24 May 2022, Tuesday, 8:15
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 36
+124 +
radical, 10:52, 5.12

судя по всему, провокация Луки и кремлядей терпит фиаско, 2015 года как с Финляндией не вышло
Польша выдержала натиск, получила одобрение соседей: Чехия,страны Балтии
направили контингенты военных в подкрепление, Германия вроде тоже предложила, не в курсе послали или нет.

Reply
+92 +
тт, 10:58, 5.12

В ноябре Великобртания отправила на польско-белорусскую границу своих военных.

Reply
+268 +
1111111, 10:54, 5.12

Зачистка пошла. Наелись. Денег нет эту ораву содержать. Нищета. Денег на себя нет. А тут нагнал полчище этих азиатов. И уже и на "колючку" так не кидаются, как раньше. Как псы кидались. Всё. Интерес по ФРГ пропадает. И поляки поставили на место. В угол всех загнали. Молодцы, поляки.

Reply
+159 +
......., 11:21, 5.12

эту ораву и содержали за их деньги что отняли у них а в сказки что якобы Беларусь содержала верится с трудом просто хотели заработать на ЕС но не вышло и дальше кормить их ни кто не будет просрочка закончилась.

Reply
+178 +
элеонора брест, 12:56, 5.12

Кажется, подходит к концу спектакль "Хочу в ЕС" в трех действиях с прологом и эпилогом. Спектакль получился мерзостный, грязный, дорогой, бездарный и по режиссуре, и по игре актеров. Не получилось! Саранча, возвращайся на родину, давай, до свидания! Один из последних аккордов в этой пьесе - обращение курдских детей к Папе Римскому. Стоят чумазые дети, у девочек золотые серьги с кулак, держат плакаты с призывами к Франциску (изготовлено, видимо, в Гродненском исполкоме). Ой, не по адресу, совсем не по адресу! Обратитесь к Аллаху, может он поможет, вразумит, бесплатно в Эрбиль доставит, чтобы не "болтались по Минску, Гродно и прочее". Сегодня они к Папе Римскому на коленях ползут, а завтра в европейцев камни бросают и рождественские елки поджигают. Надеюсь, спектакль скоро закончится и упадет занавес.

Reply
+51 +
Лысый, 15:58, 5.12

Элеонора, всё в точку,вы правы 100%.

Reply
+6 +
Курд Воннегут, 1:37, 6.12

Трудна дорога к халяве. Не нужны они в Европе со своей дикостью и своими правилами. А устраивать провокации ради натравливания правозащитников научились, так бы еще учились работать и соблюдать законы страны пребывания. На примере Беларуси они показали что такое собралось в ЕС.

Reply
+46 +
Dolli, 15:22, 5.12

За что ни возьмётся дебил, всё через ....опу.

Reply
+100 +
михаил, 10:55, 5.12

...или новая попытка перехода границы, или депортация на родину. ===================
Пусть все беженцы напишут коллективную петицию в Администрацию Лукашенко. Он же им сам лично пообещал в Брузгах, что против их желения никого из беженцев на родину отправлять не будут. На ютьюбе есть видео: "Еще раз повторяю: мы сделаем все, что вы пожелаете. Мы не будем вас силой заставлять делать то, что вы не хотите. Тому, кто хочет уехать домой, мы поможем это сделать. Но заставлять не будем. Это ваше право."

Reply
+135 +
Я, 12:18, 5.12

А что ему дать слово? Дал, забрал, снова дал, делов на копейку,гарант.
Польша молодцы, не то что наклонили и вдули, а с оттяжкой и санкции в плечи на память о коитусе.

Reply
+4 +
Следопыт, 2:05, 6.12

Это ж типичный прием развода лохов: добрый барин пообещал неинаксзывать а злые лакеи ослушались барина

Reply
+106 +
Марта, 10:57, 5.12

Как вы уже достали. Курды давай домой. Ну не пройдут они, просто так!!! Хоть бы как, не давили на жалость, ничего не получится!!!

