6 лiпеня 2022, Серада, 19:35
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 11
0 +
Олена, 15:57, 5.10

Я поздравляю немецкий народ с этой датой. И очень надеюсь на то, что в конце-концов рухнет стена, которой белорусов ныне действующий режим хочет отгородить от всего цивилизованного мира.

Адказаць
0 +
Gold milliard (Mason's voice), 16:05, 5.10

Немцы дорого заплатили за одурманивание Гитлером, белорусы тоже заплатят, все платят рано или поздно.

Адказаць
0 +
грязный гарри, 17:07, 5.10

Какое классное было время...И как мы все его бездарно профукали!

Адказаць
0 +
Юрась з логава, 17:12, 5.10

грязный гарри, 17:07, 5.10

Какое классное было время...И как мы все его бездарно профукали!
**********************************************
Не сыпь мне соль на раны, Гарри.

Адказаць
0 +
Петрович, 17:22, 5.10

Вот уж и 20 лет минуло с той поры, как наши соседи избавились от совдеповской коммунистической чумы и начали возвращаться домой, в Европу. И эти же 20 лет потеряны в Беларуси. Еще одно поколение лишено возможности свободно, по-европейски, жить, учиться, работать, путешествовать, участвовать в политической жизни своей страны. Непомерные амбиции, а также обычные трусость, жадность, боязнь перемен, предательство всех тех, кто мешал и мешает европейской интеграции дорого обходится Беларусам. Сколько лет сидения в болоте должно еще пройти, чтобы Беларусы осознали себя Европейским народом, а не провинцией Москвы?

Адказаць
0 +
Маня, 18:39, 5.10

Свобода - это главное в жизни!

Адказаць
0 +
Я, 18:56, 5.10

Они победили. И теперь подружились с Лукашенко. Поздравляю.

Адказаць
0 +
joga, 19:42, 5.10

the photos of these events still make me cry of joy ... and now I am looking for the greatest party, which Minsk and Belarus have ever seen, when the wall of despotism has fallen in Belarus !!

Адказаць
0 +
Мішка, 9:14, 6.10

Мне адзін мой сябра завіў, што яму трэба супакой для жыцця, я яму сказаў што супакой не для жыцця, а пасля жыцця....

Чалавеку трэба прыгоды)

Адказаць
0 +
Россиянин, 9:16, 6.10

Накануне обнародован Доклад о развитии человека за 2009 год, который ежегодно 20 лет составляет Программа развития ООН (ПРООН).

Он содержит данные об уровне жизни и социальной защищенности жителей различных стран, показатели здоровья, уровня образования и культурного развития населения, состояния преступности и охраны окружающей среды.

По оценкам авторов доклада, в пятерку лидеров — стран с очень высоким уровнем развития — вошли Норвегия, Австралия, Исландия, Канада и Ирландия. На шестом месте Нидерланды, а на седьмом — Швеция. Франция и Швейцария оказались на 8 и 9 месте, Япония — на 10. США в этом году не попали в десятку самых развитых государств. Они оказались на 13-й позиции.

Эстония, Литва и Латвия — в списке стран с высоким уровнем человеческого развития и занимают соответственно 40, 46 и 48 место. В этот же список вошли Беларусь — на 68 месте, Россия — на 71 и Казахстан – на 82 месте. Другие постсоветские страны оказались в группе стран со средним уровнем развития. При этом Армения и Украина и Азербайджан заняли в этой группе лидирующие позиции, соответственно в общем списке — 84, 85 и 86 место. Грузия оказалась на 89-й позиции, Туркменистан — на 109-й, а Молдова — на 117-й. Узбекистан и Кыргызстан — на 119 и 120 местах, а Таджикистан — на 127-м.

Список из 182 государств замыкают Нигер, Афганистан и Сьерра-Леоне — страны с самым низким уровнем развития человеческого потенциала. В этой группе — 23 страны.

Основные показатели, по которым определялся рейтинг: продолжительность жизни, ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) и уровень грамотности. При определении рейтинга учитываются и такие факторы, как свобода, достоинство человека и его возможность участия в общественной жизни.

Начиная с 1990 года Программа развития ООН (ПРООН) ежегодно издает доклад о человеческом развитии. Доклад разрабатывается группой независимых международных экспертов, которая, наряду с аналитическими разработками использует в своей работе статистические данные различных международных межправительственных организаций и других международных агентств. Основное внимание в этом году в докладе уделено проблемам миграции. На сегодняшний день за пределами своей страны живут и работают примерно 260 миллионов человек. Около 50 миллионов из них — нелегальные мигранты.

Адказаць
0 +
Россиянин, 11:11, 6.10

Вывод:
В Беларуси жить лучше, чем в любой другой постсоветской республике (не считая Прибалтики)

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны