16 чэрвеня 2024, Нядзеля, 14:52
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Министерство информации «штурмует» интернет

13

Создание сайтов государственных областных, городских и районных СМИ Беларуси необходимо завершить в первом квартале 2010 года.

Об этом заявила первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич на коллегии ведомства по итогам работы в прошлом году и планах на 2010 год, сообщает Electroname.com.

Проблемы освоения интернет-пространства относятся к ряду актуальных задач развития региональных СМИ. По состоянию на декабрь 2009 года из 136 областных, городских и районных газет сайты имело лишь 71 издание. Электронные версии всех государственных региональных массово-политических газет при содействии РУП «Белорусское телеграфное агентство» созданы только в Гомельской области (24). В Брестской области сайты есть у 6 из 20 газет (2 представлены отдельными разделами на сайтах исполкомов), в Витебской - 7 из 25, Гродненской - 9 из 18, Минской - 15 из 24, Могилевской - 10 из 25.

Напомним, 14 декабря 2009 года в распоряжение СМИ попал проект указа «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет». Проект указа значительно ужесточает надзор властей за интернет-пользователями и вводит ряд новых условий функционирования Байнета.

В скандальном документе идет речь о блокировке сайтов по решению государственных органов, идентификации пользователей Сети, привлечении к ответственности распространителей информации в интернете, а также государственной регистрации интернет-СМИ.

Согласно первоначальному проекту указа, хостинг белорусских ресурсов обязательно переносится в Беларусь, а чтобы выйти в интернет даже по беспарольному доступу, белорусам придется сначала прийти к провайдеру с паспортом.

Напісаць каментар 13

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках