить адвокатов. Но спрятался за уловкой "не было заявлений". Очень скользкие речи и намерения.

Reply
+5 +
Ris, 15:11, 4.06

Скорее не Кравчука ( он был всего с 1992 - 1994) а "мновокекторная" политика Кучмы. Якобы нейтральность а на самом деле колония Московии. Но формально Украина не входила даже в СНГ. А Беларусь вообще не нейтральная страна а член ОДКБ. Какая она нейтральная? Она часть рашистского военного союза и союзного государства?

Reply
+3 +
Личное ИМХО, 16:49, 4.06

Имена - это не принципиально!
Главное в том, что нейтральность бывших российских колоний - это фикция.
Тем не менее все началось при Леониде Макарыче.
16 липня 1990 Верховна Рада Украинской ССР приняла «Декларацию о государственном суверенитете Украины», в которой было провозглашено намерение Украины стать нейтральным государством. Это было подтверждено республиканским референдумом 1 декабря 1991 года.
Ну, а далее были Кучма и Ющенкович. Кто-то из них если и не лег под Кремль, то "давал" ему регулярно, как и положено было наложнице. И только в 2014 стало ясно и до безобразия очевидно, что юридическая нейтральность - это полная фикция для бывших колоний России.

Reply
+2 +
Ris, 17:34, 4.06

Ющенко, а не Ющенкович. А так согласен. Это фикция. 2014 год это явно показал как и 2008 в Грузии. Они могут зайти на территории соседей когда вздумается. Поэтому только НАТО и ЕС.

Reply
+3 +
Assassin, 15:17, 4.06

Смогла же Финляндия быть нейтральной, хотя рядом с Рашей, война была в 1939 году. Но Финляндия тоже маленькая и хилая на тот момент смогла стать нейтральной страной. Не вошла в НАТО. Чем хуже Беларусь?

Reply
+4 +
Личное ИМХО, 15:39, 4.06

С 1 января 1995 года Финляндия — постоянный член ЕС со всеми вытекающими формальными и что важно неформальными последствиями.

Reply
+5 +
Личное ИМХО, 15:45, 4.06

З.Ы.
С 1956 года — Финляндия член Северного Совета, имеет статус наблюдателя НАТО.

Reply
+6 +
West, 15:13, 4.06

Беларусь не нейтральная. Она член ОДКБ.

Reply
+3 +
Пенсионерка, 12:39, 4.06

Какую юридическую помощь может оказать Бабарико Тихановскому. Он что не знает, что все суды и судьи подкуплени и все и выпоняют приказы лукашенки, поэтому и команда Тихановского не обращается к нему за юридической помощью.

Reply
+16 +
Личное ИМХО, 12:52, 4.06

Присутствие адвокатов при обысках затрудняет подбрасывание "запрещенных веществ" милицией и фальсификации следователями.
Но адвокаты стоят денег. У Тихановских их нет. А у банкира они есть. И деньги и свои адвокаты. Но нет желания вступать в открытый конфликт с Лукашенко.

Reply
+2 +
Пенсионерка, 15:30, 4.06

Никаких адвокатов на обыск не пустят.

Reply
+2 +
Личное ИМХО, 16:05, 4.06


Каждый имеет право в отсутствие своего представителя отказаться от участия в следственных действиях, какими бы они ни были (обыски, выемка документов, допросы). Право на оказание юридической помощи закреплено как в Конституции, так и в уголовно-процессуальном законодательстве (Ст. 210 УПК РБ).
Создание препятствий оказанию юридической помощи запрещается.
Поэтому иметь адвоката в условиях РБ просто необходимо. Это могут быть профессиональные адвокаты, правозащитники и другие лица, обладающие знаниями по оказанию правовой защиты.
Забирать мобильный телефон милиция не имеет права. Если это уже произошло, можно назвать номер телефона адвоката и настаивайть на его приезде. Не исключено, что в ответ услышите: «Уже поздно, обыск начался». Это грубейшее нарушение права на защиту, потому что человек может требовать адвоката как до начала следственных действий, так и во время их исполнения.

Reply
+3 +
musicman, 15:09, 4.06

Трэба адзіны пасыл, стратэгія і тактыка. Пасьля рэгістрацыі дудзець ва ўсі дудкі, у тым ліку і ў прадастаўленым эфіры:"Лука, свалі, дастаў!!!". Тады будуць рэальныz варыянты:або Пашыньяна, або Чаушэску.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published