15 чэрвеня 2024, Субота, 7:58
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Один воин

55

Змицер Дашкевич встречает свой 31-й день рождения в глубокской ИК-13, одной из самых суровых колоний страны.

Каментары 55
+141 +
нашчадак рэвалюцыянера, 19:53, 20.07

дзякуй Анжэй!
з днем нараджэння Змiцер!!!!!!!!!!
у хуткiм часе палачы будуць там, дзе зараз вязьнi, трэба толькi варушыць багну, рабiць тое, што павiнны рабiць кожны, хто лiчыць сябе сыном Радзiмы.
не трэба баяцца, прыклад Анжэя i Змiцера нам пра гэта гаворыць!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ, ПАКУЛЬ ЖЫВЫ ПАТРЫЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Адказаць
+63 +
HHH, 20:45, 20.07

Желаю Змицеру стойкости и несокрушимой уверенности в будущем Беларуси.
Здоровья и удачи!!!
Блин, несчастна страна, котрая нуждается в героях.
Я горд за вас!

Адказаць
+46 +
Derby, 23:28, 20.07

Змiцер i Анжэй, вялiкi ВАМ дзякуй за тое, што вы есць, i тое што ВЫ РОБIЦЕ!!!!!!!!!!!

К моему большому сожалению, мне приходится делать вывод - ОСНОВНОЙ МАССЕ МОЛОДЕЖИ - ВСЕ ПО БАРАБАНУ!!!!!!!

СЕГОДНЯ в 22-50 ( 10 минут до закрытия магазина в центре города) стоит в очереди в кассу в основном молодежь... За мной два парня ( оглянулась - с виду приличные). Слышу - "я выпью, потом сяду и поеду - могут поймать, но не ехать - не могу....и т.д."... Дальше слушать не стала - обернулась и - не выдержала:" Вы бы лучше думали и обсуждали, как Луку убрать, чем, как пьяными ездить" . ... Пауза - один то ли не услышал, то ли не понял.. Второй после (опять-таки) паузы отвечает - "Вы знаете - об этом можно много говорить..." Я его перебила - НЕЧЕГО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ - СТАРЫЕ ПУСТЬ ГОВОРЯТ!!! ВЫ - МОЛОДЫЕ - ВАМ НАДО ДЕЛАТЬ!!!.................

Вышла из магазина и поняла - перед походом в магазин "остановилась на странице по поводу Дашкевича"....

Только потом дошло - почему на этих "шумахеров" наехала...

Непроизвольно в голове произошло сравнение.....

Адказаць
+71 +
воин, 19:56, 20.07

Дима боевой мужчина - достоин награды Божей!

Адказаць
+14 +
Алег, 19:59, 20.07

дакладна так, мы беларусы (як угімне) жывем у дагонках за цывілізованым светам, танцуючы на грабах. Узровень маралі нашых грамадзян унутранне настолькі нізкі, як у самым брудным заразным балоце. Глядзіш і новая пачвара нараджаецца з балота, замест чаканага свайго, ці агульнага шчасця на скошаным, як быццам бы ў Амэрыцы, травяным газоне.

Адказаць
+9 +
я, 10:37, 21.07

Узровень марали соответсвует руководству страной. У руководителя он настолько низкий что он решил всех опустить до своего уровня

Адказаць
+74 +
Ира, 20:00, 20.07

спасибо всем тем, продолжает бороться, кто поддерживает политзаключенных, кто пишет статьи, устраивает акции... ребята, держитесь!!! верим!!! ждем!!

Адказаць
+32 +
Damir, 20:11, 20.07

Gramotno i chetko ! Dmitriy - MUJIK, GEROY, VOIN . i vse' tut ! S dnuhoy . Derjis' Dima !!!

Адказаць
+54 +
УЧАСТНИК ПЛОЩАДИ..19.12.2010, 20:17, 20.07

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ДИМА!!!! ТАКИХ КАК ТЫ ОДИН НА МИЛЛИОН!!! ЗДОРОВЬЯ , СТОЙКОСТИ, БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВО ВСЕМ!!! ПРИДЕТ ТВОЙ ЧАС, РАНО ИЛИ ПОЗДНО.

Адказаць
+5 +
Partyzan, 20:31, 20.07

А мо шчэ пазмагаемся ?

Адказаць
+33 +
Диана, 20:17, 20.07

Скорейшего освобождения!

Адказаць
+12 +
MiLa, 20:20, 20.07

usim trymacca!!!

Адказаць
+12 +
czyrvonympabelamu, 20:31, 20.07

Zmicier, z dniom narodzinau! Niahaj Dobry Boh budzie laskavy da ciabie, da tvaih rodnyh, siabrou, da usih nas. Voli tabie, hlopcza, u volnaj, svajoj, kraine. Maru ubaczyc' tvoj tvar, asvietlieny usmieszkaj.

Адказаць
+37 +
Partyzan, 20:42, 20.07

Дык ужо калі аб тым ходзіць дык і Каваленка адзін ваяр , і шмат хто яшче !

Дык мо хопіць мае даражэнькія па аднаму ваяваць? Патрэбныя баяздольныя суролкі аб'яднаныя адзінай нацыянальна-вызвольнай ідэяй.

Яднаемся! ды й уломім пачварам у косці !

Адказаць
+23 +
Жужу, 20:52, 20.07

Прозрение, оно ведь бывает болезненным - больше и добавить нечего..................Ну как эту клетку разломать и вырвать этого отчаянного парня из лап обезумевшего от своей вседозволенности властолюбца.................

Адказаць
+18 +
Надежда.Гомель, 21:01, 20.07

Пока в стране столько быдла настоящие люди как Дашкевич будут изгоями.

Адказаць
+12 +
Кира Иванова, 0:11, 21.07

Да не изгоями, а героями. Их всегда единицы! Правда есть Героические народы, но это пока не про нас((

Адказаць
+15 +
Natasha, 21:06, 20.07

s dnem rozhdenia ,Dima ! Prosti nas,trusov.

Адказаць
+16 +
дина., 21:18, 20.07

Всеровно каждому воздастся по делам ихних и люстрация будет и не может царство лжи и подлости длится бесконечно .С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИМА.

Адказаць
+13 +
009, 21:23, 20.07

Happy Birthday, Real Man !!!

Адказаць
+18 +
Аарон, 21:26, 20.07

З днем нараджэння Змiцер!!! Дзякуй! Трымайся!

Адказаць
+20 +
женщина, 21:41, 20.07

С ДНЕМ АНГЕЛА ДИМУСЯ!!!! ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ ЖИЗННЕНОГО ВЕЗЕНИЯ , ЗДОРОВЬЯ И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ. ПУСТЬ ХРОНИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ И АНГЕЛОЧКИ.

Адказаць
+9 +
ronni, 22:27, 20.07

Свободы тебе!

Адказаць
+12 +
едкий, 23:01, 20.07

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДИМА! Здоровья и крепости духа! И верь, взойдет она, звезда пленительного счастья!

Адказаць
+8 +
Виталий, 23:14, 20.07

С Днем Рождения!

Адказаць
+43 +
pravdalena, 23:16, 20.07

Спасибо, Анджей за такие слова о Диме! Действительно - это кремень! Если бы большинство наших политиков были такими убежденными и непреклонными, как он, то сегодня для того, чтобы стать гражданином Беларуси, нужно было бы сдать экзамен по белорусскому языку, а не быть китайцем, катарцем и т.д. Мы бы сегодня имели народ Беларуси, а не электорат, а во главе государства стояли бы такие люди как Дашкевич и Северинец, Санников и Статкевич, кому дороги история, мова, ценности, добытые трудом и потом белорусского народа, а не продажная власть нынешнего режима. Честь и хвала родителям такого сына белорусского народа! Мы с Вами!

Адказаць
+10 +
Ervin z Uschodu, 23:21, 20.07

Z dniom narodziannia, Zmicier! My peramozam!

Адказаць
+13 +
miha, 23:33, 20.07

С Днем рождения, Дима! сил и терпения тебе, мужественный Человек.

Адказаць
+50 +
ЯДвига, 23:58, 20.07

Все политзаключенные находятся под прямым негласным надзором Луки. И администрации колоний действуют, в соответствии с его распоряжениями. Скажите, это нормально, когда правитель страны пытается уничтожить парня только за то, что тот, лишенный воли, не ломается до конца? Нормально для взрослого человека, имеющего безграничную власть в стране, армию, милицию и спецслужбы - под своим началом, использовать репрессивный аппарат против незаконно осужденных и брошенных за решетки людей? Ответ, по-моему, очевиден. Самое страшное, что мы к этому действительно все больше привыкаем.

Адказаць
+12 +
Инок, 0:45, 21.07

Отвечаю на Ваш запрос Ядвига. В Белоруссии очень мало духовных людей, в основном преобладают биосущности для которых выживание биологическое является инстинктом, далее следуют биосоциальные сущности, которые завязаны в системе общественного устройства в том числе чиновники разных мастей. И потому приспособление или адаптация к условиям жизни для них главное. Они живут для детей, внуков. Для себя они не живут ибо не имеют духовного мира, он у них истончен. Самое страшное - это отсутствие человеческого духа или духа человека, для которого другой человек также ценен как и ты. Для биосущностей этого нет, они не знают, что такое совесть, сострадание, счастье. У них одни инстинкты и инстинктивные всплески, которые мы называем пытками, извращениями, а у них это предельные состояния электромагнитных возбуждений

Адказаць
-9 +
flurry , 10:19, 21.07

Инок, 0:45, 21.07, по какому праву вы выносите такие "диагнозы" белорусскому народу? Надо внимать личной духовности, а не впадать в грех осуждения окружающих.