Reply
+123 +
дед, 11:06, 5.12

В стране для жизни при усатом Таракане жить не хотят, потому что натерпелись уже от своего усатого тирана Саддама Хусейна, который их в Курдистане химическим оружием травил, а усатый Таракан в прошлом году белорусов из водометов какой-то оранжевой дрянью обливал, после которой у людей была резкая боль в глазах и раздражение кожи, но тараканская прокуратура и СК отказались проводить расследование.

Reply
+93 +
sd, 11:14, 5.12

Вы ещё оружие им раздайте, клинические дебилы сталинского пошиба.

Reply
+69 +
Я, 12:21, 5.12

Они белорусам его боятся дать хоть и орали в ты об этом год назад, а тут без паспортов люди, их и нет вовсе , они ж пойдут с возмездием сразу, какое им оружие? Вооружены могут быть только свои, они ж оглушительно победили поэтому без оружия при такой поддержке граждан страшно даже без маски и с бэйджэм с фамилией и званием как требует закон ходить по улице. Стражи правопорядка и закона....

Reply
+129 +
Сергей, 11:16, 5.12

Безнадёжная авантюра с мигрантами с треском провалилась. Так признай поражение и отправь бедолаг домой. Нет же. Будут долбить рогами стену.

Reply
+39 +
Дзед Талаш, 11:26, 5.12

Даўно пара, а лепей i не пачынаць.

Reply
+76 +
пропагандоны вперед, 11:39, 5.12

Теперь пропагандоны как всегда после феерических неудач плешивого будут неудачу превращать в успех таракана.

Reply
+17 +
рпо, 12:05, 5.12

пропустите того кто предоставит видео!

Reply
+87 +
галка, 12:12, 5.12

Никак не хочет ЕС содержать этот чирий на своих границах! А какие были надежды! И легетимным признать, и санкции убрать, и баблом завалить! И все прахом! Не признали, не убрали, не завалили! Теперь одна дорога - у Крым, в море с друзьми-ябатьками окунуться (бррр!), глядишь, сердце брата пути и растает.

Reply
+144 +
Федя, 12:22, 5.12

Я вот не пойму: а что за претензии??? Приехали в Беларусь легально, с визами, с деньгами - все так же как и белорусы путешествуют(виза, деньги, мед.страховка). Что делают с белорусом, если виза закончилась? - каждый знает: депортируют и дай Бог, что закроют въезд только на 3 месяца, а не дольше.
Весь этот табор приехал из весьма благополучной страны - иракского Курдистана. Посмотрите фото в интернете: там от войны следа нет! Уровень жизни в разы выше, чем в Беларуси. С правами человека - белорусы могут только завидовать.
С какого перепугу ЕС должен давать деньги плешивому на содержание его туристов?????
Такое впечатление, что и плешивый и эти его туристы живут в параллельной реальности и знают только "хачу!!!" и "мне надо!!"

Reply
+59 +
7,62, 12:33, 5.12

Проблема в том, что в их пакет тура в Беларусь фактически входила и помощь белорусских пограничников в пересечении границы ЕС.

Reply
+22 +
Ф, 17:18, 5.12

а ЕС должен финансировать эту "помощь"? :)

Reply
+39 +
ганна гародня, 13:44, 5.12

Еще "дайте денег", "нам не до законов", "ой, какия красауцы". Федор, а в остальном Вы изложили мысли тысяч белорусов.

Reply
+48 +
Марта, 16:36, 5.12

Эх, Фёдор много чего было вытворено на границе, луковским (быдлом) в пагонах, вы бы только знали. Всего и не расскажешь :оскорбления, заброс камнями, порча военного имущества и многие другие грязные попытки очернить польских коллег перед этими мусульнами. Пропаганда в Беларуси, жжёт и всё время льют грязь на польских пограничников - хотя это очень стойкие люди, поражаюсь их выдержке и терпению, не поддаются на провокации. А детей этих курдов вообще не жаль, знали какие они плакатики рисуют и как ненавидят Польшу, а родители этому спасобствуют. Эти мигранты, далеко не бедные люди, вон телефоны какие залюбуешся и в Германию хочу. Не будет им никакого коридора, пусть делают что хотят хоть:на коленях падают, послание папе римскому адресуют, детей своих вперёд выставляют, мол пожалейте. Надеюсь этот цирк, скоро закончится и циркачи отправятся домой в Эрбиль, поднимать с колен свою родину.

Reply
+3 +
Логика, 16:10, 6.12

Подумайте, откуда у них маркеры и бумага? Вы видели мигрантов в Минске с листами бумаги? Нет. Откуда они могли взять бумагу на границе, где ни еды, ни одежды, все привозное.
Вывод: плакаты им нарисовала лукашенковская пропаганда или как выше написали - идеологи из исполкома. Они английского не знают, какие плакаты они сами могут нарисовать...
Всё это шоу и постановка.

Reply
+1 +
Анюта, 16:38, 6.12

Так Караник лично говорил что привезли детям ,а они плакаты стали рисовать

Reply
+135 +
Stas, 12:38, 5.12

Спасибо Полякам, что шкловского самозванца не только наклонили, но и поимели по полной программе.

Reply
+22 +
НАТАЛЬЯ Р. , 18:04, 5.12

ВЫЧИСЛЯЙТЕ КРОТОВ . они есть у вас везде. ЛУКА -- ЛЖЕЦ , ФАЛЬСИФИКАТОР, САДИСТ , УБИЙЦА...

Reply
+20 +
Оскал социализма, 18:07, 5.12

их задерживали в съемных квартирах или прямо на улицах, свезли в Национальный аэропорт Минск, а затем отправили на родину.

Но уже без денег и с подоранным здоровьем...

Reply
+21 +
я, 20:19, 5.12

Ай, ну что такое деньги в сравнении с тем незабываемым квестом в ледяном лесу под лай пограничных собак?! :) Такие ощущения ещё не за всякие деньги купишь!

Reply
+1 +
Мда, 16:10, 6.12

Рваные раны от укусов собак многим ещё долго придется лечить...

Reply
+25 +
Пу+Лу== НЕОФАШИЗМ , 18:58, 5.12

СЦЕНАРИСТОМ И РЕЖИССЁРОМ КРОВАВОЙ ОПЕРАЦИИ "МИГРАНТ-ТЕРРОРИСТ" ЯВЛЯЕТСЯ ОБНУЛЁННЫЙ ПУТЛЕР ! А ЕГО НИЧТОЖНЫЙ ХАЛУЙ ЛУ ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬ ! МОЛОДЦЫ ПОЛЯКИ И ЛИТОВЦЫ, ЧТО ДАЛИ СЛЕГКА ПО ВСТАВНЫМ ЗУБАМ СТАРЫМ ДЕДАМ -КРОВАВЫМ ДИКТАТОРАМ ! ХОЧЕТСЯ 70-ЛЕТНИМ СТАРИКАМ РАЗВЯЗАТЬ 3-ЬЮ МИРОВУЮ В ЕВРОПЕ ! ПУ И ЛУ НАДО УТИЛИЗИРОВАТЬ . ИНАЧЕ БЕДА СОВСЕМ РЯДОМ !

Reply
+21 +
Leo, 20:57, 5.12

Уважаемые форумчане.. Я солидарен с А.Санниковым в его высказывании. Не стоит валить всё на Путина.. Просто... Витек с папой решили закосить денег. Сначала "тихой сапой" привозили " туристов". А граница Польши и Литвы была дырявой . "Витькины бойцы" тихонько переправляли в Германию. Откуда в Германии из Беларуси более 10 тыс. мигрантов.?..А потом пошла реклама .Каждый из Германии присылал фото в окружениии сытых друзей курдов и пошло. Потом массовая миграция в Беларусь... А границу поляки взяли и заперли. Вот и случилось то , что имеем сейчас. А денег можете подсчитать -10 тыс.чел. в Германии и 15 тыс. в Белауси,1 тыс в Польше , около 5 тыс в Литве....и каждый по 10-15 тыс.долл......Неплохой заработок...

Reply
+4 +
Союзное г., 16:13, 6.12

Это не просто белорусско-польская граница, это граница "союзного государства" и контролируется она сотрудниками ФСБ в том числе. Так что не надо делать вид, что Кремль ни при чём, и не в курсе.
Столкновения на границе никак не могли происходить без ведома Кремля.

Reply
0 +
Вася, 12:36, 6.12

Надо бы предлагать этим нелегалам остаться в РБ. Рабочие руки в колхозах нужны.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published