21 лютага 2018, Серада, 10:21
Рубрыкі

Египтяне бойкотировали референдум по конституции

10

Из 50 миллионов имеющих право голоса жителей страны в голосовании приняли участие только 17.

Более 60% египтян, принявших участие в референдуме по новой конституции страны, по утверждениям властей, поддержали основной закон. Об этом заявил глава египетского избиркома Самир Абу аль-Муаты.

"63,8% проголосовали за проект конституции, 36,2% — против'', — сказал глава египетского Центризбиркома, подводя окончательные итоги всеобщего референдума, передает РИА "Новости".

Однако, следует подчеркнуть, что во всеобщем голосовании по Конституции, прошедшем в два этапа 15 и 22 декабря, приняли участие всего 17 миллионов граждан страны из более чем 50 миллионов имеющих право голоса.

Объявить итоги голосования должны были еще в понедельник, однако это было отложено из-за поступления в Центризбирком множества жалоб на нарушения в ходе голосования.

В ближайшие несколько месяцев в стране должны пройти выборы в новый парламент, с формированием которого завершится строительство государственных структур. 

Египетская оппозиция, представленная в основном лидерами ''Национального фронта спасения'' заявила, что намерена заставить власти отменить новую конституцию при ''помощи мирных методов''.