Попытайтесь понять сказанное святым преподобным Серафимом Саровским: "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи", и МОЖЕТ БЫТЬ что-либо изменится в вашем мировоззрении.

Адказаць
+13 +
ЯДвига, 19:08, 21.07

flurry , 10:19, 21.07
+100500!
---------------------------------------------------------
Инок, 0:45, 21.07
Я не согласна с Вами, Инок! И не знаю, на каком основании Вы делаете такие выводы. Люди устали, - это да. Очень устали. Слишком много проблем и слишком долго тянется черная полоса для страны. Психологически их, а, вернее, наше состояние понять можно, и объяснить - тоже. И мне непонятно: Вы себя тоже относите к "биосущностям"? Или к духовным людям? Если к духовным, то как можете делать такие выводы свысока (не с высоты, заметьте, потому что с высоты своего духовного
развития человек не осуждает никого, а пытается понять и помочь)? И что дурного в том, что каждый, прежде всего, думает о своих любимых, близких людях, а не о посторонних? Это же естественно. Кто-то сказал (не помню): если каждый сделает счастливым хотя бы одного близкого человека, то все человечество будет счастливо. А на духовность белорусов в последние годы проверили (навскидку) два события: теракт в метро и события 19 декабря. В первом случае народ не только сочувствовал жертвам и арестованным ребятам, которые тоже стали жертвами властей, и собирал в их защиту подписи, но и пытался, по мере возможности, морально и материально помочь их родным. То же было и после репрессий 19 декабря. А что еще люди могли сделать в наших условиях? Тупо подставляться, чтобы проводить месяцы в СИЗО, став до этого боксерской грушей для омоновцев? Я уверена: сделали бы гораздо больше, если были организаторы. А их нет. Те, кто претендовал на эту роль, идут на выборы, реальные лидеры - под непроницаемым колпаком у спецслужб после того, как их выпустили из зоны. Бородач далеко. Есть только Ивашкевич, который пытается хоть что-то делать, учитывая наши дикие законы, чтобы не подставлять зря людей. Так что Ваши обвинения - беспочвенны. О "противоположной" стороне не говорю, но, думаю, там тоже не все так просто: у некоторых силовиков есть совесть, и они, наверное, находятся в власти очень серьезных противоречий: я бы не хотела оказаться на их месте. Но я говорила об ужасах, которые становятся привычными для нас из-за невероятной усталости. Это - как в советских и гитлеровских концлагерях: ужас становится бытом, в котором люди пытаются выжить. И это страшно, с этим надо бороться. Как - не знаю.
Диму же - с Днем рождения! А также с Диминым Днем рождения - его отца и Настю, потому что День, когда родился любимый человек, дорого тем, кто его любит. Я более, чем уверена, что все будет хорошо. Жаль только, что жизнь уходит, и зарубки на сердце остаются.

Адказаць
-1 +
derby, 17:06, 22.07

flurry , 10:19, 21.07 - А какие у вас диагнозы? Или диагнозов никаких НЕТ??? Ну так - если "нет диагнозов", то тогда одно из двух:
1. Либо в стране все ЦУДОУНА - тогда о чем тут все возмущаются?
2. Либо в стране все ХЕРОВО, тогда почему никто ничего не пытается делать, чтоб в стране стало хорошо??? Мало того - находят "обективное объяснение поступкам оппозиции", в то же время, оправдывая то, что происходит в политическом поле СТРАНЫ,

Адказаць
+3 +
17, 0:03, 21.07

Да, все правильно, но мне кажется, что номер колонии в Глубоком это 13. 15 это в Могилеве и еще 19.. 9 в Горках, 17 в Шклове, 11 в Волковыске, 1 была в Минске, 14 Новосады, 22 Волчьи Норы, 3, 4 в Гомеле женская, 20 в Мозыре, 5 Ивацевичи. Пока сидишь выучить все номера и места расположения))))))))))))

Адказаць
+8 +
Андрей, 0:27, 21.07

C Днем рождения, МУЖИК!!! Спасибо

Адказаць
+10 +
flurry , 0:54, 21.07

Нет, не привыкаем мы к этому... По той простой причине, что чем дальше, тем большего количества людей лично касается правовой беспредел, и волей-неволей приходится начинать свою маленькую битву с режимом. Вот из этих маленьких ручейков рано или поздно сформируется та сила, которая сможет коренным образом изменить ситуацию в стране.

Дмитрий, с Днём рождения! С Вами правда, а значит с Вами сила! Всего Вам самого наилучшего!!!

Адказаць
+10 +
пастор Вениамин, 4:16, 21.07

Дима, ты настоящий, с Днем Рождения. И хотя ты не прочитаешь, ПОКА, эти многочисленные строки, но эти молитвы, добрые слова, благословения ВСЕГДА пребудут с тобой. Моя искренняя молитва за тебя... Еще послужим вместе на нашей родине Господу и людям, прекрасным, сильным, выносливым, мудрым литвинам.

Адказаць
+6 +
Maira, 7:10, 21.07

з днем нараджэння Змiцер!!!!!!!!!!

Адказаць
+10 +
женя, 8:47, 21.07

С Днем Рождения!!! Держись,Человек с большой буквы!!!

Адказаць
+6 +
Сяржук, 8:58, 21.07

лично знаком со Змитром, да идеологически мы с ним во многом расходимся, но всё таки он мой друг и мне горько знать что ему плохо... Змицер!!! Трымайся!!! ты и не через такое проходил!!!

З.Ы. Всегда с тобой, Сяржук

Адказаць
-2 +
Беренд., 10:36, 21.07

В чём расхождения, Сяржук ? Идеологически и во многом - это интересно ! Ждём ! Не испугаешься ?

Адказаць
+7 +
an_anatoliy, 9:54, 21.07

С днем рождения, Зьмицер!
Спасибо, Анджей, за статью. У каждого поколения нашей страны - своя война. Это грустно, но не безнадежно. Из болота советскости, где наша стран продолжает барахтаться в тине, очень непросто выбраться, да и исторического времени для такого рывка нужно побольше, чем нашим соседям - балтам.

Адказаць
+6 +
Nil, 10:02, 21.07

С Днем Рождения, братишка! Держись! Наша победа будет за нами!

Адказаць
+5 +
шило, 10:11, 21.07

Дорогой Дмитрий, поздравляю вас с днём рождения, горжусь вами, надеюсь на вас, верю, что станете одним из руководителей нашего демократического государства. Понимаю, что моё пожелание может оказаться для вас неприемлемым, но всё же желаю вам написать это проклятое прошение о помиловании. Люди поймут, что это просто уступка здравому смыслу, пусть кое-кто потешит своё самолюбие, а вы сохраните здоровье, а может быть, и жизнь, вы нам очень нужны. Крепко от всего сердца обнимаю вас, пожалуйста, держитесь

Адказаць
+4 +
коля ч , 11:46, 21.07

с днем рождения!!!

Адказаць
+5 +
лекс, 11:50, 21.07

Змитер - ВИНШУЮ!

Адказаць
+6 +
Змiцер Леоновiч, 11:51, 21.07

Змiтра шчыра вiньшую i жадаю яму здароу'я, бо усе астатняе у яго есць...

Адказаць
+6 +
ViDom, 11:54, 21.07

>> Не знаю, только что пожелать тем, кто сегодня «выбирает Пепси»?

Я бы пожелал им света на их пути...

А Змицеру не знаю что пожелать, так как он имеет больше свободы и удачи чем мы все вместе взятые, потому что целое репресивное государство не смогло его уничтожить и обрезать ему крылья...

Адказаць
+21 +
злючий котяра, 12:12, 21.07

Спасибо, Анджей, за статью. Сберечь бы тех, кто не плачет и не просит.. Бесценны эти Героические Люди и их жизни. Здоровья Вам, Дмитрий, сил, удачи и Свободы.

Адказаць
+9 +
Ірына, 12:31, 21.07

Думаю, што для Дзімы ўступка рэжыму для таго, каб пацешыць хворае самалюбіе аднаго неадэквата зусім не прыемлема.
З днём народзінаў Дзіма. Свабоды табе, поспехаў, удач і шчасця ў асабістым жыцці на ўсё жыццё. Ты надзея і гонар Беларусі!!!

Адказаць
+6 +
Андрусь, 15:25, 21.07

Змiцер, трымайся!

Адказаць
0 +
житель, 17:36, 21.07

У Вас мессианское Дело!!!!!!!!!!

Адказаць
+3 +
Стары Панк, 23:38, 21.07

С Днем Рождения, Дим! Желать тебе ничего не буду, и ты так сильный! Просто возвращайся!

Адказаць
+4 +
Бабуля, 12:45, 22.07

З днём нараджэння, Дзіма! Трымайся, хлопчык! Ведай, што ты не адзін, што за цябе і іншых палітзняволеных шчыра моляцца добрыя людзі.

Адказаць
0 +
Art, 15:23, 22.07

С Днем Рождения, Дима!!! Желаю тебе
скорейшего возвращения домой и что б светлая полоса началас именно с приходом -
возвращайся!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны